Ну вот и дождался праздника!
Только написал что все нормально, и мой боевой конь обрадовал меня гирляндой Чек + ВСА мол все чувак, свозил я тебя в отпуск, а теперь мне отпуск устраивай с лечением.
Поскольку симптомы те же что и в этой теме уже отписывались, и по ссылкам те-же, решил не считывать ошибку на ДМИ датчик это или нет (понятно же что таки он, гад). Ниже информация уже для истории, и для "последователей".
Симптомы:
- при движении загорается Чек + ВСА одновременно, обороты не подымаются выше 2500, машина тупо не едет. После выключения зажигания и повторного старта чек продолжает гореть, ВСА не светится, машина продолжает ехать как обычно, но не долго. После повторного высвечивания ВСА опять тупит и опять обороты только до 2500.
Поскольку новый датчик уже был в Киеве, просто дождался чтобы мне его привезли, и поменял в гараже на новый (работы на 20 минут с перекуром). Ощущения после замены датчика говорят что была еще одна маленькая деталь, которая наверное была первым симптомом неисправности этого датчика, и которую перед этим все, включая меня и ДМИ, списывали на плохой бензин. Последний год при движении на постоянной скорости (например 100-110 км в час) иногда были небольшие подергивания машины. Точно такие же подергивания были и при движении на 1-ой передаче в пробке на малой скорости. Не критично, не часто, но были. Говорил об этом на ДМИ при осмотрах и ТО, ответом было та не парься, едет значит все нормально. Скорее всего бензин.
После замены датчика это исчезло, что говорит о том, что все-таки дело было именно в нем. И дело не в ефекте "помытой машины". Действительно сейчас педаль газа более чуствительная от нулевой позиции и на всем диапазоне.
Старый датчик "для науки" вечерком попытаюсь аккуратно вскрыть, чтобы увидеть что именно там изнашивается, или окисляется или что там еще. Фотоотчет обещаю.
Фотоотчета по замене не делал потому что было пол одинадцатого вечера, да и реально там работы немного и она несложная - открутить 4 болта на 10 чтобы снять всю конструкцию с кузова (ключ с накидной головкой), нужет ключ на 12 чтобы отпустить крепление тросика педали газа и отсоединить его, и еще 5 болтов на 10 которые крепят сам датчик к небольшой металлической платформе, которая прикручивается к кузову.[/u]
Редаговано: GreG (04-07-2014 10:36)
Check engine + VSA или поиск черной кошки в темной комнате
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
GreG, а где заказывал новый? Чувствую что мне тоже надо.............
|
Varyg, на Амазоне:
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00GHKMKT6/ref=sr_1_1_olp?ie=UTF8&qid=1402579648&sr=8-1&keywords=37971-RBB-003&condition=new плюс доставка и т.д. Я хотел успеть перед отпуском, по этому заказал авиадоставку (дороже), приехало буквально за 2 недели с момента заказа. |
Я вот тоже уже задумываюсь над деваисом ) Пробе как ни крути 200+ что-то мне подсказывает, что вскоре могу встрять )
Accord 03 TS |
НУ а дальше не разбирал ? ) Там по ходу проблема в дорожках, а на фото их нет ))) Или решил не курочить деваис ?
Accord 03 TS |
Думаю ВД в данном случае создает некий дополнительный токопроводящий слой или снимает окисления, после чего датчик еще какое-то время работает. Респект за отчет )
Accord 03 TS |
Voronmetro:Думаю ВД в данном случае создает некий дополнительный токопроводящий слой или снимает окисления, после чего датчик еще какое-то время работает. Респект за отчет )
Возможно. Сама дорожка контактная что-то типа кремния. Т.е. Окислиться она в принципе не может. Стальные ножки-вилочки сверкают как у кота яйца, окиси нету и следа. Возможно под саму ножку попадают частички той пыли, которую видно на краях движения контакта, это как-то влияет на токопроводимость. Т.е. Единственным повреждением есть механический износ токопроводящей поверхности самой контактной дорожки. Но химическим путем на это не повлиять. |
Стираются сами вилки а не дорожки, их подгибать нужно.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
littlebo:Стираются сами вилки а не дорожки, их подгибать нужно.
Нифига. Они и так выпирают будь здоров. Стирается именно дорожка. Я же в руках это держу. |
Спасибо за фото-отчет, очень детально и познавательно.
Honda - The Power of Dreams =) |
Я вот еще раз пересмотрел фотки, блин ну нет там катастрофического износа, схера ли он глючил ?
Accord 03 TS |
GreG, Я в курсе что там летит ) Электронщик я с третьего захода починил такой , и дорожки лаком токопроводящим намазывал.. пока вилки не подогнул толку не было.
littlebo, Серега, ты электронщик с клизмой! А это доверия не добавляет
|
Я за правду пострадал
GreG:littlebo, Серега, ты электронщик с клизмой! А это доверия не добавляет
tel. O44 33l 55 45..... O97 572 29 7O
Диагоностика и ремонт Honda/Acura, Mitsubishi, Toyota, Subaru Ш Ш Ш. J-Service . KIEV. UA |
Voronmetro:Я вот еще раз пересмотрел фотки, блин ну нет там катастрофического износа, схера ли он глючил ?
А бес его знает... Вон у електронщика с клизьмой спроси. Он говорит что дело в силе прижимания вилок к контактной площадке. Также возможно, что между вилкой и токопроводящим слоем попадает пыль которую видно на концах дорожек. И это каким-то боком влияет на его адекватность... |
GreG:
Voronmetro:Я вот еще раз пересмотрел фотки, блин ну нет там катастрофического износа, схера ли он глючил ?
А бес его знает... Вон у електронщика с клизьмой спроси. Он говорит что дело в силе прижимания вилок к контактной площадке. Также возможно, что между вилкой и токопроводящим слоем попадает пыль которую видно на концах дорожек. И это каким-то боком влияет на его адекватность... Ну вот возможно ВД и спасает в таких случаях Accord 03 TS |
разобрал, протер все внутри обезжиривателем, промазал герметиком собрал, помогло вроде, пока 200 км все нормально.
|
Проездил я на новом датчике уже около 2 тысяч км, все пучком, ситуация с чеком больше не повторялась ни разу. Так что дело было таки в нем.
|
Я тоже разобрал свой. Все обезжирил , подогнул вилочки и вроде пока все ок!
|
Товарищи, а как вы его разбираете?
Выложите кто-то сюда фотки в догонку как его разобрать не искурочив как я. |
не искурочив не получиться) мой разобрался так же как и у Вас, главное потом хорошо герметиком промазать.
|
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))