Сорри если не туда пишу...
Пишу с телефона
На парковке (ул. Вереснева 3, м-н Фуршет) ударили в бочину машину.
Водитель не трезвый, скрылся с места происшествия.
Есть видео с камер наблюдения
Номер/марка/цвет авто
Номер кредитной карты (приват банк)
Жду ГАИ
Нужно оценить стоимость ремонта для понимания
Василий (ex_Dancer) трубку не берет
Кто может помочь скину фото на мыло (пульните в ЛС)
На всякий случай мой моб. 097-997-09-шесть девять
Серега
Заранее спасибо
Востаннє редаговано: RodinS (23-09-2014 16:33), редаговано 2 раз
ДТП нужна помощь оценить ремонт (бодание со страховой Retail) 
HONDA Теревені
|
1. На камерах видоенаблюдения видно что водитель не трезвый?
2. оформлять ДТП и делать независимую експертную оценку. 3. подавать в суд или писать в МТСБУ в зависимости от обстоятельств Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
только добрался до компа
ситуация след. 1. не трезвый был по словам свидетелей и кассира магазина 2. охрана магазина с радостью согласилась скинуть видео на флешку + чек с номером кредитной картый + ФИО (был возврат товара, но не факт что ФИО достоверное) 3. ГАИ оформило ДТП и выдали справку + (поведали что за утро это уже не первое ДТП с которого скрылся водитель данного авто) 4. автомобиль Hyundai ix35 (черного цвета) гос.н. АА98-85ОН (за рулем предположительно Бумчук Валерий Александрович) может у кого есть возможность доступ к базе, пробить по номеру авто и адрес водилы... если это он буду очень признателен! отомщу пивом! или чем покрепче ![]() ГАИ сказали ждать пока найдут (авто уже в розыске) и дали контакты куда ездить узнавать, но я так думаю это без толку ![]() 5. подскажите где лучше оценить материальный ущерб за ремонт? (так чтобы подороже) есть смысл ехать на офф станцию? Заранее спасибо всем кто откликнулся. Р.S. Василий (ex_Dancer), фото скинул на почту Будет минута, отпишись че/как... выбью лв приеду чинить/красить |
RodinS:
4. автомобиль Hyundai ix35 (черного цвета) гос.н. АА98-85ОН (за рулем предположительно Бумчук Валерий Александрович) может у кого есть возможность доступ к базе, пробить по номеру авто и адрес водилы... если это он буду очень признателен! отомщу пивом! или чем покрепче ![]() если до завтра никто не подможет, напиши мне с утра - помогу! |
Фотки видел,ответил письмом.
Для "оценить подороже" ничего лучше офиц.станции не придумали ![]() Пс трубку я не беру в трех случаях: 1. Нахожусь в покрасочной камере 2. Уже разговариваю с кем то 3. Умер В первых двух вариантах обязательно перезваниваю освободившись ![]() рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Еще раз повторяю. СТО оценку не делает!!!! Они могут дать калькуляцию, а оценку должен делать эксперт авто-товаровед, у которого есть свидетельство на право проведения такого рода исследований и свидетельство оценщика
Added after 1 minutes: Мало того, пьянку этому типу пришить не получится. Показания охраны и кассира магазинов не являются подтверждением алкогольного или наркотического опьянения. Заключение может дать только врач нарколог. Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Дык ТС просил оценить стоимость ремонта "для понимания", а не для суда и страховой. Разные ж вещи
![]() рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
В ситуации которая указана ТС, ему потребуется таки оценка єкспертов
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Я завтра утром заеду узнаю че/как и на каком этапе...
Отпишусь всем спасибо за помощь |
Толстый:В ситуации которая указана ТС, ему потребуется таки оценка єкспертов
Ага. И расширенная справка, и решение суда и жидкость для омывателя тоже)) Но вопрос был о стоимости ремонта "для понимания"))) рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Толстый, у мя подрали авто и выбили стекло. для милиции эксперт не нужен: подошла калькуляция на ремонт и чек по стоимости стекла.
все. спросил за эксперта - сказали с экспертом иди в страховую. суд, если он будет возьмет к вниманию калькуляцию на ремонт. Правда если ответчик будет с ней несогласен - тогда эксперт понадобится. но 90% не факт, что суд возьмет его показания к вниманию. такое... ЗЫ мне не важен факт компенсации, важна сучка, что авто подрала. Следователь клятвенно пообещал жене дать возможность за горло подержать ![]() |
Вась, может я не правильно понял суть вопроса. Мы с разных сторон подходим к вопросу оценки ущерба по ДТП
![]() ![]() ЮА - менты тебе еще и не то расскажут. Для нормального решения суда нужна экспертная оценка (исследование), менты в вопросе возмещения мало чем помогут, разве что шуганут неного и человек сам заплатит, а если нет, то в суд, а там нужна оценка. Короче больше не буду лезть с советами, как хотите так и делайте ![]() Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Толстый, ну тогда ему путь на политех, в институт судебной экспертизы. записаться - неделя, исследовать - 2-3, и получить результат - еще 2. итого с полтора месяца ждать.
|
сорри, я потерялся на пару дней...
ситуация такая: там много писанины, изложу коротко суть: 1. менты нашли авто, нашли на кого зарегано (на отца, того упизня который виновник ДТП) 2. позвонили/предъявили, вроде как приехал и согласился со всеми предъявами 3. менты накатали два протокола (по факту ДТП и по факту исчезновения с места ДТП) и сказали мне что передали дело в суд 4. по словам инспектора/следака они им оставили мой номер (типа вдруг захотят решить без суда) НО мне пока никто не звонил И вот теперь нужны как раз ваши советы: Мне тихо/чинно ждать повестку в суд? Идя в суд мне нужно уже иметь калькуляцию на ремонт? (которую может выдать офиц сервис, например) ЛИБО в суд этого не нужно, а я потом с решением суда пойду в страховую компанию, того мудака, и там уже по факту будет независимая экспертная оценка? P.S. Толстый, я понял о чем ты говоришь, и все по сути правильно! но Васю изначально я спросил "для понимания цен" думал что то можно будет решить без суда и следствия, так сказать ![]() |
RodinS, по мирному - возьми с них по калькуляции. это будет быстро, по крайней мере... ну если заплатят.
если не хо, или молчат - иди в мтсбу, проси денег. потому как через суд.... принесет он справку, что имеет минималку и семью на содержании, и бушь получать по 100 грн в месяц, условно говоря. а оно тебе надо? гемор с ИС, гемор с экспертами... не завидую, чесно. |
Вот только что позвонил в страховую виновника
Сказали что схема приблизительно такая 1. сначала приехать в страховую написать заявление и тд по факту ДТП 2. потом суд 3. потом с решением суда опять к ним (в страховую) 4. потом у них проходишь экспертизу/оценку 5. и только потом по идее что-то заплатят в суд нести калькуляцию/оценку по желанию (но вроде как вовсе не обязательно) кто понимает о чем речь, можете подтвердить? ![]() Added after 1 minutes: ua, так у меня нет его контактов у ментов просил... сказали не имеют права разглашать такую инфу выходит либо он сам выйдет на связь, либо ждать его уже в суде если я правильно понял, то возмещать убытки будет не он а его страховая? или я путаю? |
У тебя сейчас будет рассматриваться дело про админ правонарушение. Там калькуляция не нужна. Протоколы есть, чувак с места скрылся и его накажут. Оценка нужна для СК если они ее будут делать, то обязательно попроси копию оценки. Тебе ее скорее всего не дадут, но попробовать нужно.
И потом по этампам: 1. Узнай сколько насчитали к выплате. 2. Если не согласен с оенкой проводи свою - стоимость приблизительно 600-800 грн. 3. Пишит сюда и мы расскажем че делать дальше. ЮА, вот я честно тебя уважаю за правильные посты и все такое, но давай каждый будет заниматься своим делом... Я думаю что личный опыт хорошо, но консультации людей которые этим деньги зарабатывают, они как бы более правильные и по сути... Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Спасибо!
Страховиков вызвонил... Завтра поеду послушаю чего на месте скажут. Отпишусь. |
Доброго дня
Снова нужна помощь Added after 18 minutes: Ситуация следующая - суд прошел успешно (правда затянулось) - отвез вчера постановление суда в страховую (retail-страхование) - отправили меня они в Universal Assistance (как я понял через них они делают экспертизу/оценку/калькуляцию/выплату) - по калькуляции насчитали около 3 тыс.грн. с чем я категорически не согласился Аргументом с их стороны было то что они считают по средним ценам частных СТО На вопрос "почему вы не считаете по прайсу официальных сервисов?" ответ был такой: "если хо выплату наличкой, то так не канает... типа на нашем СТО тебе готовы починить за 3к.грн" После долгого разговора согласились пересчитать/выплатить по прайсу официального сервиса хонды, при условии что ИХ калькуляция/счет будут приблизительно совпадать со счетом на ремонтные работы который мне выдадут на официальном сервисе Выплату проведут непосредственно по безналу сразу на сервис Honda В любом случае я думаю это будет лучше чем ремонтировать за 3к самому (+ с нынешним курсом вообще есть риск не вписаться в бюджет, т.к. мне даже на частных СТО озвучивали цену за ремонт от 4 до 5к) Пересчет калькуляции дал цифру в 4362 грн Мне нужно подъехать на официальный сервис и согласовать с мастером (или кто там за это отвечает) эту калькуляцию Если они +/- с ней согласны, то взять счет на ремонтные работы и потом отвезти его в стразовую (типа это будет аргументом для выплаты) Ну и выплата по факту по безналу будет на СТО и ремонт будет проходить там же Теперь вопросы: 1. сколько в Киеве официальных сервисов кроме ДМИ? 2. куда лучше поехать? 3. есть у нас кто то на форуме кто там работает и сможет оперативно с этим помочь? Редаговано: RodinS (23-09-2014 16:39) |
RodinS, подъезжаешь на Чукотскую (ДМИ), спрашиваешь Валеру Дармоляна, объясняешь ситуацию и он тебе делает калькуляцию. Вот и всё. Не надо ничего мудрить.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой:RodinS, подъезжаешь на Чукотскую (ДМИ), спрашиваешь Валеру Дармоляна, объясняешь ситуацию и он тебе делает калькуляцию. Вот и всё. Не надо ничего мудрить.
Да тут, мне кажется, сам процесс важнее результата)))) рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer:
Молодой:RodinS, подъезжаешь на Чукотскую (ДМИ), спрашиваешь Валеру Дармоляна, объясняешь ситуацию и он тебе делает калькуляцию. Вот и всё. Не надо ничего мудрить.
Да тут, мне кажется, сам процесс важнее результата)))) Я тоже всегда больше любил процесс!!! Удачи тебе, дорогой!!! Береги себя!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Не чукотскую, а якутскую...
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ |
Fedot:Не чукотскую, а якутскую...
![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
Спасибо
Я как то так себе и думал ![]() а что с процессом могут быть какие то трудности? ![]() съезжу - отпишусь :wink: Added after 7 hours 12 minutes: ex_Dancer:
Да тут, мне кажется, сам процесс важнее результата)))) Вася, или ты не о том результате? ![]() ![]() я готов и к тебе приехать), но увы больше 3к грн страховая наликом не даст ![]() |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))