Magdalena, права. Ну мы это друг другу давно рассказывали.
по севику с ФБ читала?
о пребывании в Севастополе. от очевидца.
Пресытившись острыми ощущениями от летающего над головой железа, а также накопив багаж семейных обстоятельств, покинул родные места со всей семьей. Наблюдения по Легендарному Севастополю (ТМ) прилагаю.
Первое впечатление по приезду: эйфория от перемен не проходит. При этом жизнь простых горожан объективно стала сложнее. Очереди по любому поводу в гос.учереждения; резко подпрыгнувшие цены на продовольствие, при этом привычный набор домохозяйки в связи с появлением границы стал контрабандным где-то на 80%, а значит недоступным; курортный сезон невнятный, хотя и не убийственно сорванный; перебои с коммуналкой, связью и т.п. Зарплаты у обычных реализаторов и менеджеров (а тут таких очень много) не выросли, а лишь пересчитаны в рубли. Цены на аренду жилья по сравнению с прошлым годом уверенно повысились в 1,5-2 раза. Все ждут каких-то военных контрактников, которые будут по бешенным ценам снимать жилье с мебелью 70х годов, при этом будут "без детей и животных". На деле же, военным снизили выплаты, т.к. у них пропала надбавка за службу на территории другой страны. И все же, несмотря на эти нюансы, эйфория не проходит. Никто не хочет назад, в неньку.
Донецких активно не любят. Всех. Хотя беженцам было оказано немало помощи, но в целом отношение брезгливо-высокомерное.
Наблюдение №1. Спрашиваем на улице дорогу. Бабулька лет 70 обстоятельно отвечает, после чего спрашивает: "А вы из какой губернии?" Отвечаем, получаем в ответ "Что же вы сдаете свою землю? Вот мы!..." И дальше монолог, как лично эта бабка скинула вначале Януковича, потом выгнала укровояк из всех гарнизонов и договорилась с Путиным. На вопрос, что бы она сделала при первом же снаряде на город, с улыбкой покачала головой. Таких диалогов наслушались изрядно. Гордятся очень сильно тем, что выгнали чужих. Мечтают еще и статус закрытого города вернуть (не все), мол тогда вообще заживут как в золотом веке.
Наблюдение №2. Украинскость из местных жителей никуда не делась. С учетом того, что она тут наложилась на мощный совок, который тоже никуда не делся, уровень обслуживания в магазинах, банках и прочих "окошках" ниже всякой критики. В Донецке такого полного отсутствия уровня обслуживаня не всречалось уже лет 10. При том, что Севастополь в целом очень жесткий город (кое в чем еще пожестче Донецка) в общении, пользоваться любыми услугами очень неприятно. Да, еще и курортное мышление свою лепту вносит. Т.н. "риэлторы" берут за сводничество 50% комиссии, но при этом не перезванивают или набирают и сбрасывают звонок (!) Экономят чернила, стервецы (с). Арендодатели, в свою очередь, не хотят париться с официальной регистрацией и платить налоги, по этой причине жилье предпочитают сдавать людям с крымской пропиской.
Наблюдение №3. Донецк - самый красивый и ухоженный город в мире. Местные пейзажи никаких чувств, кроме отвращения, не вызывают. На фоне пожухлой травы кучи мусора смотрятся особенно живописно. Полторы ухоженных улицы только усугубляют общее впечатление. А если кто-то считает, что в Донецке злоупотребляют салютами и феерверками (я о мирной жизни), то после Севастополя у нас еще и тихий город, уж поверьте. Сюда же отнесу периодические пролеты на сверхмалых высотах военной авиации и ежедневный выстрел из пушки в 12-00 (первые дни ноги начинали сами бежать в сторону укрытия)
Наблюдение №4. Немаленькое кол-во переселенцев основательно пускают тут корни. Открывают свой бизнес (или переводят его из Донецка), независимо от размера этого бизнеса, от парикмахерских услуг до вполне респектабельных брендовых магазинов. Хотя особенности данного места таковы, что большая часть бизнеса, ориентированная на средний класс и выше, тут просто не найдет потребителя; это верно, по крайней мере на ближайшее время. Одеваются тут очень просто и без изысков; в городе на центральных улицах полно вывесок типа "Польская мода" (!). Но очень мешает неразбериха в законах. До 2015 года многие бюджетные финансовые потоки еще украинские (в частности, в одном из вузов стипендию до декабря платят украинскую, хотя и в рублях; с января начнут платить в два раза меньше, по стандартам РФ) или же никакие. Законов толком нет, некоторые переселенцы не могут устроиться на работу, хотя их квалификация нужна работодателю, и з/п вполне приемлемая, закон не позволяет нанимать гражданина другой страны. Адвокат, к которому обратились по одному из таких случаев, попросил предоставить видеодоказательства того, как над клиентом издевались в украине; это-де позволит в течение недели получить рос.паспорт или статус, позволяющий работать в Легендарном Севастополе (ТМ). Так что запасайтесь, при случае, видео.
В целом же: нигде нет мест, лучше дома. Жаль только, что дом оказался в ненужном месте в ненужное время.
Донецк 2014
HONDA Регіони : HONDA Регионы - архив
|
"В целом же: нигде нет мест, лучше дома. Жаль только, что дом оказался в ненужном месте в ненужное время."
именно поэтому вы все вернетесь и будете искать "тему"... а сильных людей должно подстегивать то, что тот, кто имел многое и которому это не упало с неба, сможет создать новое...а тем, кому вечно недодавали или недокладывали, даже украденное не сможет сохранить... нужно только этих людей избегать и не давать им шанса на реванш... а все в жизни упирается в несколько принципов... не убей, не укради, не завидуй..... все просто |
Magdalena, ну естественно..так как нужно жить дальше..именно жить а не выживать!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Energy_type, понятия "жить" и "выживать" - это под корой головного мозга, наверное нужно просто научиться ими манипулировать.
что есть "жить" и "выживать"? вот скажите тут, что для каждого эти понятия.... это конечно детские вопросы, но на них нужно коллективно дать ответ, такой себе мозговой штурм.... я три страницы читала мужскую панику, мне кажется ее нужно именно такими вопросами "детскими" убирать... вот расскажите, от вольво и базилика к макаронам... и до спичек и свечек. |
Magdalena, Найн. Можно к старенькой машинке-как у всех соседей. К простой работе асфальт ложить. По выходным катать по велодорожке или цеплять на фаркоп и ехать 25-30 км к ближайшему озеру.
Свято быть спокойным, что пенсии тебе хватит в старости. И жрать каждый день масло маслянное и хлеб который и через неделю и вторую сука, не плесневеет. Страну назвать? Только вся фишка в том, что если я завтра в свой ДР даже побегу просить статус беженца мне его никто не даст.))))))))))))) Печаль блеать)))))))))0 |
Magdalena, если для Вас элементарные беспокойства мужского населения форума о том как прокормить свою семью и что делать дальше, особенно для тех у кого не стало стабильной работы или бизнеса, который невозможно перенести из за ситуации в регионе и он просто рухнул....и у них нет за плечами богатых спонсоров, родственников, мамы с папой и так далее считается паникой, то лучше закончить диалог и больше никогда на эту тему просто не разговаривать...
А если Вам до сих пор не дает покоя Вольво (что очень кажется странным), всегда рад пригласить на тест-драйв в любое удобное время. З.Ы. А базелик я таки не люблю, а тем более с макаронами...Нам до Ваших рецептов изысканных блюд еще расти и расти....А макароны предпочитаю есть, как обычный человек, с куском обыкновенного мяса (прошу обратить внимание что не мраморного а именно обычного мяса). Хорошего дня и хорошего настроения Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Energy_type, да не это самое))))))))))))))))0
Нормально всё. Вон единство на автофорумах месяц назад тоже пошатнулось и некоторые из центральных регионов стали наезжать-мол кули ты с донецка и не воюешь за него? Было? было. А то что у них ирпень дергают больше чем весь киев вместе взятый-так сука пасть в воду и молчОк. Ну да ладно. Мы действительно сейчас в панике. именно потому, что всю жизнь понимаем и самое главное-слышим "Вы глава семьи" "Ответственность на вас" Вот блеать и мрём раньше из за нервов)))))))))))))) кстати таки да |
Ой не пойму чего вы спорите, люди все разные и отношение к ситуациям у всех разное! Кто раньше времени начинает паниковать, кто позже. Сейчас надо как никогда держаться вместе и помогать друг другу если не делом то хотя бы советом, ну и конечно не подъе...ть, что не все как Д'Артоньян!
Надо думать головой,а не мозгами
/067/ 650восемь80ноль |
ALEX7575, Брат я лично не спорю. Я уже в том возрасте и степени образованности, когда мои устои и знания не может кто то как то нарушить. Поэтому я всегда с улыбкой. Может даже както поверхностно со стороны кажеться. Но именно так. Единственно, что злости уже столько, что хочеться немного пострелять. Причем даже понимая подноготную батальонов, эта мысль меня свербит уже долго.
Но самое страшное как для многих может показаться. Я пострелять ни за Украину. Ни за Донецк (в рот бы он трахнулся со всей своей ватой) а чисто за то, что лично мне не дали жизни. Просто потихому не втсупая в дисскут у костра. сидеть в сторонке, а когда подвернется случай-браться за дело, которое умею. По тихому. Чисто для своего личного морального удовлетворения. Где то так |
Energy_type, с таким настроением мы капитализм не построим))
так, чтобы вы понимали, я далеко от своей семьи, хожу на работу... пересматриваю свой бюджет и "хотелки", и уже посматриваю на теплицу своей сестры в Полтаве, очень хочу взять у нее семена базилика и научиться выращивать его самому. по выходным я сажусь в автобус и пять часов еду к ребенку, на следующий день опять пять часов еду на работу, потом я два дня отхожу и иногда плачу (представляете, плачу!) когда похолодало, я села в автобус и поехала в Донецк, 14 часов я ехала в страхе, приехав домой, я за три часа объехала квартиры, собрала теплых вещей на четыре члена своей семьи, купила огромную клечатую сумку с меня ростом... и поволокла эти баулы на автовокзал... это было 23 августа (вы посмотрите что это был за день по новостям) на все я дала себе три часа, потому что знала - к вечеру я уже не уеду.... я ехала до Полтавы с вещами на перекладных, не имея билетов... просто поставила себе за цель - привезти ребенку теплые вещи. Я доехала. А после выходных опять вышла в Киеве на работу. Сонная и уставшая... продолжать? иногда я ною в фэйсбуке, иногда я с сарказмом тролю вас, но более сильного и смелого патриота вы хера с два тут найдете. Я месяц жила одна в квартире и слушала каждую ночь грады, да и машину я вывозила из города сама.... Я специально не стану тут писать о подвигах мужской половины моей семьи, которые тоже меня приятно удивили... мой вопрос был о мозговом штурме... вы задавали кучу вопросов "как выжить, нас нигде не любят" и тп... но никто не задался вопросом "что я для этого буду делать". Многие ищут легкий путей и что кто-то им даст совет как жить.Но так просто в жизни не быват... "Вольво" и "базилик" стали теперь понятиями относительными (я предположила, что это для вас оптимальная точка комфорта, с которой вам не хотелось бы спрыгивать на свечки и спички), а вы в моем тексте восприняли их как что-то обидное... об этом я и хотела поговорить, ведь многим прийдется покинуть свою "зону комфорта", одни просто снизят планку, другие же будут стараться повышать возможности, чтобы планку не снижать. |
Кстати, ЗемЕли, почитайте:
http://www.novayagazeta.ru/columns/65186.html |
ALEX7575:Ой не пойму чего вы спорите, люди все разные и отношение к ситуациям у всех разное! Кто раньше времени начинает паниковать, кто позже. Сейчас надо как никогда держаться вместе и помогать друг другу если не делом то хотя бы советом, ну и конечно не подъе...ть, что не все как Д'Артоньян!
Держаться вместе - Да, Помогать - ДА а вы готовы в свою очередь прийти на помощь? Мы все в этой ситуации одинаковые, абсолютно, ни у кого нет спонсора и закопанного клада (ну, может и есть у кого))), у всех деньги забетонированы в квартиру в Донецке и бензожрущее на колесах, все это превратилось в неликвид... все нервничают, все хотят простого ответа на сложные вопросы... но никто не хочетт пошагово думать... давайте думать вместе? если вы тут на форуме задаетесь вопросами жития и бытия и хотите получить ответ... Added after 1 minutes: DED MOROZ, ты кое-что в вайбер обещал прислать)) Added after 18 minutes: Energy_type, если вы так ранимы, давайте заменим вольво куском мяса?)) как вы видите просесс его приготовления... от подачи на стол до средств на его покупку? поменяете ли вы оливковое масло для его жарки на олейну или же будете стараться не менять рецептуру? будете ли вы стараться покупать мясо у фермеров или же зайдете в АТБ? откажитесь ли вы вообще от мяса как выходящего за бюджет? эти вопросы будоражат многих... так вот, про мясо... а вы готовы вскладчину завести теленка? вот так, взять и завести... может самому не ухаживать за ним (тогда процент вложения будет большим), но купить теленка и корм? найти семью в селе, с которой можно это дело провернуть? или теплицу вскладчину... или сделать ее руками? |
Magdalena, Мария обращайтесь, чем могу помогу конечно!
Надо думать головой,а не мозгами
/067/ 650восемь80ноль |
ALEX7575, для начала - уступайте в автобусах место женщинам, детям и старикам))
п.с. не обижайтесь, плиз, я как всегда шучу, я помню, что вы меня тогда не заметили в автобусе, да, я неприметная)) не обо мне сейчас речь)) но мне почему-то кажется, что вы хороший)) и ко мне вы можете обязательно обратиться, я вам даже номер в лс свой брошу, ну вдруг пригожусь, правда?)) Added after 21 minutes: ALEX7575, ну правда не обижайтесь, я же тоже хочу поднять вам настроение)) надеюсь вы улыбнулись)) |
Magdalena, а у меня Ваш номер есть ))))) Мне не нужно сбрасывать )))) и я тоже хороший )))
Я не обичивый, нас всех сейчас ситуация напрягает. Приношу свои извинения если чем обидел...А ужаться пока в своих желаниях и потребностях действительно пришлось как и наверное многим присутсвующим здесь ((( Меня лично напрягает больше всего даже не ситуация в регионе, а отношение многих людей к Донецкой прописке...Причем когда начинаешь разговаривать и задавать конкретные вопросы, то на глазах мнение людей меняется. Хотя многие работодатели признают что КПД и скорость работы у нас во много раз выше и эффективнее чем у остальных и это я не от первого работодателя слышу. Но тем не менее все чаще понимаю, что лучше бы в паспорте стояла бы прописка г.Гондурас чем г. Донецк, Мариуполь, Красноармейск, и.т.д. Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Energy_type, мне тоже не хотели сдавать вкартиру. знаете кто? и киевляне и понаехавшие сюда и даже люди с луганской пропиской.
хозяйка квартиры из луганска не хотела нарваться на вату, но пообщавшись со мной, с радостью сдала, еще и дисконтными карточками нагрузила) и обувь предложила)) у нас есть мозг и язык, нужно научиться им пользоваться)) и разговаривать!!! |
друзья, никто не собирается ехать на авто их Киева в Донецк ? Если, что сообщите в личку, буду благодарен.
|
Magdalena, Маша я не то чтобы улыбнулся, явалялсяпадсталом! Я очень рад что мой поступок из книги"что такое хорошо и что такое плохо" так запомнился вам и в такие трудные дни вызывает у вас улыбку! Улыбайтесь вам это идет!)))
Added after 1 minutes: Маша, кстати я после того чтобы не попадать в такие ситуации просто езжу стоя, даже в метро в пустом вагоне, высматриваю вас чтобы уступить место)))) Надо думать головой,а не мозгами
/067/ 650восемь80ноль |
Маша! купили во Франкфурте. там был выбор, выбрали совместно с Викой. Лежит в сумках тут или уже в машине. Поищу блин, а то застыдишь жешьмля
|
Привет, земляки.
В воскресенье, 14-го, моя родственница будет ехать автобусом из Донецка в Запорожье. Если кому чего надо передать сюда, по-мелочи, попробуем помочь. |
19-20 числа планирую ехать из Крыма в Донецк. Буду рад чем то помочь землякам.
|
Ekaterina Sergatskova
10 ч. · Пишет жительница Донецка, патриотка, волонтер. Она не уезжает из города и помогает тем, кто тоже там остался: "Я сегодня по городу шла и думала каким он будет буквально через месяц, два, три, полгода. Сейчас мяч на стороне Киева, стоит Киеву просто ничего не делать и уже через месяц здесь будет чужая территория. Они уже не смогут вернуться - украинская власть. А все примитивно просто. Люди возвращаются потому что здесь жилье и какая-никакая работа. И да, противно ДНР, Новороссия, но жить то как-то надо! Патриотизм - это на бумаге, по телевизору, это единичные сумасшедшие. Надо признать очевидный факт - украинская политика оказалась слабее горстки сумасшедших алкоголиков". Насчет горстки алкоголиков не соглашаюсь, за их спинами стоит гигантская гидра, а в остальном очень больно за дончан. Best regards!
Erick! |
Кстати коллеги!
Забыл ВАМ Эрика представить. Нормальный чел. Дружественный рено клуб. Один минус. Когда перепьет (у меня дома было) на диване засыпает падлец |
DED MOROZ:Кстати коллеги!
Забыл ВАМ Эрика представить. Нормальный чел. Дружественный рено клуб. Один минус. Когда перепьет (у меня дома было) на диване засыпает падлец Ну так и пью я не мало ))) Best regards!
Erick! |
Erick!, Артем77 может больше. Но собирать вас вместе надо не часто ибо можно разориться
|
Форум : HONDA Регіони : HONDA Регионы - архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))