На самом деле корень проблемы намного глубже. Идёт глобальное вырождение. И не только среди мужчин. Тоже самое могу сказать про женщин.
Очень многие считают что их основное предназначение хорошо выглядеть, при этом всём понятие "хорошо выглядеть" у всех разное... Одной достаточно лёгкого макияжа, другой надо 350 всяких одёжек и пофиг что по лицу как трактор проехал, третьи умирают в спортзалах пытаясь достичь какого-то идеала.
И тут само собой вопрос - когда заниматься другими делами, дети, домашний быт, работа?
Одна моя подруга всегда выглядит как с обложки. У девушки утро начинается в 5 часов. И пошло поехало... Ну кому такая хозяйка дома нужна? Выгулять такую приятно, пусть мужики окружающие немного позавидуют какая красотка. А вот утром ты себе завтрак готовишь и рубашку гладишь, пока ненаглядная начинает утреннюю подготовку к вечеру... Это всего один пример из тысячи.
Моя нынешняя девушка столкнулась с проблемой готовки, мать не пускала к плите, говорила "рано ещё". В итоге просрали момент, уже поздно. Но весь остальной быт без проблем, уборка, глажка, стирка и т.д. без проблем. А вот воспитывать детей я бы ей не доверил, разве что под строгим контролем. Вообще в этом и есть вся суть - у моих соседей девочка. С 7-и лет от мамы дома не отходит, шпарят и борщи и салаты и вообще всё что можно. Хозяйка вырастет просто суперская.
А я, задолбавшись искать "ту самую идеальную", научился сам готовить, стирать, гладить и прочее. Но вот нет никакого желания жить с девушкой и самому всё делать, воспитание то совковое - всё делать сообща, но муж больше в сторону работы, а супруга в сторону быта...
А виной всему походу интернет ))) Он и растит дебилов, отучает читать умные книги (Коэльо или как их там не в счёт), словарный запас как у Эллочки людоедки, и их всё устраивает.
Нас в детстве мамы вечерами с деревьев снимали, домой загоняли с криками и воплями. Современную молодёжь из дома не выгонишь. Самая реальная угроза в воспитательном процессе - я тебе интернет не проплачу, посмотрим как запоёшь... Знакомо, товарищи родители?
Поэтому и пацаны растут хилыми, тощими, или перекачанными дебилами, которые кроме качалки ничего не видят и ничем не интересуются.
Раньше старались развивать человека всесторонне, духовно и физически. Сейчас из крайности в крайность - или ТП, гламурная чикса, ботаники, задроты и т.д.
И народ привык к такому. Я ловил на себе удивлённые взгляды, когда летом лёжа на пляже читал книгу 1986-го года издания. Ну не вяжется у людей в голове что два метра, лысый и в татуировках может ещё и читать.
А вот не воспринимается людьми, обидно. Вырождаемся.