По какой причине ГАИ имеют право забрать машину на штраф площадку?
HONDA Теревені
Друзья, подскажите, имеют ли право сотрудники ГАИ забрать машину на штраф площадку из-за отсутствия полиса ГО?
|
Кстати тоже интересно как оно с юридической точки.
А так езжу 2,5 года без полисов. Останавливают часто. Машину не забирали ни разу. |
Содрали сегодня 1000 грн с криками, что заберут. При том картонка была, договор сам дома забыли((
|
По моему ты зря денег дала. нх слать надо было и вызывать подмогу
|
а вот инт, закрыть машину и уйти в закат - что будет? смысл им возиться с ЭВОкуатором?
Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
Существует штраф за отсутствие го. Мне его как то впаяли. 800 грн, кажется. Ситуация такая же была- забыла сам полис, а карточка их не устроила. На машину не претендовали...
life is beautiful :) Редаговано: Алеся (17-09-2013 18:31) |
MaZayKa, легкий серфинг в интернете показывает что не имеют право забирать, есть штраф:
http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=160366 http://roadcontrol.org.ua/node/489 http://automir.in.ua/poleznoe.php?id=7711 Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Одесситы в таких ситуациях за 300 грн. уходят
|
Сам так попался возле м.Героев Днепра, тупо тормознули, что не остановился на пешеходном переходе, а проехал дальше на скорости 5км.ч. и припарковался на обочине в 30м. за переходом. Завязался разговор, потребовали полис - картонка не устроила. Я как-раз новый полис купил и оставил его дома в папке с бумагами: как итог, отмазался 200грн., но крови попили прилично.
|
Это я нашла. Интересно, может есть какие-то поправки и оговорки, чтобы было основание забрать машину
На трассе особо не бросишь машину(( менты не местные..ехать надо было |
Имеют права на эвакуацию только в случае, если машина мешает движению.
В остальных случаях - нет. Это частная собственность. Развод, сволочи попались. Added after 35 seconds: [quote="bob]Одесситы в таких ситуациях за 300 грн. уходят [/quote любят вас там...во всех смыслах. |
Было бы наверное очень смешно, если бы их картонка устроила
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель Редаговано: Ваванчег (17-09-2013 20:38) |
могут забрать если машина в розыске
|
Ясно. Спасибо
|
MaZayKa, а какого фига они в общем тебя спрашивали про полис? причина остановки тебя...ты, что то нарушила?
|
Если нарушения ПДД не было, то полис не показываем.
|
MaZayKa, Маша? позвонить и спроситьпередать трубку в крайнем случае стоит дешевле 1000 грн ))), хотя..., ты девушка обеспеченая ))))
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
[quote="MaZayKa]Друзья, подскажите, имеют ли право сотрудники ГАИ забрать машину на штраф площадку из-за отсутствия полиса ГО?[/quote]
Имеют. Читаем ст. 265-2 КоАП. Added after 2 minutes: [quote="san4ez]Если нарушения ПДД не было, то полис не показываем.[/quote] Правильно. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
В статье ст. 265-2 КоАП четко сказано - (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху)
|
[quote="mpa]В статье ст. 265-2 КоАП четко сказано - (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху)[/quote]
в компетенции инспектора Added after 37 seconds: [quote="Молодой][quote="MaZayKa]Друзья, подскажите, имеют ли право сотрудники ГАИ забрать машину на штраф площадку из-за отсутствия полиса ГО?[/quote] Имеют. Читаем ст. 265-2 КоАП. Added after 2 minutes: [quote="san4ez]Если нарушения ПДД не было, то полис не показываем.[/quote] Правильно.[/quote] а чиво правильно? Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
[quote="Просто][quote="mpa]В статье ст. 265-2 КоАП четко сказано - (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху)[/quote]
в компетенции инспектора Added after 37 seconds: [quote="Молодой][quote="MaZayKa]Друзья, подскажите, имеют ли право сотрудники ГАИ забрать машину на штраф площадку из-за отсутствия полиса ГО?[/quote] Имеют. Читаем ст. 265-2 КоАП. Added after 2 minutes: [quote="san4ez]Если нарушения ПДД не было, то полис не показываем.[/quote] Правильно.[/quote] а чиво правильно?[/quote] Прошу прощения. Зарапартовался. Пока пытался ответить, пропустил "не". Чё-то в этой теме какие-то проблемы с размещением сообщений. Неправильно, это по-поводу предъявления полиса инспектору. Полис предъявляется по требованию сотрудника ГАИ. Ну и, на всякий случай, пограничникам. Added after 3 minutes: [quote="mpa]В статье ст. 265-2 КоАП четко сказано - (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху)[/quote] Решение о том, какое наказание применить принимает инспектор ГАИ ЕДИНОЛИЧНО, без отправления протокола в суд. И уже он примет решение суттєво или несуттєво ТС мешает дорожному движению. Added after 5 minutes: Просто, прости, но не заметил твоё : "в компетенции инспектора". Чё-то как-то коряво у меня эта тема отображается. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Я в легком ужасе, а что, мафиози не страхуют свои тачки и при всем этом дают умные советы, как послать гаишника? Ганьба!
Все будет офигенно!:) |
Lexa, написано же русским по белому "полис остался дома, была только картонка"
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
[quote="Lexa]Я в легком ужасе, а что, мафиози не страхуют свои тачки и при всем этом дают умные советы, как послать гаишника? Ганьба![/quote]
Я думаю, что в основном страховка имеется. Но вот не всегда полис имеется на руках. "Лучше быть умным и иногда тупить,
[quote="MaZayKa]Друзья, подскажите, имеют ли право сотрудники ГАИ забрать машину на штраф площадку из-за отсутствия полиса ГО?[/quote]
Где? Added after 2 minutes: Я думаю, что оплата инспектору, неплохой осветитель памяти. Удостоверение водителя, и техпаспорт все возят? Все будет офигенно!:) |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))