Предлагаю высказывать мнения и их аргументацию
P.S. Может есть ещё какие варианты?
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши.
Редаговано: JULKA (16-09-2013 13:35)
Как правильно ездить задним ходом? | ||||||||||
|
||||||||||
Всього голосів : 118 |
На выходных у меня состоялась дискуссия с одним опытным водителем и уважаемым мной человеком на тему : "как правильно ездить задним ходом?". К дискуссии присоединилось ещё 6 человек и мнения кардинально разошлись и сойтись им, видимо, не судьба, ибо у всех за плечами определённый опыт, привычки и убеждения Вот хочу спросить форумчан: Как вы считаете, нужно ПРАВИЛЬНО ездить задним ходом? Ориентироваться по зеркалам заднего и боковых видов или, обняв правой рукой спинку пассажирского сидения и повернув голову назад, маневрировать? Вот даже голосовалку прилеплю по этому поводу
Предлагаю высказывать мнения и их аргументацию P.S. Может есть ещё какие варианты? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. Редаговано: JULKA (16-09-2013 13:35) |
по зеркалам, так привык
очень помогло, когда ехал за рулем бортовой Газели. Там зеркала заднего вида нет вообще )) Очень помогает при заезде в гараж - только задом и только по зеркалам. Справа у меня остается не больше 5 см. В зеркало заднего вида занимаюсь подсматриванием, исключительно при движении вперед, исключительно для подстраховки. Редаговано: mpa (16-09-2013 13:35) |
Правильно по зеркалам. Потому как в грузовике, например, или в пирожке, заднего зеркала нет. И руль держать нужно двумя руками, что невозможно при братании со спинкой
|
У нас бытует мнение, что ты лошара. если ещё оглядываешься назад. Только по зеркалам.
А в германии. если ты даже супер пупер водишь, но при маневре назад не посмотрел визуально без зеркал (крутя головой)и это сделал при инструкторе-то это тебе минус при начислении баллов для получении фюрешайна(прав). Лично считаю неправильным смотреть назад именно положа руку куда то там . Причина-мой левый борт неподконтрольный получается. |
Вот меня в автошколе тоже учили, что ТОЛЬКО по зеркалам, но некоторые люди пытались меня в этом переубедить аргументом "я 30 лет за рулём"
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
JULKA:P.S. Может есть ещё какие варианты?
Камера. Дзеркала + камера. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
Если втискиваюсь куда-то, то по зеркалам.
Еду назад со скоростью быстрого пешехода - оборачиваюсь. Так адекватнее вопринимается траектория. Главное при езде задом - никого не давить и не сбивать. Хоть через перископ. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
По зеркалам, но в автошколе инструктор учил оборачиваться.
Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
При парковке (движении) в ограниченном пространстве-только по зеркалам. Но при движении задним ходом лучше оборачиваться,- "точность" руления конечно страдает, но позволяет двигаться с гораздо большей скоростью. (всё вышесказанное- ИМХО)
|
rivendell:При парковке (движении) в ограниченном пространстве-только по зеркалам. Но при движении задним ходом лучше оборачиваться,- "точность" руления конечно страдает, но позволяет двигаться с гораздо большей скоростью. (всё вышесказанное- ИМХО)
Во, брат ) Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:Если втискиваюсь куда-то, то по зеркалам.
Еду назад со скоростью быстрого пешехода - оборачиваюсь. Так адекватнее вопринимается траектория. Ну да, наверное более-менее быстро ехать удобнее глядя в заднее стекло. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
rivendell:При парковке (движении) в ограниченном пространстве-только по зеркалам. Но при движении задним ходом лучше оборачиваться,- "точность" руления конечно страдает, но позволяет двигаться с гораздо большей скоростью. (всё вышесказанное- ИМХО)
Согласен. При парковке - по зеркалам. А если по двору или просто по НЕузкой тропе и сравнительно длинное расстояние - через заднее стекло. Если по двору по довольно широкой дорожке выезжаешь задом, то лучше через стекло, ибо пока глянул в левой зеркало, с другой стороны пытается проскочить какой-то с суциидальными наклонностями дедок или бабуля или мамаша с ребенком (типа я во дворе - иду, как хочу), пока повернешь голову к правому зеркалу, то он уже перед задним бампером. Таких через заднее стекло видно заблаговременно. |
Проголосовал за 2 - ой вариант, потому что так привык, НО всегда кроме братания со спинкой кручу головой по зеркалам. ВСЕГДА!!!
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
JULKA, если немного надо и потихоньку или если в ограниченном пространстве, то зеркала. А если квартал проехать да побыстрей, то только поворот головы. А в голосовалке надо вариант №3 - оба метода
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Вообще-то раньше даже в правилах было написано как на легковом автомобиле сдавать задом и действительно, нужно было повернуть голову назад.
o67 56З 2! 45 |
rivendell, абсолютно поддерживаю! За рулем много лет, откатал и грузовые авто и с прицепом.Ясен пень, что учат инструктора ориентироваться по зеркалам. Но для удобства ради на легковом авто при том, что убедился в отсутствии помех в зеркала на ближнем расстоянии, можно спокойно обнять рядом сидящую дев.. ой спинку и быстренько доехать куда нужно.
Added after 59 seconds: rivendell, абсолютно поддерживаю! За рулем много лет, откатал и грузовые авто и с прицепом.Ясен пень, что учат инструктора ориентироваться по зеркалам. Но для удобства ради на легковом авто при том, что убедился в отсутствии помех в зеркала на ближнем расстоянии, можно спокойно обнять рядом сидящую дев.. ой спинку и быстренько доехать куда нужно. Added after 45 seconds: rivendell, абсолютно поддерживаю! За рулем много лет, откатал и грузовые авто и с прицепом.Ясен пень, что учат инструктора ориентироваться по зеркалам. Но для удобства ради на легковом авто при том, что убедился в отсутствии помех в зеркала на ближнем расстоянии, можно спокойно обнять рядом сидящую дев.. ой спинку и быстренько доехать куда нужно. Added after 22 seconds: rivendell, абсолютно поддерживаю! За рулем много лет, откатал и грузовые авто и с прицепом.Ясен пень, что учат инструктора ориентироваться по зеркалам. Но для удобства ради на легковом авто при том, что убедился в отсутствии помех в зеркала на ближнем расстоянии, можно спокойно обнять рядом сидящую дев.. ой спинку и быстренько доехать куда нужно. |
Много зависит от авто. В ровере только обернувшись назад ездил. Там стекло большое и багажник просматривался. В Сивике и Лачетти стекло маленькое и багажника не видно- так что только по зеркалам ориентируюсь. Ну естественно лучше обернутся и глянуть в стекло что тамсзади, а потом по зеркалам.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
И эта, на жигулях я сдавал повернув голову назад =) А на сивике и сейчас на аккорде по зеркалам, ибо повернув голову назад нихрена не видно
o67 56З 2! 45 |
chief39:Если втискиваюсь куда-то, то по зеркалам.
Еду назад со скоростью быстрого пешехода - оборачиваюсь. Так адекватнее вопринимается траектория. То же самое. Если по пустой дороге нужно сдать назад быстро, то оборачиваюсь. А так только по зеркалам. Don't Worry, Be Happy! |
CRZ, Прав. есть кузова. где заднее стекло уже как анахронизм пережитка прошлого. У меня такое))))))))))))
|
По зеркалам.
1. Все видно 2. Видно переднюю часть машины 3. Шею выворачивать неестественно не нужно. З.Ы. 30 лет за рулем конечно аргумент, но это не подтверждение правильности исполнения Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
mpa:
Очень помогает при заезде в гараж - только задом и только по зеркалам. Вот и жену мою всю автошколу проучили заезжать в гараж задом вместо того, чтобы по городу ездить. Может кто-либо логически объяснить, ЗАЧЕМ? Ведь гораздо проще заехать передом, а потом не трогая руль таким же образом выехать. В чём прикол? А по теме опроса - а нельзя и в зеркало глянуть, и голову повернуть? Когда паркуешься вдоль бордюра между машин, только так и выходит. 050-150-ноль три-64 |
Вла-д:[
В чём прикол? в многоэтажных гаражных кооперативах советской постройки (например в районе березняков) просто невозможно передом заехать. Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
Zorg, наверное инструктора в автошколах все поголовно с Березняков родом
050-150-ноль три-64 |
Выезжая мордой из гаража, по их мнению, % не увидеть и вьехать в бок проезжающей машыне меньше
|