Нытик:Не могу понять в чем прикол ? Купить за 50-55 грн. палку и делов то.
Или Я чет не понимаю ?
Или Я чет не понимаю ?
а как же процесс

Или Я чет не понимаю ? а как же процесс ![]() ![]() ![]() |
wolf-maksim:
Или Я чет не понимаю ? а как же процесс ![]() ![]() ![]() Там особенность технологического процесса важны. При изготовлении некоторые нормы нарушаются, но традиционная технология менее всего нарушена. Они друг друга исключают. |
*Нытик*, махан нормальный не купишь за 50-55 грн
конину вообще сложно нонче найти в магазинах |
В Билле, за 105-110грн видел.
|
Нытик, вы, наверное, имеете ввиду колбасу, которая в супермаркетах продается и "махан" называется?:)
Added after 20 minutes: Друзья, пока тут не завязался холивар и обвинения в наебательстве и наживательстве не посыпались, вставлю свои пять копеек. В супермаркетах действительно продается "махан", как правило, торговой марки "Щирий кум", под торговым названием "Махан по татарски (или татарский)". Стоит он что-то около 110-120 грн за кг, стоимость палки выходит где-то в районе 50 грн. Как вы понимаете, в маханом это колбаса имеет мало общего кроме названия и конины в составе ингредиентов, куда помимо ее входит еще говяжий фарш и свинное сало. Соответственно, вкус, запах, тактильные ощущения - совершенно разные колбасы. Кому нужна такая колбаса - отпишитесь, я верну деньги и сходите купите в супермаркете. Как ни странно, но норальный махан производится у нас только в Донецкой области, в Макеевке, в частности. Крупных производителей (несколько тысяч палок в месяц) двое - Торос и один ФОП, чей махан я предлагал прошлой весной. И более мелкие производители, с объемом производства порядка 100 палок в неделю. У мелких производителей это сезонный товар вообще, и производится с сентября по май, грубо говоря, в связи с особенностями вяления. Крупные имеют возможность производить круглый год. На киев и в регионы этот махан попадает только в сумках и посылках, грубо говоря. Каких-то оптовых поставок его сюда нет, в супермаркетах и магазинах вы его не найдете,в лучшем случае, вам его предложат в каком нибудь пивном ресторане, по цене гривен 30-40 за 50 грамм. Разброс цен на рынках,магазинах в Донецкой области, и в Макеевке в частности в диапазоне 50-80 грн за палку махана. В интернет-магазинах его предлагают от 80 грн и выше, чаще, в районе 100-120 грн за палку. Кому интересно - погуглите. Поэтому, собственно, выбор и выход всегда есть ![]() 1. В супермакет купить псевдомахан 2. Мотнуть на донеччину и купить в магазине, на рынке. 3. Купить в интернет-магазине. 4. Воспользоваться этой темой ![]() Отаке ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Да не. Я в Билле видел махан по 110грн за палку 350гр. Есть там и щирий кум по-смешной цене-смешной)))) махан.
|
slava1983, возможно, не буду спорить, так как в билле бываю редко
![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
А можно дожевывая махан и обводя мутным взором пустые бутылки из-под пива возмутиться и потребовать деньги назад?
![]() |
В Донецке ценится именно макеевский махан, ибо там его "правильно" готовят и он действительно сильно отличается по вкусу.
Обычно точкой в споре о махане звучит фраза:"Мне из Макеевки привезли". |
Пля! ну вы и флудеры...
есть два варианта.. 1-Купуемо Царь битюшка.. 2-покупаем сами тест им мнения можно сю ДОМ! думаю остальной ( а я видел) решит суд тех кто попробывал.. PC есть колбаса по 24,00 с натур продукта???? отож...... не верищь могу выслать с ценником... Укроамериканец |
Доктор:В Донецке ценится именно макеевский махан, ибо там его "правильно" готовят и он действительно сильно отличается по вкусу.
Обычно точкой в споре о махане звучит фраза:"Мне из Макеевки привезли". Как выросший на Донбассе подтверждаю, сущая правда! |
Гарантирую
![]() ![]() Я так понял, что все? Кто желал, тот деньги сбросил? Тему закрывать, или еще подождать? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Гарантирую
![]() ![]() Я так понял, что все? Кто желал, тот деньги сбросил? Тему закрывать, или еще подождать? Давай уже выдавать, как говорить мой тесть, уже тело трусится))))) |
Schamin:
Engine:Гарантирую
![]() ![]() Я так понял, что все? Кто желал, тот деньги сбросил? Тему закрывать, или еще подождать? Давай уже выдавать, как говорить мой тесть, уже тело трусится))))) Дак, у тебя на аве, тело всегда трусится ![]() Дело в махане оказывается!!! |
mpa:А можно дожевывая махан и обводя мутным взором пустые бутылки из-под пива возмутиться и потребовать деньги назад?
![]() Ага, и в качестве компенсации пару полных бутылок "Нашей Марки" и "Старого Юза" :D Added after 55 seconds: slava1983:
Дак, у тебя на аве, тело всегда трусится ![]() Дело в махане оказывается!!! Спалили ![]() |
Итак, на сегодняшнее утро картина выглядит следующим образом:
Pavelpl - 1 шт;+ kravchuk - 4 шт;+ Schamin - 2 шт;+ Pasha - 2 шт; magnimus - 2 шт;+ Maestro - 1 шт; KhersonType-S - 1 шт; + slava1983 - 1 шт; + b2k - 1 шт; mpa - 1 шт; + PUNCH - 1 шт;+ GASHIK - 1 шт;+ Шатс - 2 шт.+ Wer - 1 шт. Жирным шрифтом и плюсиком отмечены те, кто скинул денежку, обычным шрифтом - кто не скинул, но подтвердил свои намерения, и зачеркнуты - те, кто хотел, но по какой-то причине не обозначился никак. Сбрасываю денежку родителям на закупку. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, аааааа ! Не вычеркивай миняяя !
Только добрался до нормального ынтернета, щас пойду в приват24. Added after 3 hours 45 minutes: Исправляю. Таки вычеркивай. Не могу найти телефон, который привязян к привету24. В следующий раз. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Я еще больше запутался
![]() Крупных производителей (несколько тысяч палок в месяц) двое - Торос с этим все понятно. http://toros.ua/contact/kiev один ФОП, чей махан я предлагал прошлой весной. Кто ? Как называется ? Чем отличается ? И более мелкие производители, с объемом производства порядка 100 палок в неделю - Это хорошо, плохо, или как ? Разброс цен на рынках,магазинах в Донецкой области, и в Макеевке в частности в диапазоне 50-80 грн за палку махана. Зависит от качества, наценки или чего ? 1. В супермакет купить псевдомахан Торос поставляет в Киев псевдомахан ? Подскажите все таки критерии оценки и на что ориентироваться ?. Спасибо большое. |
Нытик:Я еще больше запутался
![]() Крупных производителей (несколько тысяч палок в месяц) двое - Торос с этим все понятно. http://toros.ua/contact/kiev один ФОП, чей махан я предлагал прошлой весной. Кто ? Как называется ? Чем отличается ? я не помню фамилию, если честно. Махан хороший, вкусный. Отпускают немного сыроватым, недосушивают, но это процесс вкуса и времени, собственно. Нытик:
И более мелкие производители, с объемом производства порядка 100 палок в неделю - Это хорошо, плохо, или как ? собственно это как вяленую рыбу покупать ![]() ![]() ![]() ![]() Нытик:
Разброс цен на рынках,магазинах в Донецкой области, и в Макеевке в частности в диапазоне 50-80 грн за палку махана. Зависит от качества, наценки или чего ? от цены поставщика, от жадности продавца, от наличия/отсутствия конкурентов в округе, от сезона, от погоды на марсе, ну и еще от каких-то факторов, наверное ![]() ![]() Нытик:
1. В супермакет купить псевдомахан Торос поставляет в Киев псевдомахан ? Я махана, в моем понимании махана у нас в супермаркетах не видел. Кто-то узрел в билле, но я там бываю редко - не могу ничего сказать. Махан выглядит вот так: ![]() Вот это - псевдомахан: ![]() Грубо говоря, мясо в махане должно быть цельным, не молотым, сало достаточно крупными кусками, и разумеется, одна конина. Там, где угадывается структура фарша, и сало мелкорубленое маханом уже сложно назвать, и скорее всего там будет что-то еще кроме конины ![]() Нытик:
Подскажите все таки критерии оценки и на что ориентироваться ?. Спасибо большое. Прежде всего на вкусовые качества. Покупайте, пробуйте, сравнивайте. Мне кроме макеевского ничего в глотку не лезет:) Added after 2 minutes: Докладываюсь. Все куплено, и отправлено ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Докладываюсь. Все куплено, и отправлено
![]() ![]() прочитал, сглотнул набежавшую слюну. Подумал о |
Тож заказал 10 бут Сангушки
![]() |
Все понятно. Теперь очень доходчиво.
Думаю и другим было полезно. Спасибо большое. |
Нытик, не за что
![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, Если "палченка" останется , забей на меня.
![]() Может быть я и не прав... |
Engine, Серж ,попробую завтра тебя отловить! Крикни мне в телефон, когда вкусняшка будет в руках!
ПАСИБ! ![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |