Я забув пароль Зареєструватись

Махан никто не желает? RSS

HONDA Барахолка - Продам / Отдам

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1628705»07-01-2014 06:15Махан никто не желает?
+0
Нытик:Не могу понять в чем прикол ? Купить за 50-55 грн. палку и делов то.
Или Я чет не понимаю ?

а как же процесс Laughing  Laughing  Laughing
#1628707»07-01-2014 08:55Махан никто не желает?
+0
wolf-maksim:
Нытик:Не могу понять в чем прикол ? Купить за 50-55 грн. палку и делов то.
Или Я чет не понимаю ?

а как же процесс Laughing  Laughing  Laughing

Там особенность технологического процесса важны. При изготовлении некоторые нормы нарушаются, но традиционная технология менее всего нарушена. Они друг друга исключают.
#1628719»07-01-2014 10:59Махан никто не желает?
+0
*Нытик*, махан нормальный не купишь за 50-55 грн
конину вообще сложно нонче найти в магазинах
#1628739»07-01-2014 13:12Махан никто не желает?
+0
В Билле, за 105-110грн видел.
#1628740»07-01-2014 13:34Махан никто не желает?
+0
Нытик, вы, наверное, имеете ввиду колбасу, которая в супермаркетах продается и "махан" называется?:)

Added after 20 minutes:

Друзья, пока тут не завязался холивар и обвинения в наебательстве и наживательстве не посыпались, вставлю свои пять копеек.
В супермаркетах действительно продается "махан", как правило, торговой марки "Щирий кум", под торговым названием "Махан по татарски (или татарский)". Стоит он что-то около 110-120 грн за кг, стоимость палки выходит где-то в районе 50 грн. Как вы понимаете, в маханом это колбаса имеет мало общего кроме названия и конины в составе ингредиентов, куда помимо ее входит еще говяжий фарш и свинное сало. Соответственно, вкус, запах, тактильные ощущения - совершенно разные колбасы. Кому нужна такая колбаса - отпишитесь, я верну деньги и сходите купите в супермаркете.
Как ни странно, но норальный махан производится у нас только в Донецкой области, в Макеевке, в частности. Крупных производителей (несколько тысяч палок в месяц) двое - Торос и один ФОП, чей махан я предлагал прошлой весной. И более мелкие производители, с объемом производства порядка 100 палок в неделю. У мелких производителей это сезонный товар вообще, и производится с сентября по май, грубо говоря, в связи с особенностями вяления. Крупные имеют возможность производить круглый год. На киев и в регионы этот махан попадает только в сумках и посылках, грубо говоря. Каких-то оптовых поставок его сюда нет, в супермаркетах и магазинах вы его не найдете,в лучшем случае, вам его предложат в каком нибудь пивном ресторане, по цене гривен 30-40 за 50 грамм.
Разброс цен на рынках,магазинах в Донецкой области, и в Макеевке в частности в диапазоне 50-80 грн за палку махана. В интернет-магазинах его предлагают от 80 грн и выше, чаще, в районе 100-120 грн за палку. Кому интересно - погуглите.
Поэтому, собственно, выбор и выход всегда есть:)
1. В супермакет купить псевдомахан
2. Мотнуть на донеччину и купить в магазине, на рынке.
3. Купить в интернет-магазине.
4. Воспользоваться этой темой:)

Отаке:) Вот и весь прикол:)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1628745»07-01-2014 13:52Махан никто не желает?
+0
Да не. Я в Билле видел махан по 110грн за палку 350гр. Есть там и щирий кум по-смешной цене-смешной)))) махан.
#1628748»07-01-2014 13:55Махан никто не желает?
+0
slava1983, возможно, не буду спорить, так как в билле бываю редко:) Приравняем биллу к п.3. из моего списка:)

Почетный Волонтер (1)
#1628753»07-01-2014 14:28Махан никто не желает?
+0
А можно дожевывая махан и обводя мутным взором пустые бутылки из-под пива возмутиться и потребовать деньги назад? Wink
#1628768»07-01-2014 17:59Махан никто не желает?
+0
В Донецке ценится именно макеевский махан, ибо там его "правильно" готовят и он действительно сильно отличается по вкусу.
Обычно точкой в споре о махане звучит фраза:"Мне из Макеевки привезли".
#1628772»07-01-2014 18:38Махан никто не желает?
+0
Пля!   ну вы и флудеры...
есть два варианта..
1-Купуемо Царь битюшка..
2-покупаем сами

тест им   мнения можно сю ДОМ!  

думаю остальной   ( а я видел)   решит суд    

тех кто попробывал..
PC есть колбаса по 24,00  с натур продукта????        отож......
не верищь могу выслать с ценником...
Укроамериканец  
#1628773»07-01-2014 18:47Махан никто не желает?
+0
Доктор:В Донецке ценится именно макеевский махан, ибо там его "правильно" готовят и он действительно сильно отличается по вкусу.
Обычно точкой в споре о махане звучит фраза:"Мне из Макеевки привезли".

Как выросший на Донбассе подтверждаю, сущая правда!
#1628775»07-01-2014 18:57Махан никто не желает?
+0
Гарантирую:) Махан будет с макеевского Красного базара:)

Я так понял, что все? Кто желал, тот деньги сбросил? Тему закрывать, или еще подождать?
#1628781»07-01-2014 19:41Махан никто не желает?
+0
Engine:Гарантирую:) Махан будет с макеевского Красного базара:)

Я так понял, что все? Кто желал, тот деньги сбросил? Тему закрывать, или еще подождать?

Давай уже выдавать, как говорить мой тесть, уже тело трусится)))))
#1628792»07-01-2014 21:44Махан никто не желает?
+0
Schamin:
Engine:Гарантирую:) Махан будет с макеевского Красного базара:)

Давай уже выдавать, как говорить мой тесть, уже тело трусится)))))

Дак, у тебя на аве, тело всегда трусится Laughing
Дело в махане оказывается!!!
#1628819»08-01-2014 00:57Махан никто не желает?
+0
mpa:А можно дожевывая махан и обводя мутным взором пустые бутылки из-под пива возмутиться и потребовать деньги назад? Wink

Ага, и в качестве компенсации пару полных бутылок "Нашей Марки" и "Старого Юза" :D

Added after 55 seconds:

slava1983:
Дак, у тебя на аве, тело всегда трусится Laughing
Дело в махане оказывается!!!

Спалили Embarassed
#1628846»08-01-2014 08:44Махан никто не желает?
+0
Итак, на сегодняшнее утро картина выглядит следующим образом:

Pavelpl - 1 шт;+
kravchuk - 4 шт;+
Schamin - 2 шт;+

Sandr - 2 шт;
Pasha - 2 шт;
magnimus - 2 шт;+
_dem - 2 шт;
Maestro - 1 шт;
KhersonType-S - 1 шт; +
slava1983 - 1 шт; +

b2k - 1 шт;
mpa - 1 шт; +
PUNCH - 1 шт;+
GASHIK - 1 шт;+
Шатс - 2 шт.+

Wer - 1 шт.

Жирным шрифтом и плюсиком отмечены те, кто скинул денежку, обычным шрифтом - кто не скинул, но подтвердил свои намерения, и зачеркнуты - те, кто хотел, но по какой-то причине не обозначился никак. Сбрасываю денежку родителям на закупку.
#1628870»08-01-2014 13:57Махан никто не желает?
+0
Engine, аааааа ! Не вычеркивай миняяя !
Только добрался до нормального ынтернета, щас пойду в приват24.

Added after 3 hours 45 minutes:

Исправляю. Таки вычеркивай. Не могу найти телефон, который привязян к привету24.
В следующий раз.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1629047»08-01-2014 16:57Махан никто не желает?
+0
Я еще больше запутался :)

Крупных производителей (несколько тысяч палок в месяц) двое - Торос с этим все понятно.
http://toros.ua/contact/kiev

один ФОП, чей махан я предлагал прошлой весной. Кто ? Как называется ? Чем отличается ?

И более мелкие производители, с объемом производства порядка 100 палок в неделю - Это хорошо, плохо, или как ?

Разброс цен на рынках,магазинах в Донецкой области, и в Макеевке в частности в диапазоне 50-80 грн за палку махана. Зависит от качества, наценки или чего ?

Торос поставляет в Киев псевдомахан ?

Подскажите все таки критерии оценки и на что ориентироваться ?.
Спасибо большое.
#1629091»08-01-2014 20:25Махан никто не желает?
+0
Нытик:Я еще больше запутался :)

Крупных производителей (несколько тысяч палок в месяц) двое - Торос с этим все понятно.
http://toros.ua/contact/kiev

один ФОП, чей махан я предлагал прошлой весной. Кто ? Как называется ? Чем отличается ?

я не помню фамилию, если честно. Махан хороший, вкусный. Отпускают немного сыроватым, недосушивают, но это процесс вкуса и времени, собственно.

Нытик:
И более мелкие производители, с объемом производства порядка 100 палок в неделю - Это хорошо, плохо, или как ?

собственно это как вяленую рыбу покупать:) с виду вроде вся одинаковая, а одна жирная, другая пересоленная, третья сухая а четвертая пресная:) фактически, привязываешься к одной - двум точкам, у которых постоянные поставщики. Супер-разницы Вы не найдете, но определенные различия можно узреть. Я, например, люблю поострее и непересушенный. Но так же с удовольствием скушаю и не острый:) Скажу также, что в рамках одного производителя в зависимости от партии вкусовые качества могут несколько отличаться. Но в целом - это все тот же махан, вкусный и ароматный:)

Нытик:
Разброс цен на рынках,магазинах в Донецкой области, и в Макеевке в частности в диапазоне 50-80 грн за палку махана. Зависит от качества, наценки или чего ?

от цены поставщика, от жадности продавца, от наличия/отсутствия конкурентов в округе, от сезона, от погоды на марсе, ну и еще от каких-то факторов, наверное:) я не вдавался сложности ценообразования, если честно:)

Нытик:
Торос поставляет в Киев псевдомахан ?

Я махана, в моем понимании махана у нас в супермаркетах не видел. Кто-то узрел в билле, но я там бываю редко - не могу ничего сказать.
Махан выглядит вот так:

Вот это - псевдомахан:

Грубо говоря, мясо в махане должно быть цельным, не молотым, сало достаточно крупными кусками, и разумеется, одна конина. Там, где угадывается структура фарша, и сало мелкорубленое маханом уже сложно назвать, и скорее всего там будет что-то еще кроме конины:) Есть еще куриный махан, курхан так называемый, там вместо конского мяса используется куриное, а сало конское. Но мне он не очень нравится.

Нытик:
Подскажите все таки критерии оценки и на что ориентироваться ?.
Спасибо большое.

Прежде всего на вкусовые качества. Покупайте, пробуйте, сравнивайте. Мне кроме макеевского ничего в глотку не лезет:)

Added after 2 minutes:

Докладываюсь. Все куплено, и отправлено:) отдельные посылки уехали во Львов и в Херсон (номера деклараций сообщу в личку), остальное едет в Киев. Завтра после обеда должен получить. Как получу - отпишусь и начнем раздачу:)

Почетный Волонтер (1)
#1629093»08-01-2014 20:28Махан никто не желает?
+0
Engine:Докладываюсь. Все куплено, и отправлено:) отдельные посылки уехали во Львов и в Херсон (номера деклараций сообщу в личку), остальное едет в Киев. Завтра после обеда должен получить. Как получу - отпишусь и начнем раздачу:)

прочитал, сглотнул набежавшую слюну. Подумал о вечном пиве.
#1629101»08-01-2014 21:04Махан никто не желает?
+0
Тож заказал 10 бут Сангушки Very Happy
#1629111»08-01-2014 21:37Махан никто не желает?
+0
Все понятно. Теперь очень доходчиво.
Думаю и другим было полезно.
Спасибо большое.
#1629128»08-01-2014 22:08Махан никто не желает?
+0
Нытик, не за что:) Всегда рад:)
#1629153»08-01-2014 23:06Махан никто не желает?
+0
Engine, Если "палченка" останется , забей на меня. :)
Может быть я и не прав...
#1629154»08-01-2014 23:08Махан никто не желает?
+0
Engine, Серж ,попробую завтра тебя отловить! Крикни мне в телефон, когда вкусняшка будет в руках!
ПАСИБ! Very Happy
Куда деваются деньги и откуда берется пыль?

Форум : HONDA Барахолка - Продам / Отдам