Мыть так, чтоб все было чистенько, как у кота... ну сами знаете что
1. Есть ли смысл в этом
2. Кто может провести ликбез по автомойке? Есть практики?
Ну и 3-е самое главное
Готов в случае чего найти ХОНДА партнера по бизнесу

|
Вообщем есть идея открыть или же взять автомойку в аренду. И сделать толковую трушную мойку, даже не мойку, а детейлинг автомобилей.....
Мыть так, чтоб все было чистенько, как у кота... ну сами знаете что 1. Есть ли смысл в этом 2. Кто может провести ликбез по автомойке? Есть практики? Ну и 3-е самое главное Готов в случае чего найти ХОНДА партнера по бизнесу ![]() |
|
идея это хорошо.
Yuriy_86, ты сам работал на мойке? или есть группа безгранично тебе преданных мойщиков? есть пустующее помещение на "лобном" месте? есть куча халявных реактивов, инструментов, оборудования? что требуется от партнера - финансирование идеи?))) что есть? кроме идеи |
|
Толковая мойка нужна, я, например, не мою машин потому что не знаю хорошей мойки.
Там где был раньше - не хочется ехать опять, не понравилось. А пробовать все подряд вообще нет желания никакого Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
|
Yuriy_86, +1 к Савва. Мойка - дохрена нюансов, хорошая мойка - жопа. У смартовского клубного СТО есть моечный бокс, делают всякие разные напыления, нано-покрытия и т.п. Мойшики даже мой смарт вылизывали так, чтоб пятнышка не было и все что не смогли отмыть, показали и рассказали что нужно делать, чтоб отмыть. Знаешь чего стоило, дойти до такого уровня?
Если хочешь такой уровень сервиса как ты описал, имхо, тебе нужно будет жить на мойке. з.ы. поищи поиском, тут уже не однократно обсуждался вопрос открытия и обслуживания моек. Редаговано: Max Dieand (05-04-2013 11:54) |
|
друже, твои радужные планы как хозяина мойки разобъются о суровую реальность столкнувшись с качеством исполнения мойки наемными работниками ) ... которые будут считать, что им мало платят, и много требуют... это наша вечная беда, проблема обычно не в хозяевах, а в непосредственных исполнителях.
в любом случае, если не пробовать,то никогда и не получится. Удачи, если решишься! |
|
Савва:идея это хорошо.
Yuriy_86, ты сам работал на мойке? или есть группа безгранично тебе преданных мойщиков? есть пустующее помещение на "лобном" месте? есть куча халявных реактивов, инструментов, оборудования? что требуется от партнера - финансирование идеи?))) что есть? кроме идеи Люди есть. по оборудованию и все что связано с мойкой есть человек, который занимается этим. От партнера нужно ПАРТНЕРСТВО! финансирование будет зависить от человека я готов для начала рассматривать 50 на 50! И это да я работал на мойке. Редаговано: Yuriy_86 (05-04-2013 12:03) |
|
еще добавлю: автомойка, на мой взгляд, это тот бизнес, где один плохой отзыв перевесит несколько положительных.
|
|
Max Dieand:Yuriy_86, +1 к Савва. Мойка - дохрена нюансов, хорошая мойка - жопа. У смартовского клубного СТО есть моечный бокс, делают всякие разные напыления, нано-покрытия и т.п. Мойшики даже мой смарт вылизывали так, чтоб пятнышка не было и все что не смогли отмыть, показали и рассказали что нужно делать, чтоб отмыть. Знаешь чего стоило, дойти до такого уровня?
Если хочешь такой уровень сервиса как ты описал, имхо, тебе нужно будет жить на мойке. з.ы. поищи поиском, тут уже не однократно обсуждался вопрос открытия и обслуживания моек. Никаких НАНО-ГУАНО не будет...... Будет толковая мойка с толковыми средствами итп итп Цены будут не КОСМОС! И это ДА Я ГОТОВ НА НЕЙ ЖИТЬ,чтоб это было не просто мойка.... |
|
Yuriy_86:
От партнера нужно ПАРТНЕРСТВО! финансирование будет зависить от человека я готов для начала рассматривать 50 на 50! Тогда не спрашивай, ибо отговорят! Вот пришел бы ты чуток раньше или чуток позже (через пол годика), с удовольствием бы поучаствовал в проекте. |
|
surger78:еще добавлю: автомойка, на мой взгляд, это тот бизнес, где один плохой отзыв перевесит несколько положительных.
Так вот и хочу построить бизнес и его политику, так чтоб НЕ БЫЛО плохих отзывов! |
|
Yuriy_86, это же сфера услуг, плохие отзывы будут обязательно
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
|
Имхо, мойка - вполне жизнеспособный вариант бизнеса. Мои наблюдения:
- у нас в городе масса моек, на любой вкус и кошелек. Большинство из них (с ценой наружной мойки в 45 гр.) простаивает в ожидании клиента. Обычно, клинты заезжают туда один раз случайно и больше не возвращаются (хотя их заманивают 15% скидкой на следующую мойку). Но есть несколько, на которые можно попасть только по предварительной записи, хотя обойдется их услуга в 65 гр. Разница, сами понимаете, в качестве и в подходе к клиенту... Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
|
Aleks_Gomel, Саша, на мой взгляд (субъективно), отношение к цене/качеству мойки, зависит от сезона.
К примеру, в сырость/слякоть/снег, человеку нужно просто сбить грязь, помыть днище. Тут чем меньше будет стоимость, тем лучше. В сухую и солнечную погоду, народ хочет видеть своё авто красивым и блестящем, без засохших потеков. И тут уже, можно повышать цену, и нужно следить за качеством. При этом, опять таки, на мой взгляд, "поход к клиенту", должен быть всегда, и это не зависит от ценовой категории, сезона, и вида деятельности. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
|
А я, как правило, смотрю в основном на мойках как вытирают машину. Моют они все +\- одинаково, а вот вытирают машину все поразному ))))) И если, как зсказано выше, зимой мне в принципе пох , то летом это один из основных факторов.
Accord 03 TS |
|
Voronmetro:А я, как правило, смотрю в основном на мойках как вытирают машину. Моют они все +\- одинаково, а вот вытирают машину все поразному ))))) И если, как зсказано выше, зимой мне в принципе пох , то летом это один из основных факторов.
при вытирании-обязательно какой то песчинкой царапали кузов. езжу на автоматическую-где воздухом воду сгоняют. но если мойка-то лучше самообслуживания,заработки примерно такие же,а гемора меньше. |
|
Voronmetro:А я, как правило, смотрю в основном на мойках как вытирают машину. Моют они все +\- одинаково, а вот вытирают машину все поразному ))))) И если, как зсказано выше, зимой мне в принципе пох , то летом это один из основных факторов.
Да и с самой мойкой это проблемма.... Я лично всегда вижу косяки и меня это бесит, а о тряпках итд итп вообще молчу! Added after 2 minutes: Саша:
при вытирании-обязательно какой то песчинкой царапали кузов. езжу на автоматическую-где воздухом воду сгоняют. но если мойка-то лучше самообслуживания,заработки примерно такие же,а гемора меньше. Поэтому хочу за КАЖДЫМ постоянным клиентом, закрепить его тряпочки итп ипт+ по мере их умераемости все менять БЕСПЛАТНО. А не как на мойках тряпки уже в дырках, а но еще ими что-то трут.... |
|
Ваванчег:Толковая мойка нужна, я, например, не мою машин потому что не знаю хорошей мойки.
Там где был раньше - не хочется ехать опять, не понравилось. А пробовать все подряд вообще нет желания никакого не мою машин потому что не знаю хорошей мойки. |
|
Если ты работал на мойке, зачем спрашивать совет у людей которые в этом ничего не понимают?
|
|
slav:Если ты работал на мойке, зачем спрашивать совет у людей которые в этом ничего не понимают?
Я же написал, что так же интересуют отзывы практиков! Так же написал, что ищу партнера.... |
|
Yuriy_86:
slav:Если ты работал на мойке, зачем спрашивать совет у людей которые в этом ничего не понимают?
Я же написал, что так же интересуют отзывы практиков! Так же написал, что ищу партнера.... партнера значит..., мойка на Туполева, возле ГАИ уже есть(контингент клиентов присуитствует). Твой партнерский вклад в чем? Мне интересно реально. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
|
Просто:
Yuriy_86:
Я же написал, что так же интересуют отзывы практиков! Так же написал, что ищу партнера.... партнера значит..., мойка на Туполева, возле ГАИ уже есть(контингент клиентов присуитствует). Твой партнерский вклад в чем? Мне интересно реально. Отписал в лс! |
|
Просто, А льготников там много будет?
Life is Life laaaaaaaaaalaaaaaaaaaaa laaaaaaaaaaaaa la alaaaa |
|
Sergi_kiev:Просто, А льготников там много будет?
льготники есть и на сейчас. Иэ ХМ есть ряд людей, моющихся с дисконтом- навеорное впечатления надо у них спрашивать. Если хо, то тестовая мойка на 50%, пиши, звони Драка будет все получат
|
Просто, я хочу на мойку. можно даже без льгот
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
|
Ваванчег:Просто, я хочу на мойку. можно даже без льгот
епта бля..., шож ты молчал ))), я ж мочалколй стою ждууу... )))), ну на туполева заезжай- помоют бисплатно(как всех), а ты атчиод на ХМ втулишь- не только ГАИ шнеги кАзлы, тно и мойщеги )))). Драка будет все получат