С выходом новой Honda Accord у меня появился вопрос который меня интересовал долгое время, но никто так на него и не ответил с уверенностью!
А вот собственно и сам вопрос: Какой бензин заправлять на AЗС, 95 или 92?
В тех. данных нового Accord АИ-92! У меня Accord 2007г. (7-е поколение). Я сам не раз видел как на АЗС владельцы CR-V заправляли 92, я у них спрашивал а почему не 95? Ответ: Зачем переплачивать за 95 если 92 это и есть 95 только за выше цену.
Вот и хочется узнать есть ли смысл заправлять 95 вместо 92?
PS Знакомый работает на нефтебазе. Я у него спросил однажды: Какая разница между 92 и 95 бензином? Он ответил: В цистерну с 92 бензином добавляют некое кол-во присадки. А вот какой присадки и сколько не знаю, да и цистерна тоже непонятного объема или 1000 л. или 10000 л.
Я конечно не рисковал заливать 92 дабы избежать проблем с автомобилем, но заливал разный бензин и 98 и 98 мустанг на WOG. И замечал только увеличении расхода на 100 км. пути.
Вот пример моих исследовании (Авто: Honda Accord 2007 2.4 механика): На самом обычном бензине 95 марки на заправки Авиас, Укртатнафта: Заправил 20л. проехал 230 км. + 5 км. до заправки в баке.
Заправил 95 мустанг на WOG 20л. проехал 200 км. + 5 км. до заправки в баке.
Заправил 98 мустанг на WOG 20л. проехал 185 км. + 5 км. до запрвки в баке.
Езда в всех 3-х случаях одинаковая!
На круиз-контроле 90км/час. на 6-й передаче. 80% Межгород
20% город не привышая 60 км. час и 4 передачи.
Судите сами.
Желательно дайте свои ответы по поводу использования вами бензина 92 или 95!
Спасибо, Всем удачи. Ни гвоздя ни жезла, и конечно ни ям и колдобин (что сейчас не реально)!