littlebo:Парни, трактор он и в африке трактор. Но очень много зависит от соляры, мои кенты которые в Польшу ездили на старом форде бусе начала 90х годов выпуска, который слышно как тарабанит за квартал, сказали что на евросоляре мотор в 2 раза тише работает. Второй знакомый ездил по европе на вольване, не помню какой , года 2009го D5 , сказал тож самое, заливаешь нормальную горючку и мотор типа вообще не слышно. Я тестил когда-то с батей черато 1.6 дизель, нормальный он мне показался вполне, на соуле дизельном катали недавно, вполне терпимо. По сравнению с бензином всегда вибронагруженность больше, никуда ее деть не могут, даже в вольване который стоит кучу денег стоишь на светофоре и зеркало заднего вида дрожит и в нем рябит, педаль тормоза дрожит, ручка кпп дрожит, руль дрожит ))
У меня обновленный Соул (фейслифт 2012 года) новым двигателем U2
http://www.drive.ru/hyundai/comnews/2008/09/22/1694131.html
заливаю евро ДТ ОККО. Ничего не дрожит. двигатель работает чуть громче бензинового. сосед по парковке очень удивился узнав что у меня дизель! причем пока я ему не сказал - он на слух не смог определить. А наличие сажевого фильтра от выхлопа оставляет легкий запах "белезны" (как сказала жена

)
При желании могу завтра снять на видео со звуком как он работает на ХХ.
З.Ы. на той же парковке у другого соседа Пассат дизельный 2005 года(+\-) тарахтит НАМНОГО громче!! (и воняет)
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки