Нашел вот такой комплект:
http://www.corsportusa.com/store/catalog/product_info.php?cPath=2_18&products_id=161
Явные положительные стороны: хорошая цена, минимум мороки, легко все вернуть обратно, перегреть будет сложнее стока, да и тормозить должны получше.
Какие могут быть отрицательные стороны?
Интересный вариант улучшения тормозов
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
платить надо
о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki:платить надо
ну с этой назойливой проблемой даже на заправке сталкиваешься |
не могу понять смысл.. площадь контакта колодки с диском все равно не меняется.. разве что перегреть сложнее.. лучше баксов за 300 купить на ебее бу суппорта от акуры рл (4хпоршневые, здоровые такие) и выточить тут переходник под твои кулаки.. я прямо перед продажей сивика чуть не купил себе такую штуку.. хорошо, что торги проиграл, а то бы сейчас продавать пришлось.. они в результате ушли за 255 баксов..
|
RedLine:не могу понять смысл.. площадь контакта колодки с диском все равно не меняется.. разве что перегреть сложнее..
ну и рычаг же получается поболее? так цена вроде не заоблачная, даже стоковые диски будут около 250 у.е стоить |
Stil, ну мне так думаетсо, что ты даже не ощутишь разницы от этого рычага..
Added after 37 seconds: Лучше все таки диски+колодки хорошие поставить - толку больше будет.. |
RedLine:Stil, ну мне так думаетсо, что ты даже не ощутишь разницы от этого рычага..
Added after 37 seconds: Лучше все таки диски+колодки хорошие поставить - толку больше будет.. Разница есть - проверено, тормозит гораздо эфективнее. Есть минус (или плюс ) - приходится менять колёсный диск на 17ый радиус. лучший свет освещающий мой путь - отблески догорающих мостов за моёй синой... |
RedLine:лучше баксов за 300 купить на ебее бу суппорта от акуры рл (4хпоршневые, здоровые такие) и выточить тут переходник под твои кулаки..
А что будет с дисками на 282 мм или там другие нужно ставить? много колхоза? родного ГТЦ хватит? RedLine:Лучше все таки диски+колодки хорошие поставить - толку больше будет..
Например, EBC не нашел на Интегру, да и совсем не понятно на сколько будет лучше стока.... SPeeDMan:Разница есть - проверено, тормозит гораздо эфективнее.
О! а что, как и на чем проверено? можно поподробнее? |
чем хорошо - канавки на диске отводят тормозную пыль. проверил на себе когда была ВТИ.
Проверялось: моя машина и машина ДТВ - одновременное торможение. На стоковых дисках проезжал несколько метров дальше. при установке - тормозили почти в ровень, тут уже были сантиметры. я списываю это на разность скорости реакции. 063-два4восемь-8восемь-2два |
BOKA, Саша, тут весь прикол не только в канавках, а в увеличенном диаметре самого диска и дополнительном крепеже родных суппортов, который позволяет их "натянуть" на больший диск
а ты какие себе диски ставил вместо стоковых? |
Stil, да мысля мне стала понятной. если хош серьезного эффекта - менять и диски на большие и суппорта тоже под замену. Если денег нет - тогда лутчше ограничиться установкой стандартного диаметра диска+насечки+колодки(как собственно делал я).
не уверен, но тебе должны подойти суппорта 2поршневые от Легенды. 063-два4восемь-8восемь-2два |
BOKA:не уверен, но тебе должны подойти суппорта 2поршневые от Легенды.
если немного поколхозить, то должны. Рассматриваю, как один из вариантов. |
Stil:
RedLine:лучше баксов за 300 купить на ебее бу суппорта от акуры рл (4хпоршневые, здоровые такие) и выточить тут переходник под твои кулаки..
А что будет с дисками на 282 мм или там другие нужно ставить? много колхоза? родного ГТЦ хватит? я планировал ставить диски 300мм.. колхоза не много, просто нужно выточить переходники.. эти суппорта крепятся не так, как твои.. гтц у тебя ж дюйм.. куда ж больше?? Stil:
RedLine:Лучше все таки диски+колодки хорошие поставить - толку больше будет..
Например, EBC не нашел на Интегру, да и совсем не понятно на сколько будет лучше стока.... не внимательно искал ебц турбогрув+гринстаф на много лучше стока.. |
RedLine:я планировал ставить диски 300мм.. колхоза не много, просто нужно выточить переходники.. эти суппорта крепятся не так, как твои.. гтц у тебя ж дюйм.. куда ж больше??
Может и так, но тут подкупает готовое решение, ну и о производителе слышал хорошие отзывы. Если б еще услышать отзывы от тех, кто уже применил такой комплект... RedLine: не внимательно искал
ебц турбогрув+гринстаф на много лучше стока.. А где нужно было? |
Если тормозные диски составные - то как минимум снижение неподрессоренных масс. А это отражается на управляемости. Это к "+". Как и наличие насечки.
Но все познается в сравнении – взвешивании. Если ротор больше в диаметре от стока (смотря на сколько) – это может нивелировать легкую ступичную часть. |
Stil, ты сравниваешь не сравнимое.. какое готовое решение с однопоршневой скобой можно сравнивать с четырехпоршневыми суппортами..
по поводу поиска.. я давно не покупал ебц, но найти можно.. ну или под заказ, на крайняк.. |
RedLine:Stil, ты сравниваешь не сравнимое.. какое готовое решение с однопоршневой скобой можно сравнивать с четырехпоршневыми суппортами..
это по "понятиям" оно не сравнимое а по эффективности очень даже сравнимое, другое дело, что для этого нужно на одной и той же машине замерить тормозной путь с разными тормозами.... В общем буду анализировать варианты: - диски и колодки EBC - суппорта 2-х поршневые от Легенды + диски на 28 мм - вариант с увеличенным диаметром диска и родным суппортом - суппорта 4-х поршневые |
Stil, Тарас, я бы на твоем месте пошел бы двумя путями:
1. Суппорта от Легенды (становятся в твои же скобы!, таким колхозом как я заниматься не прийдется в принципе) + хорошие торм диски и колодки Размер стоковый 282мм 2. Готовый 4ёх поршневой кит. Вилвуд больше 300мм(1000-1200 сдесь) или Ротора больше 300мм (1700-1900 сдесь) Промежуточные варианты как по мне будут менее рациональны. А у меня все хорошо. |
Romich, первый вариант + диски брембы какието + колодки гражданские более усточйчивые к высокой температуре
Миру - Мир! |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))