slav, геометрия у FJ действительно лучше, но ход подвески у Патруля выше, плюс блокировки диффов.
А также на серьёзном бездарожье передняя независимая подвеска FJ очень сильно уступает в надёжности Патрулю.
Крутящий момент дизеля Патруля (380 Нм) против FJ (278 Нм) будут играть очень важную роль когда машина пойдёт в натяг.
И изначально Патруль проэктировался как серьёзный внедорожник, а FJ как имиджовый молодёжный авто.
Блокировки дифов у стандартных не подготовленных машин и у FJ и у патруля одинаковые, схема полного привода та же, зависимая передняя подвеска будет иметь преимущество по нпдежности, только если гонять по говнам 365 дней в году, во всех остальных случаях это скорее минус.
Крутящего момента у двигателя 4.0 для FJ c его массой менее двух тон с головой в любой ситуации.
Могу смело утверждать - FJ на бездорожъе даст хорошую фору патрулю.
Added after 6 minutes:
Здесь полно роликов про FJ и его проходимость, в половине этих ситуаций не подготовленный патруль будет бесполезен.
А FJ там в основном стандартные. Ну и насчет имеджевой молодежной машины с посредственной проходимостью....там тоже все видно
slav, всё проверяется в практике. На те покатушки на которые я ездил, к сожалению, FJ не было. Я и не отрицаю, что у FJ плохая проходимость. Мне дизайн Тойоты очень нравится. Просто Патруль проверен годами и сотнями тысяч километров.
У меня FJ есть...
Гдето недавно видел тест -сравнение Хаммер Н2 - сузуки джими. В девяти случаев из десяти победил джимми....масса и геометрическая проходимость. И это при том, что у Джими не было и половины блокировок Хаммера и он был на обычной резине.
Востаннє редаговано: slav (16-03-2009 17:27), редаговано 2 раз
Мне белая не очень нравится, а вот первая серия TRD - черная была прикольная.
FJ и вправду тесноват сзади и багажник средних размеров, тут у патруля и паджеро явное преимущество.
У меня товарищ взял паджеро, честно говоря я разочаровался в этой машине....шарабан тряский и шумный, метал как фольга...кольт из такого можно делать, а джип...все разумеется ИМХО
slav, к сожалению, последние Паджеро всё больше становятся паркетниками. Паджеро 2 ещё нормальный аппарат. У Mitsubishi из нормальных внедорожников только L200 и остался.