Залей на флешку, приеду в гости
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает.
Engine, не могу я с торрентов качать.
Залей на флешку, приеду в гости Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, хорошо, разберемся Есть харддиск юэсбишный?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
iRbis:Очень толково о фотошопе Скот Келби пишет:
К сожалению вроде в сети на скачивание их нет пока, но купить можно, что и сделал У меня есть в электронном виде следующие книги Скотта Келби: - Келби Скотт - InDesign CS Советы знатоков - Келби Скотт - Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop - Келби Скотт - Хитрости и секреты работы в Photoshop CS если надо смогу выложить в сети Востаннє редаговано: Fedix (24-11-2008 15:54), редаговано 3 раз |
друзья! нисколько не сомневаюсь, что у каждого, кто интересуется фотографией, накопилась куча ссылок на советы, воркшопы, книги и т.п. Но давайте не будем засорять тему просто ссылками на текст в 100 стр. Никто этого читать не будет (по себе знаю - нет времени, или засыпаю).
давайте, все-таки, делиться собственным опытом и желательно кратко. Серега, юсб винт есть. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Engine, в личке мыло. Черные мужчины не в моём вкусе. Они мне обезьян напоминают.
Added after 4 minutes: Zulu:давайте, все-таки, делиться собственным опытом и желательно кратко.
Поддерживаю. Именно с этой целью и создавалась тема, собственно. |
Engine:Zulu, я накачал себе видеоуроков по фотосъемке - сижу отсматриваю. Уже есть интересный материал. Все стоящее повыкладываю сюда. С торрентов все качать могут?
Моторчег негр! А я знал знал Added after 10 minutes: monkey, Яна, примерно так Миру - Мир! |
MF_Killa:
Engine:Zulu, я накачал себе видеоуроков по фотосъемке - сижу отсматриваю. Уже есть интересный материал. Все стоящее повыкладываю сюда. С торрентов все качать могут?
Моторчег негр! А я знал знал Added after 10 minutes: monkey, Яна, примерно так флудить во флудилку (базарную) Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Фотографы, как добиться такого эффекта? Я точно знаю, что он в фото тоже применяется. Где-то краем уха слышала, что при съемке изменять расстрояние фокусное. Но при какой выдержке, чтобы объект был четким хотя бы в центре. У меня как-то не получилось методом тыка.
|
monkey, Ян, в фотографии такой эффект достигается изменением фокусного расстояния зум-объектива. Очень желательно, если камера при этом будет стоять на штативе а объект съемки буддет статичен. Иначе, вероятность получить качественный кадр стремиться к случайности. Параметры экспонирования нужно подбирать таким образом, чтобы за время экспозиции ты успела изменить фокусное расстояние объектива от минимального значения до максимального (или наоборот)при этом стараясь минимально сотрясать камеру. Ну, и практика....
Либо же можно добиться такого эффекта в фотошопе. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Выдержу надо подобрать так, чтобы после зуммирования еще осталось время для проработки объекта съемки. В остальном Сергей все рассказал. Фиксируешь фотоаппарат и обизянку прочненько и крутишь зум.
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu:monkey,
4. Стабилизатор реагирует на встряску. Следовательно, когда будешь вести объект, он будет пытаться сработать. не знаю, шо там у никонов, у кеноновского 70-200 со стабилизатором есть два режима работы стаба - статичный и для проводки Added after 4 minutes: Engine:
Zulu:
20. Лучше чуток пересветить, чем недосветить: шумы бывают только в тенях Я предпочел бы недосвеченный кадр. Если из рава еще можно вытянуть тень и побороться сшумом, то из пересвета ужне ничего не достанешь. Хотя, надо светить так, чтобы пересветов и недосветов не было на самом деле, лучше снимать с правильной экспозицией ))) Но Моторчик прав - для цифры лучше недоэкспонированый кадр (по сравнению с переэкспонированным), в темных участках содержатся детали. В пересвеченных их, деталей, уже нет. Для пленки - наоборот, детали есть в пересвеченных участках и нет в недо. Но для цифры это вообще не очень актуально - не уверен в экспозиции, ставь брекетинг и снимай каждый кадр с разными экспозициями. |
Мыш, Серега, ну зарисовался и поучил! Ну респектище!
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, эт мне наконец-то экспонометр пришел, я теперь в экспозиции шибко умный )))) да и пленка, блин, располагает к точности, при 9 кадрах в катушке особо тратить их на неверные экспозиции охоты нет
|
вот прикольная ссылочка!рекомендую-много полезного!
|
Engine:monkey, Яна, идея замечательная! Когда наберется достаточно материала флуд я порежу. Кстати, грамотный фотошоп столь же интересен, как и грамотный мастеркласс по съемке. Поэтому я бы не выбрасывал его, просто давайте делать пометки, а я потом разделю на две темы. оффтоп: практика работы с отечественными моделями показывает, что фотографы любят фотошоп больше, чем фотомодели косметику и здоровый сон..... так что, иногда без фотошопа просто не обойтись |
proglammer:
Engine:monkey, Яна, идея замечательная! Когда наберется достаточно материала флуд я порежу. Кстати, грамотный фотошоп столь же интересен, как и грамотный мастеркласс по съемке. Поэтому я бы не выбрасывал его, просто давайте делать пометки, а я потом разделю на две темы. оффтоп: практика работы с отечественными моделями показывает, что фотографы любят фотошоп больше, чем фотомодели косметику и здоровый сон..... так что, иногда без фотошопа просто не обойтись это вам отечественные фотографы сказали? или отечесвенные фотомодели? антиоффтоп: начинать общение в теме с оффтопа, который сопряжен со вторым сообщение на форуме - моветон. во всяком случае - здесь. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, Серег, а ведь прав-то человек... хорошую кожу у моделей редко встретишь
|
смотря для чего снимать
"глянец" по любому все фото через фотошоп пропускает портреты без визажистов не снимают, вне зависимости от того, проблемная кожа у модели или идеальная причем, чем выше требования к натуральности, тем выше должна быть квалификация визажиста Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Мыш, Серег, доводилось. Профессионалки таки за собой следят. Плюс хороший мейкап тоже дает свой результат. Однако, тема-то не об этом
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Zulu, опробовал чулок для съемки младенца, интересно получилось, эффект мягкости интересный вышел.
Engine, Мыш, а вы чего отмалчиваетесь? Какими-нибудь советами и рекомендациями будете делиться? ) |
AlexWB, сравни хорошие крупные планы буржуев, снимающих глянец, с нашими - и ты увидишь, что количество обработки в фотошопе кардинально разное
|