Никита:YULIA,
Полную стоимость недвижимости Вам не вернет ни одно АН, т.к. эти деньги ему не принадлежат.
большими буквами через рот докладываю. Абсолютно нет необходимости, чтобы деньги принадлежали АН. Решается вопрос элементарно. Договор делается трехсторонний: покупатель, продавец, оказание услуг по исполнению договора. В статье ответственность Сторон прописывается ответственность брокера в размере стоиомости недвижимости Х на рыночный уровень изменения цен на аналогичню недвижимость, в случае ненадлежащего оформления документов (непроверка на чистоту и т.д.). В случае наступления такого случая, недвижимость переходит к брокеру, покупателю выплачивается полная стоимость недвижимости. Все. Дальше - проблемы АН. А теперь покажите мне хоть одно АН, которое отвечает за свою работу? Обяательств без ответственности быть не может, иначе это не бязательства, а обещания.
Никита:Но, для того чтобы вернуть недвижимость/деньги, нужно "разлепить" нотариально удостоверенную сделку, а для этого нужны очень веские причины. Это прецедент для судебного разбирательства. И если агентство грамотно готовило документы к сделке, юр.отделу предприятия не составит труда выиграть суд, защитив интересы заказчика.
P.s. "...да мы, самые поездатые поезда в мире..." это про нас, спасибо.
Элементарно.
1. Квартира уже была продана по договору ранее, документы находились в процессе оформления. Квартира продается повторно.
2. Квартира находится под арестом, в залоге и т.д.
3. В квартире прописаны несовершеннолетние.
Та вариантов куча.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»