Алеся:... Пет Фрумоса и товарищей)))
так это молдавская сказка!,..
у меня был огромный сборник сказок народов ссср - от республиканских до всяких чукчуй, бурятов и бушменов, народ я так ни оди ни не запомнила, а вот Пет Фрумос - это да, это сила)
И еще какая-то северная сказка о том, как полководец учил солдат лепить снеговика, похожего на человека. там сынок отца обливал водой, пока тот не замерз
И еще были две отдельные книжки - афганские и таджикские народные сказки. и если таджиков я тож зачитала до дыр, то афганские сказки до сих пор не осилила.
"Версия Андрея Холмова", а затем все военные повести и рассказы,
"Сашко" - раз десять перечитывала,
"Шхуна Колумб", "Прощай, Грушевка" и мно-о-огие другие.
Потом пошла козаччина - "Тайный посол", потом французские короли по Дрюону, Дюма, еще каким-то авторам, включая (почему-то) Жюльетту Бенцони.
Потом французский детектив в исполнении Буало и Насержака... После них агата кристи не пошла.
Волков весь зачитан до дыр, хотя Тайна заброшенного замка категорически не нравилась. Булычев, к сожалению, не весь, потому что не было книг ни дома, ни в библиотеке, истесна, Носов - Незнайка на Луне выше всяких похвал, первая, так сказать, подготовка к современной жизни
сотни рассказов о советских школьников. Любимый - "Таємниця одна на всіх", о рецепте панацеи.
Гости на метле, Грицик на планеті кудлатиків, Митя Метелкин в Стране синих роз!...
...а потом я перешла в пятый класс, и там была школьная программа, из которой непомню практически ни одной книги, кроме рассказов О'Генри и страааашно занудной г-жи Бовари.
+380 666 329 888