Для начала давайте отделим зерна(смысл) от плевел(формы, оболочки, в которую облечен смысл)
1) Я всегда отдделяю идеи изложенные в учениях или религиях от формы изложения(т.к. форма это лишь способ донесения идею до данного народа. И зависит лишь от способности народа к восприятию идеи в тот или иной момент его развития. Потому идеи религиозные в подавляющем большинстве общие а формы подачи, изложения этих идей разные
2) Я всегда разделяю идею и человека, который её изгалает либо опровергает. (т.к. даже попугай може повторить мудрую фразу) Разве станет фраза глупе от того кто ее произнесет?
e777:Сейчас очень модно стало быть набожным. Но когда человек в постоянной депрессии рыдает, на коленях вымаливает прощение у Бога, а ему каждый день указывают на его ничтожество, роясь в его "грязном" белье, и чел уже НЕ ВЕРИТ что Бог сможет его простить.
Потрому я не питаю восторга к служителям церкви и ценю обсуждаемый фильм. Потому что он указывает на то, что вся судьба человека в его собственных руках
И нынешняя модная "набожность" мне понятна но не одобряема
e777:Вопрос: А бедный может заслужить Царство Божиее? Нет, никто не может, и это факт:" Вы спасены — через веру — Его великой добротой! И не за ваши заслуги — это Божий дар! И не за дела, так что пусть никто этим не хвалится!
По твоей логике ни Будда, ни Исус, ни Магомет, ни Мать Тереза, ни Сергий Радонежский, ни монахи Лавры, ни Ламы Тибета - никто не заслужил того, что мы тут назвали Царством Божиим?
Я привел лишь исторически известные примеры людей бедных но условно говоря святых или просветленных или более совершенных чем подавляющее большинство на планете Земля
Я повторю что фильм безусловно хорош. Но свои замечания я уже привел. Да, кстати, магия ведь использует ту же технологию и те же силы Человека и Природы о котрых идет речь в фильме. Но делится на Черную и Белую. А почему?
Вот когда будет ответ на этот вопрос будет ясно почему я фильм частично поддерживаю а частично критикую.