Прелюд ВА4 ?
Где взять шаровые перед. низ. Оригинал ? последние проездили 10 тыс и мертвы (Фирма СТR)
Added after 1 minutes:
Ещё вопрос: Есть ли опыт разгона двигателя В20А3 ?
Насколько эффективно\рационально ?
Спасибо.
Прелюдомания...
Что делать с раздолбавшимися направляющими в скобах суппортов (зад)
Прелюд ВА4 ? Где взять шаровые перед. низ. Оригинал ? последние проездили 10 тыс и мертвы (Фирма СТR) Added after 1 minutes: Ещё вопрос: Есть ли опыт разгона двигателя В20А3 ? Насколько эффективно\рационально ? Спасибо. Прелюдомания... |
KLUZU, как вариант - выточить направляющие чуть большим диаметром.
Нет HOND-ы - Нет Жизни...
Знайдена літаюча тарілка!!! -Яка ще тарілка??!! -Це моя дупа!!! ______________________ 067 757 95 99 |
KLUZU:Что делать с раздолбавшимися направляющими в скобах суппортов (зад)
Прелюд ВА4 ? Где взять шаровые перед. низ. Оригинал ? последние проездили 10 тыс и мертвы (Фирма СТR) Added after 1 minutes: Ещё вопрос: Есть ли опыт разгона двигателя В20А3 ? Насколько эффективно\рационально ? Спасибо. Шаровые опоры, наконечники рулевых тяг можно реставрировать. Мне рекомендовали мои автоспецы с работы (у нас небольшой парк - Газели, волги + свои личные). Я себе уже одну пару шаровых реставрированных поставил - катаюсь. Сейчас вот забрал второй комплект + наконечники (сегодня ставят). Значит так: новые шаровые (наверное неоригинал, ориг - представляю цену ![]() ![]() |
Ребята не майтесь дурью, если машина дял себя - в ходовую только оригинал. А восстановление и не оригинал - от лукавого. Все вышесказанное твердое ИМХО, подтвержденное личным опытом эксплуатации автомобиля марки Хонда.
Шаровые на свой сивик брал по 45 у.е. (ходят 200 тык) Направляющие - проще всего выточить новые, правильнее закзать в оригинале. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
KLUZU, Суппорта менять на б/у! Другого варианта нету. Новые стоят нездоровых денег, а восстановить так, чтобы не на месяц-два не получится.
Из личного опыта ![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Kisa, +1 притом что не 1 наровая 48 у.е. а комплект - то есть 2.
Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
Направляющие - проще всего выточить новые, правильнее закзать в оригинале.
Мое личное мнение!: Точить направляющие - это недопустимо, т.к. они изготовлены из спец стали с термообработкой. Вам выточить еще смогут но термообработать - вряд ли, а везти на ТО выточенные - цена будет ![]() |
по шаровым хорошая фирма -555, за нормальной ценой, и лучше кулибиничества-реставрирования, тем более на 3 Прелюд номер пробиваеться без проблем и заказываеться отдельно
|
romario:по шаровым хорошая фирма -555, за нормальной ценой, и лучше кулибиничества-реставрирования, тем более на 3 Прелюд номер пробиваеться без проблем и заказываеться отдельно
555, СТР и прочие - 100% гарантии качества нет. у кого 40 тык отъездят, а у кого-то через пару тысяч гавкнут. Повторюсь еще раз. Ходовая любит оригинал. Хотя, если достать проблематично, то можно купить сразу 5 комплектов неоригинала. и менять его с каждой сменой масла ![]() Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Kisa:
romario:по шаровым хорошая фирма -555, за нормальной ценой, и лучше кулибиничества-реставрирования, тем более на 3 Прелюд номер пробиваеться без проблем и заказываеться отдельно
555, СТР и прочие - 100% гарантии качества нет. у кого 40 тык отъездят, а у кого-то через пару тысяч гавкнут. Повторюсь еще раз. Ходовая любит оригинал. Хотя, если достать проблематично, то можно купить сразу 5 комплектов неоригинала. и менять его с каждой сменой масла ![]() ![]() ![]() |
Siman,
Под оригиналом я понимаю - новую оригинальную запчасть. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
про реставрацыю я слышал нелесные отзывы, а как раз косяков в 555 не слышал, хотя не дилер я их и рекламировать нет смысла мне
|
Kisa, нескромный вопрос - где, интересно можно купить (заказать) оригинальные направляющие??
сорри за флуд... Нет HOND-ы - Нет Жизни...
Знайдена літаюча тарілка!!! -Яка ще тарілка??!! -Це моя дупа!!! ______________________ 067 757 95 99 |
SashJan:Kisa, нескромный вопрос - где, интересно можно купить (заказать) оригинальные направляющие??
сорри за флуд... Значит, записывай процедуру. 1. exist.ru, находишь в хондовском каталоге свой прель, и дальше в каталоге находишь парт намбер нужной запчасти. 2. смотришь по цеене что тебе екзист предлагает, записываешь на бумажку. 2. Обращаешься к Andy H или Vice (оба Андреи) и даешь партнамбер. Они тебе гворят о сроках и цене (сравниваешь с бумажкой и радуешься что сэкономил). Даешь им деньги и ждешь прихода (от недели до нескольких). ФСЕ. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Kisa, еслиб все было так просто...
заказать на exist.ru я могу что угодно...вопрос в том - приедет ли эта запчасть?? ответ - нет...ни Andy H ни Vice не притащат, к примеру, внутреннюю правую гранату на мою машину. и знаешь почему?? просто ее никто не производит.. Уверен на 99%, что направляющие для авто KLUZU, также не производят! Очень хочу в этом ошибаться! Лучше чтоб производили и KLUZU, смог купить оригинал! Запчасти из Эмират, на свою машинку и не только, я притянул немного и немало - посему знаю, что реально достать, а что нет. Нет HOND-ы - Нет Жизни...
SashJan,
А кто-то изначально сказал, что запчастей на них почти нет? Я говорю о стандартном члучае, елси оригинал нет возможности заказать, тогда другое дело. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Постораюсь рассудить.
CTR 555 гамно редкое - на сивике пробовал - 20к это максимум, а вы посчитайте стоимость работ. Приемлемо только оригинал, если неохота платить есть такая фирма как GMB, у меня проходили 70к и проданы с маштной с приобретением оных могу помоч. Но лучше взять ориг. Относительно наконечников и рулевых тяг - там впринципе все ходит хорошо, но я себе опять же ставил GMB или NIPPARTS. Направляющие - больной вопрос хондовских тормозов. 1) ктотам говорил про замену суппортов - бред, они тут ваще не причем. 2) Покупка новых оригинальных направляющих ничего не даст, т.к. посадочные уже разбиты. Мне в мой ВТи вытачили новые большего диаметра и под них проточили скобы, вся конструкция ездит по сей день. Процедура стоит около 150 грн сторона, могу слить контакты где это можно сотворить. |
Xedos, точно!!совсем забыл о том, что посадочные уже разбиты.
так что KLUZU, если есть возможность выточить - точи и не парься.. Kisa, спасиб за красивый спор! сорри за офф.. Нет HOND-ы - Нет Жизни...
Ну зажгли Вы....
Спасибо, что поспорили, насчёт 555 пробовал, на других машинах, ИМХо Г..но! По направляющим принято решение точить, всёже лучше, чем то, что есть сейчас. По оригиналу обращусь к Енди ! Всем ещё раз Спасибо ! Прелюдомания... |
KLUZU:Ну зажгли Вы....
Спасибо, что поспорили, насчёт 555 пробовал, на других машинах, ИМХо Г..но! По направляющим принято решение точить, всёже лучше, чем то, что есть сейчас. По оригиналу обращусь к Енди ! Всем ещё раз Спасибо ! Вот и хорошо. ![]() Added after 1 minutes: SashJan:
Kisa, спасиб за красивый спор! сорри за офф.. Так это, главное чтобы в споре были приведены аргументы и родилась истина ![]() Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Xedos:Постораюсь рассудить.
CTR 555 гамно редкое - на сивике пробовал - 20к это максимум, а вы посчитайте стоимость работ. Приемлемо только оригинал, если неохота платить есть такая фирма как GMB, у меня проходили 70к и проданы с маштной с приобретением оных могу помоч. Но лучше взять ориг. Относительно наконечников и рулевых тяг - там впринципе все ходит хорошо, но я себе опять же ставил GMB или NIPPARTS. Направляющие - больной вопрос хондовских тормозов. 1) ктотам говорил про замену суппортов - бред, они тут ваще не причем. 2) Покупка новых оригинальных направляющих ничего не даст, т.к. посадочные уже разбиты. Мне в мой ВТи вытачили новые большего диаметра и под них проточили скобы, вся конструкция ездит по сей день. Процедура стоит около 150 грн сторона, могу слить контакты где это можно сотворить. Личное мнение инженера-механика по образованию, инженера-конструктора по професии: поймите, все что изготавливалось заводом - это расчитанные под определенную нагрузку вещи (это не совдепия где запас прочности 2, 3, 5 ![]() ![]() ![]() Поймите: есть вещи на которых нельзя экономить и экспериментровать - это наша ЖИЗНЬ! ![]() И кстати, замена суппортов - вовсе не бред, а полноценный и правильный ремонт. Надеюсь убедил? Added after 7 minutes: Kisa: KLUZU:Ну зажгли Вы....
Спасибо, что поспорили, насчёт 555 пробовал, на других машинах, ИМХо Г..но! По направляющим принято решение точить, всёже лучше, чем то, что есть сейчас. По оригиналу обращусь к Енди ! Всем ещё раз Спасибо ! Вот и хорошо. ![]() Added after 1 minutes: Киса! Определись: то пишешь про оригинал (покупные запчасти), то поддерживаешь бред про точение! SashJan:
Kisa, спасиб за красивый спор! сорри за офф.. Так это, главное чтобы в споре были приведены аргументы и родилась истина ![]() |
Siman, Согласен... Выточить и проточить можно и точно, но вот металл будет однозначно не тот!!! И неизвестно, как он поведет себя про перегреве.
Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Siman, в теории ты конечно прав..
пока что на практике ничего плохого не произошло... ну по крайней мере - я не слышал... а так делают скорее всего 90% людей, сталкивающимися с подобной проблемой. Нет HOND-ы - Нет Жизни...
SashJan:Siman, в теории ты конечно прав..
пока что на практике ничего плохого не произошло... ну по крайней мере - я не слышал... а так делают скорее всего 90% людей, сталкивающимися с подобной проблемой. Дай Бог чтоб и не случилось вообще! Я не видел ни одного автолюбителя с машиной с выточенными направляющими. Хотя сам чуть им не стал: на прошлой машине хотел точить (у нас есть пара токарных станков и ребята-инструментальщики, которые могут подкалить, неответственные детали), но они же меня и отговорили ![]() |
Novie suporta net vozmojnosti stavit, a te, chto na razborke...
![]() Uje stoit odin szadi i boltaetsya. Прелюдомания... |