Piranha:Engine, прости, родной, но никакая качественная озвучка не заменит ГОЛОСА. И голос Джигарханяна я не променяю ни на какой другой. Смотрим "Тачки" всей семьей ТОЛЬКО на русском.
Да и вообще предмет спора не в том, на каком языке кто и что смотрит, а в необходимости переводить русские фильмы на украинский язык. Считаю это слегка абсурдным, особенно с учетом того, что за кадром слышна русская речь. Потому что большинство из нас знает русских актеров, знает их голоса, поэтому никто и никогда не убедит меня в том, что фильм, где играют Караченцов, Абдулов (царство ему небесное), Фарада, Боярский, Муравьева, Алферова, Алентова и иже с ними, переведенный на украинский язык будут звучать и смотреться лучше, чем если бы этот фильм шел на русском языке, сохраняя голоса своих актеров.
Все ИМХО.
Да и вообще предмет спора не в том, на каком языке кто и что смотрит, а в необходимости переводить русские фильмы на украинский язык. Считаю это слегка абсурдным, особенно с учетом того, что за кадром слышна русская речь. Потому что большинство из нас знает русских актеров, знает их голоса, поэтому никто и никогда не убедит меня в том, что фильм, где играют Караченцов, Абдулов (царство ему небесное), Фарада, Боярский, Муравьева, Алферова, Алентова и иже с ними, переведенный на украинский язык будут звучать и смотреться лучше, чем если бы этот фильм шел на русском языке, сохраняя голоса своих актеров.
Все ИМХО.
Рыба моя! А я вот честно говоря обожаю те же Тачки или Ледниковый период в оригинале! На английском. Или допустим Шрека на польском! Или ещё очень много вещей, которые потом какой-то матери перевели на русский
Но это только моё личное дело - то что я понимаю эти языки ещё не значит что вся страна должна транслироваться на польском или английском.
Для того чтобы я имел возможность удовлетворить свои потребности я просто ищу именно ту озвучку, что мне нужна. И мне глубоко пох каков язык оригинала - если фильм транслируется по украинскому телеканалу - он должен итти на украинском языке.
Абсолютно согласен с Моторчегом - вопрос уже в самих переводчиках и т.д. а не в том, что фильмы на украинском это плохо. ФИльмы на украинском ШИКАРНЫЕ если сделаны профессионально и грамотно.