Added after 3 minutes:
но если надо могу привезти ф20б сир башку 190 сильную
Миру - Мир!
Muchacho, да мы как бы здесь уже 2 страницу это обсуждаем...
Added after 3 minutes: но если надо могу привезти ф20б сир башку 190 сильную Миру - Мир! |
Muchacho ты завёл уже свой турбо таз?
Added after 7 minutes: MF_Killa, что тебе сказать. тоска зелёная. взади сади плюшевого медведя. не плохо будет. извеняй. это крик души. ты ту единственный с головой на плечах. завтра может прийду в себя рождённый летать ползать не может:))) |
zapppp, тоска..меня тоска берет..народ хочут а их разачороывать не хочу..Хоцца собрать ацкий 2.0..
Added after 3 minutes: А вообще по теме..Хочеться разобраться ибо ф20а и ф20б двухвальный имхо имеют одинаковые блоки. У обоих 85*88,но у ф20б CR выше. Давай добьем тему.Может и займусь всем этим..Чел один редлайнерс делал свап башки правда на ф22.Я не в курсе разницы ф20а и ф22 но думаю они разные Миру - Мир! |
MF_Killa,
думаю что брать голову ф20б и мастырить. чем закончится хрен его знает. но в глубине души думаю если задаться этим результат будет положительный ремень от чего и скока зубов только вычислить нужно. |
zapppp, ...пока еще не сделал, так как машина в рихтовке, попался по дороге домой Мерседес который пытался развернуться через три полосы...
п.с. бытует такое мнение что можна на ф22 ее насадить, но прокладки на ф22 и ф20 одинаковые помоему... MF_Killa, и по чем она у тебя? |
Muchacho, с доставкой сюда встанет 300евро примерно..башка полностью в сборе без колекторов.
Если надо можно и колектора найти. Миру - Мир! |
теоритически все вроде сходится, башка F20B DOHC Vtec аккурат должна сесть, по зубьям тож подходит. +30 л.с. в гору! Скоро приступлю.
|
generatoros:теоритически все вроде сходится, башка F20B DOHC Vtec аккурат должна сесть, по зубьям тож подходит. +30 л.с. в гору! Скоро приступлю.
в акурат не сядет. два канала закатывать надо слива масла. вот после может и сядет. |
вообщем я еще навел справки у Росиян, сошлись на том что низ синеголовой башки 1в1 сядет только на Н блок... на ф блоке прийдеться колхозить с маслоканалами...
Added after 44 seconds: zapppp, опередил.. |
generatoros,
в твоём случае DOHC скорее всего будет ок. без закатки. рождённый летать ползать не может:))) |
generatoros, zapppp, Muchacho, глушить надо 2 масляных канала =) я ж писал выше Но это не страшно -)
Сеня кстати написали.. вообщем для гибрида..Всё что относится к ремню ГРМ нужно от Х22 (Ф20Б). Ролик ГРМ от Ф20А. Впуск и выпуск в сборе от Х22 (Ф20Б). Проводку резать и удлиннять по месту. Added after 2 minutes: Muchacho, ф20б голова то сядет на х22 х23 блок, но у ниее диаметр камеры сгорания меньше так как у х22 поршни 87 мм,а у ф20б 85мм.Прийдеться колхозить с камерами сгорания.. Если над оесть х22 голова ) ждм 200сил с прела. ЗЫ: А кому щас легко Миру - Мир! |
MF_Killa, Если куплю блок Н22 под нее то подумаю над твоей головой...а эта по чем?
|
Muchacho, ну я уже запппу озвучивал...денег 450 американских..
Мучачо кста не обязательно х22 искать,вполне пойдет и х23.. Миру - Мир! |
zapppp, Есть н23 отдам за 500 баксов.Норм состояние ,бошка в идеале.Нужно кольца поменять и вкладыши желательно.
|
sivak, нормал вариант..вкладыши ACL недорого и дерзко,а вот кольца хз..Как то искали на б16 в Одессе лучше RICK не нашли..А их не точто не желательно,их крайне и не в коемслучае ставить нельзя!
Миру - Мир! |
у нас на яме на этот мотор всего навалом.Вкладыши.кольца.поршня.все сальники .все есть в наличии.
|
да дело в качестве зч а не в кол-ве
Миру - Мир! |
Специально для вас!Все в подробностях.Как для своих!
Переделка H23A в H23VTEC Список запчастей: • машина с H23A • головка блока H22А со всеми внутренностями и крышкой • железная труба от помпы до термостата • помпа • нижняя шестеренка ремня ГРМ • болты держащие голову • свечные провода • впускной коллектор (с инжекторами!) • выпускной коллектор и приемную трубу • автоматический натяжитель ГРМ* • датчик детонации* • крышки ГРМ • блок управления двигателем (ECU) 37820-P13-J00 или N00 или J50 • 3(4) провода с контактами из проводки EСU от донора • кронштейн гидроусилителя (или готовим болгарку) Новое: • прокладка ГБЦ • сальники распредвала • прокладка помпы • ремень ГРМ • ремень балансировочный • ремень ГУР • ремень генератора • ролик ремня ГРМ* • ролик ремня балансировочных валов* • прокладки приемной трубы • прокладка катализатора • прокладка клапанной крышки • прокладка впускного коллектора • прокладка выпускного коллектора • прокладка маслянного картера • ограничитель автоматического натяжителя (без него ОЧЕНЬ не просто обойтись)* • около 15-20 человеко-часов у меня на все ушло 30часов - менял еще всякие подушки, сальники, прокладки, дополнительные земли etc... • приличный инструмент и динамометрически ключ Что делаем: • отсоединяем колектор и приемную трубу • снимаем голову (пошаговка есть в мануале - стр 6-83 (151 в pdf) ) • снимаем помпу • снимаем нижнюю звездочку ГРМ • между 2 и 3 цилиндрами, на стороне ближе к моторному щиту, в отверстии стоит "писюлина" - деталь 23 - Orifice assembley вкручиваем в него подходящий болтик (M6) и вытягиваем его из блока, он ограничивает ток масла - H23 не имеет VTEC и много масла ему было не нужно, если не вынуть VTEC не будет включаться • устанавливаем датчик детонации деталь 3* • снимаем подон двигателя • если кто хочет поменять заднюю подушку двигателя - самое время, по другому это сделать будет не реально • можно залить ЛАВР в цилиндры и покурить (не над двигателем) • ставим поддон на место • одеваем новую прокладку на голову (уже H22) • ставим новую помпу • ставим трубу помпа-термостат • ставим голову H22, с указанным моментом прикручиваем • ставим внутреннюю крышку защиты ГРМ (от H22!) • ставим валы и собираем голову по "букварю" стр 6-103 (в pdf - 171) • ставим ГРМ, помним, что ВСЕ чего он касается должно быть от H22 (хорошее правило, что бы не напутать) • собираем все остальное, 2 раза проверяем, закрываем крышки • ставим трамблер от H23, (не забываем, что его надо будет потом выставить по стробоскопу) • тянем 3 провода - клапан VTEC (на A4 - зеленый/желтый) и датчик давления (D6 - голубой и A26 - черный/красный) - ОБА провода от датчика тянем в салон. не надо цеплять черный-красный на двигатель! это аналоговая земля, подключайте как можно ближе к ECU • ставим P13 ECU • заливаем масло и антифриз, проверяем 3 раза, молимся (опционально)... запускаем двигатель, даем прогреться, регулируем зажигание... все ) ВСЕ, ГОТОВО!!! почти 30 часов non-stop... часть остатков... Тонкости: • если H22 донор праворукий - можно ВСЮ проводку использовать от H23, помня, что голова выше и придется резать некоторые стяжки у жгутов цепляющихся к голове • если ECU от автомата, а у вас ручка - выпаиваем ПЗУ, качаем прошивку P13.bin (original Honda), P13SKU85005.BIN (Skunk2), P13SP850001.bin (Spoon), P13SP850004.bin (Spoon - под "злые" валы) c http://icelord.net/honda/vtec/rom/ прошиваем, ставим, выпаиваем RP18 и RP11 что бы было как на нижней картинке http://icelord.net/honda/image/rpP13.jpg • если прокладка ГБЦ чуть-чуть не "натягивается" на направляющие - удалить 1 крайнюю заклепку сжимающую слои • если у вас автомат, то на разборке надо найти мозги автомата 28100-P19-003 - иначе не будет докручивать до VTEC, но, в принципе, "юзабельно" • если нет возможности достать кронштейн гидроусилителя - можно использовать от H23, предварительно сточив треугольный выступ на обратной стороне • приемную трубу выпускного колектора можно использовать от H23 но пропилив "уши" - трубы одинаковые, и 1 крепление совпадает, остальные 2 - стоят шире. pipes • на JDM нету Starting Air Valve: http://www.japancats.ru/honda/image.asp?nplid=DD500234 деталь 12... я переставил с H23, но разницы не заметил, посмотрим, что будет зимой • если при запуске получите CHECK ENGINE и 20ю ошибку (ELD) - просто обнулите мозги (в подкапотном блоке предохранителей предохранитель 10A - RADIO/ECU вынуть на 10-15 секунд), и CHECK загораться не будет, хотя ошибка сохранится, для особых параноиков - смените блок предохранителей под капотом целиком от японки (ELD не переставляется отдельно) и протяните дополнительные провода - + от зажигания черный-желтый, землю черный и провод до D10 зеленый-черный ELD INSTALL, распиновка от ближайшего к краю контакта: "+","cигнал","-" предохранители поставить так как указано на крышке от H23!!! у японцев стоят меньшие номиналы! *Дополнения: • можно обойтись и без автоматического натяжителя, оставивь мануальный от H23A, в этом случае новые ролики надо покупать для H23и нижную часть крышек ГРМ надо оставить от H23A • если нету датчика детонации (ну очень он хрупкий - и ломаться любит) можно обойтись без него - в ECU выпаять knockboard (дополнительная плата на гибком шлейфе), выпаять резисторы R118 и 119 и установить их в R 142, 143 (если получите "Solid CEL" - заменить R142,R143 на 10ком) и удалить R101 (ну, и постараться не заправляться плохим бензином ) • OЧЕНЬ много P13 ECU имеют сгоревший транзистор IAB (симптомы - слабо тянет на малых оборотах, но с 4000RPM "рвет как зверь"), но если у вас стоит cold air/short ram/"нулевик" - можно, переставить транзистр с IAC на IAB (все равно не используется |
sivak, умница!!! так бы все объясняли!
рождённый летать ползать не может:))) |
ага ток проще было бы линк дать на icelord.ru -)
Миру - Мир! |