Аварий что-то действительно море. Страшно как-то. Но кроме аварий наверное все заметили что бывает такое время, когда все тупо щемяться в разные стороны, такой бардак, что просто перестаешь понимать что вокруг происходит. Вот это опасно.
На тему правил. Хорошо будет если их будут соблюдать. Но я в это не верю. Как не верю в то, что будет какой-то этикет у водителей. Мстить - не означает воспитывать. Ну подрезать его, так он только еще больше окуеет. Ведь по хамски себя ведут тупые го*доны у которых понтов даже больше чем денег, а не мизерное количество новичков или "невнимательных девушек которые не знают правил".
Я походу тоже быдло, которое понаехало. Хоть номера и киевские. Повороты показываю всегда. Никогда не езжу пьяный. По встречке - иногда, когда пробка. 2-я сплошная пересекается тучу раз в день. Редко (!) говорю по мобильнике, причем коротко. Пишу смс типа "ок" и тд. При этом стараюсь делать это так, чтоб не мешать никому и не создать аварию. Не выжимаю никого из рядов, всегда или почти всегда пропускаю, когда человек маневр показывает.
Дудшек на танках, как кто-то выразился, я уважаю. У них нет хонды и нет молодости, они не могу быть расторопными.
Кстати, как-то на саксаганского "прикол" Едет скорая, - пропускаю, а в это время гон*он из соседнего ряда туда вклинивается и в ус не дует. Рубить. Тупо рубить и жечь.