hadas:
Не согласен. Посмотри на частоту канавок в первой шине и в F1. В F1 они чаще, следовательно воды в них будет собираться меньше (хотя при больших лужах и там и там её будет полно).
ну вот ты и попался на оптический обман (за счет более меньшего угла отклонения) их кажеться больше, хотя по факту их меньше, можешь посчитать на фото
hadas:Кроме этого, честно признаюсь, ни одну из них в живую не видел, а следовательно о глубине канавок могу судить только по рисунку.
Но, при движении по элипсу, вода получит дополнительно ускорение и, если грубо говорить, скорость движения воды в канавке от центра к краям будет увеличиватьтся, а следовательно будет увеличиваться пропускная способность.
да, но не забывай, что вместе с увеличением пропускной способности увеличивается и количество воды (сбор идет из-под поверхности, по мере удаления канавки от центра), т.е. за счет этого волна не нарастет перед покрышкой, но и не падает, до тех пор пока не наткнется на сужение. Но там конструкторы посчитали, что близость к краю снижает риск возникновения аквапланирования и решили пожертвовать ею в пользу боковой усойчивости.
hadas:там как раз вода из центра уходит через "тунели" образуемыме продольными канавками.
Посмотри на тунели и скажи, сколько воды там может поместиться и за счёт чего она будет двигаться? Та часть воды, которая будет под канавками, действительно в них попадёт, а вот где сплошной протектор - вода будет толкаться вперёд, создавая сопротивление.
пропускная способность канавок вполне обеспечит пропускание всей воды, которая будет под той площадью, где нет отвода на сторону. Да действительно в какой-то момент возникнет волна спереди, которая тут-же уйдет через канавки назад из-под колеса.
hadas:это сделано для того, что бы в первый момент когда струя воды еще не ускорилась сильно, то она могла перейти на следующую водоотводную канавку не создавая плывущей волны, т.е. эти канавки предназначины как раз для того что бы разбить волну, которая при достижении критической величины вызывает аквапланирование.
Опять повторюсь, говоря о частоте расположения канавок. В F1 - они чаще.
ну это заблуждение мы уже выяснили
hadas:В первой модели - при переходе на следующую канавку - воде нужно поменять направление движения, т.к. закругления расположены под углом к канавке почти 90 градусов, что создаст дополнительное сопротивление.
Вода не меняет своего направления. просто та часть воды которая не смогла ускориться (из-за инерционности) выталкивается волной вперед и тутже попадает обратно в канаки, также не забываем, о том что поток воды под колесом совсем не ламинарный и имеет свои турбулентные завихрения, которые идут в противоположную сторону основному потоку.
hadas:hadas:Вывод - F1 более устойчивая при движении в дождливую погоду и по воде.
вообщем без выводов, каждый сам сделает свои выводы

Тут я с тобой полностью согласен. И при этом, сравнивается две модели шины, с разными характеристиками.
вот тут уж точно сказано что это абсолютно разные шина с абсолютно разными задачами.
hadas:GOODYEAR Eagle F1 GSD3 - Сверхвысокоскоростная (индексы скорости W - 270 км/ч и Y - 300 км/ч) летняя шина. Высокоэффективные шины Eagle F1 сочетают в себе конструкцию OneTRED скоростных спортивных шин, обеспечивающих превосходную управляемость автомобиля, с уникальной технологией V-TRED, снижающей вероятность аквапланирования. OneTRED - конструкция плечевой зоны шины увеличивает площадь контакта между колесом и дорогой. Обеспечивает высокую управляемость на предельных скоростях.
Непрерывный протектор от плечевой зоны к центральному ребру и обратно обеспечивает равномерную передачу нагрузки и обеспечивают чёткую управляемость.
Использование технологии V-TRED обеспечивает высокую эффективность отвода воды из пятна контакта и устойчивость к аквапланированию.
ну это уже пошла рекламная перепечатка и это не интересно ...
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза