Andy H:Swifft,
Ну возьми у Мишки мотор и не парься, я уверен он тебе скидку хорошую сделает.
Не хочу.
Это родной мотор этой машины, что отражено на родной табличке и он в ней и останется; тем более что для этого нет противопоказаний технического характера.
Что до экономической целесообразности, то ее не может быть в принципе относительно 17-летнего японца.
P.S. Мише снова спасибо, цену он предложил действительно сладкую.
Added after 24 minutes:
Cobox:Swifft:
Итак:
Комплект ремонтных поршней +0,5 с пальцами - 250 (неоригинал)
Коплект всех резинок, прокладок и сальников - 100 (неоригинал)
Сальники клапанов - неоригинальные, которые были в комплекте при внимательном изучении вызвали сомнения - 9*12= 108 (оригинал)
Вкладыши - 80 (оригинал)
Кольца - 120 (похоже, что оригинал)
Восстановление головы с направляющими, притиркой клапанов и шлифовкой посадочной площадки - 150.
Промывка рубашки, расточка, хонинговка, шлифовка и покраска блока - 150
Комплект ГРМ - 150 (оригинал)
Плюс: масло, фильтра, свечи, антифриз.
Плюс паровозом - сальник и манжета кулисы, комплект сцепления, две подушки ДВС, клапан ЕГР, кое-какие патрубки.
Вот "по-бедному" получилось 1108 баксов на железе. Так это еще обошлось без шлифови коленвала, замены распредвала, клапанов и т.д., то есть капиталкой это назвать нельзя - так крупный ремонт мотора.
С таким подходом, к выбору запчастей на такое авто такого года - это не разумный подход, ИМХО. Ты вбабахал в ремонт двигателя 1/3 цены всего авто
Послушайся действительно совета Andy H, потому что я вижу, что ты так и не понял меня
P.S. и не вижу смысла платить 80 баксов за оригинал вкладышей, когда теже яйца, но в профиль (Тайхо) стоят 40$, или те же Риконовские кольца можно взять за 40$, которые позиционируются, как оригинал, или тотже ГРМ митсубоши можно взять не в оригинальной упаковке за 100грн, а можно в оригинальной за 250грн. Зачем платить за лейбу и упаковку двойную цену в данном случае - я не понимаю...
Я купил 17-летнюю машину не потому что не могу купить такую же новую. Я купил машину, которая мне понравилась и которую я хочу восстановить в ее первозданном виде - это и есть мой интерес. У меня достаточно других машин, не считая мотоцикла чтобы просто ездить.
Содержание старой машины обходится ВСЕГДА дороже новой, только почему-то восстанавливать в гаражах у кулибиных шаровые владельцам новых машин не приходит в голову, а старых - в порядке вещей.
Обрати внимание на состояние старых машин за бугром; они как вчера сошли с конвеера.., хотя им по 30-40 лет.
Потому что те, кто не хочет тратится - ездит на новых машинах, а кому интересно и не жалко на это денег содержат раритеты; это хобби.
Глупо покупать старую машину если нет денег, лучше потратить их на первый взнос за кредитную Таврию. (ИМХО)
P.S.1. Нормальный комплект ГРМ, если мы говорим об одном и том же, не может стоит 100 грн., потому что это стоимость одного ремня среднего качества. Материал, который пошел на изготовление этого комплекта стоит дороже...
))
P.S.2. Для того, чтобы понять за что платят двойную цену, нужно хотя бы раз заплатить ее самому
Лет десять назад я думал также как и ты и считал Лохами, тех кто тратился на оригинальные запчасти.
И у тебя это пройдет со временем, которое даст тебе опыт.