Тоже пытался исследовать эту тему - пока безрезультатно...
Если нужно - по ссылке я расписал все ОЕМ номера (+ заменители) на передние и задние пружин + амортизаторы (седан + турер).
http://www.accord-russia.ru/showthread.php?
задние пружины 8-го акко
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
gromoz3ka:В общем. покурил интернеты и что стало ясно:
1. Пружины Е31 таки проседают, это сток с турера. 2. Нужно ставить Е42 - с ними все ок - у них больше на один виток и другой сплав. 3. Если денег нет, а жор резины есть, то самое простое решение - это проставки от классики ВАЗа - резиновые между пружиной и стойкой, 20 мм. Валкость от севших пружин не уходит, но развал приходит в норму и резину больше не ест. Ходят долго, читал отзывы и о 80 тыс пробега. Спустя 3 года могу сказать, что проставки временное решение, хоть и долгоиграющее. На третьем году жесткость пружины упала еще сильнее, причем на пустой машине это незаметно. Но стоит положить пару чемоданов и детей посадить назад, как жор резины возобновился. Поэтому немного покурил инет и купил пару оригинальных пружин с номером 52441-TL1-E11, по 3 000,00 грн каждая. Вроде как эти уже не садятся. |
gromoz3ka, а чего усиленные от универсала не поставил?
или те что Гашик советовал от Кросстура, они кстати на exist по 2000 грн. Don't Worry, Be Happy! |
Dimm, почему-то подумал, что лучше родную. От универсала садятся, а у кросстура больше на виток, как будет ходить амморт - вопрос. Как-то так.
|
gromoz3ka, как раз родные от седана садятся, а от универсала чуть жестче. У меня года 4 наверное стоят, пока норм.
Don't Worry, Be Happy! |
Dimm, я все это знаю. То, что поставил я, пришло на замену позже основного обсуждения этой темы и по отзывам на драйве они не садятся. Да и какой смысл убеждать меня, если они уже стоят?
|
gromoz3ka, я пытаюсь понять твой выбор
у тебя стояли родные пружины, они просели и ты ставишь точно такие Don't Worry, Be Happy! |
Dimm, родные - это Е21, мои новые Е11 - все просто.
|
Так кто все таки что рекомендует ставить? У меня универсал. Развал уже в желтой зоне, правая сторона ниже на сантиметр левой. 42е? Не просядут опять? Думаю пружины от таза воткнуть.
|
Dark-Dante:Так кто все таки что рекомендует ставить? У меня универсал. Развал уже в желтой зоне, правая сторона ниже на сантиметр левой. 42е? Не просядут опять? Думаю пружины от таза воткнуть.
about116564-0-asc-25.html#1846597 Ставь от ТАЗика.Уже больше года на них катаюсь.пробег около 20т на них. Садясь за руль,нужно включать самую главную систему безопасности-ГОЛОВУ! |
Так и сделаю, спасибо!
|
Итак спустя 4 года заметил что жопу опять стало кидать на неровностях, хотя еще в начале лета все было Ок.
Развал еще не проверял, но резину не жрет. И опять дилема что ставить Don't Worry, Be Happy! |
Продам 2 б/у задние пружины от уневерсала.
Пружины на фото- about116564-0-asc-25.html#1846597 Садясь за руль,нужно включать самую главную систему безопасности-ГОЛОВУ! |
Yeka, кому нужны б/у пружины?
Don't Worry, Be Happy! |
Вопрос такой, ещё в 2012 году мне поменяли по гарантии задние пружины. Всё было нормально но вот в 2016 я поменял задние шаровые опоры. И в конце сезона увидел что пожрало заднюю резину изнутри. Резина была не новая так что не жалко. В этом сезоне тоже кинул на зад такое доездить. В начале года развал был -1.40 Вот заметил сейчас стал на стенде -1.52 и -2.01. Резину смотрел вроде все таки жрет но я опять кинул пару старых колес так как ту пару пробил и не хотел клеить.
Короче вопрос это всё таки пружины устали с универсала с 2012 или же я поставил плохие шаровые опоры они могут влиять на развал ? Что менять то ? |
Alex Brit, пружины
Все будет офигенно!:) |
Пружин от универсала хватило лет на 5, около 150ккм. И то за счёт того, что почти всегда пустая машина.
Кто ещё пробовал пружины от кросстура? GASHIK, как опыт? Dimm, поставили что? |
Какие на сегодня актуальные задние пружины вместо лопнувшей на аккорд 8?
От Таза?) |
psiz, NHK XP HC342R
Don't Worry, Be Happy! |
Dimm:psiz, NHK XP HC342R
Такого в нашем селе нету. Где вы их покупали? |
psiz, я не покупал, взял на заметку по отзывам. Ставятся на большинство японских машин с завода. Лучше чем Lesjofors. Есть на Exist.
Хотя вон народ на Драйв2 от тазиков классики передние пружины ставят и радуются Don't Worry, Be Happy! |
Lesjofors 4235762 відкатали 4роки,+\- 100тис пробігу, поставив сьогодні аналогічні, так як альтерантиви особливо немає. + в мене додадтков балон гбо + докаткаі часто 1-2 пасажира, тому ресурс їх вважаю достойним)
WTF>? |
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))