что бы я не выбирал, все равно получается Honda!)
О ключах зажигания. Для тех, кто не знает.
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
хз на счет смазки, но когда взял второй родной новый ключ и поробывал таки да убедился что замок работает четче, чем со старым подтертым ключем!
|
Совет менять ключи местами откровенно говоря хреновый...
С износом замка изнашиваются и секреты в личинке замка, и теперь у меня изношенный замок и оба ключа. Если бы вовремя сделал ремонт замка, при первых его признаках износа, то не встрял бы на новый ключ. Благо нашел хорошего мастера и по вменяемой цене в сделал новый ключ и ремонт замка В общем сомнительная попытка экономии... |
кнопку поставить? )
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
Да нет, все уже работает.
|
Немного не в тему....подскажите где в Киеве можно вменяемо заказать новый (второй) ключ , т.к. сейчас катаюсь с одним...мало ли что.
Может быть я и не прав... |
Apostol, спасибо!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
S.i.N.:Может баян. Но вот я не знал.
У меня на Аккорде 2007 г начал подклинивать замок. Так я взял запасной новый и замок заработал как новый. А вот моего товарища раскрутили на СТО на ремонт замка под изношенный ключ))) А мог бы просто взять запасной ключ Вчера мне подсказал Влад (http://honda.org.ua/forum/about80867.html), за что ему большое спасибо, что раз в полгода нужно менять ключи зажигания. Конкретно. У машин в комплекте, как правило, идет два ключа зажигания. Пользуешься одним полгода, кладешь его на полку, достаешь другой и пользуешься им полгода. И так по кругу. Связано это с тем, что бы равномерно изнашивались и ключи, и замок зажигания. В сервисной книжке о такой профилактике не написано, и мне на глаза такая инфа не попадалась. Факт. Вчера Влад сев за руль моей машины, вставив ключ, обратил внимание, что поворачивается не с первого раза. Дал мне этот совет, и сказал что может скоро замок зажигания заклинить. Сегодня сутра сажусь за руль, ключ в замок, а он на пол дороги застрял и ни туда ни сюда. Помыкав его минут пять, таки провернул и завел. Заехал домой, взял второй – вуаля, как по маслу. На всякий случай, тот же маневр и для замка в коробке.[url][/url] |
Может кто подскажет, где в Киеве можно отремонтировать замок зажигания (ключ уже застрял) или поменять. Буду очень благодарна)
|
XOMKA:Может кто подскажет, где в Киеве можно отремонтировать замок зажигания (ключ уже застрял) или поменять. Буду очень благодарна)
Максим, 067-739-47-45. Хочешь жить в согласии - соглашайся! |
Rassel:
XOMKA:Может кто подскажет, где в Киеве можно отремонтировать замок зажигания (ключ уже застрял) или поменять. Буду очень благодарна)
Максим, 067-739-47-45. Он меня спас пару лет тому. Когда ключ неожиданно не провернулся. Сам на такси приехал ко мне, завел меня приехали к нему и делали новые ключи |
Для тех, у кого ключ ещё не застрял, могу порекомендовать мастера:
Александр, 093-659-02-14 Адрес: Киев, Межигорская, 56 (ст. м. Тараса Шевченко) купил у него болванку для ключа с чипом. Он же и нарезал. Ключ + работа = 550 грн Ключем я доволен. Всё подошло с первого раза, пользуюсь уже месяц. |
За 9 лет эксплуатации ключ не застрял ни разу (так, чтобы не вставить/вытащить). Иной раз, бывает, не проворачивается (подклинивает) при включении зажигания - но это легко решается тычком руля на вращение: вероятно, механизм поворота ключа как-то связан с положением рулевой колонки, как это ни странно.
Long is the way, and hard, that out of hell leads up to light © |
еще совет - меньше навешивать брелков и других ключей на связку с ключем от машины, как результат меньше нагрузка и меньше износ.
|
victor84:еще совет - меньше навешивать брелков и других ключей на связку с ключем от машины, как результат меньше нагрузка и меньше износ.
Согласен. Конечно, носить брелок сигналки и ключ вместе удобно, я для этого карабином их соединяю, пока не в замке ключ. Расцепить полсекунды, и не болтается. |
opex:
victor84:еще совет - меньше навешивать брелков и других ключей на связку с ключем от машины, как результат меньше нагрузка и меньше износ.
Согласен. Конечно, носить брелок сигналки и ключ вместе удобно, я для этого карабином их соединяю, пока не в замке ключ. Расцепить полсекунды, и не болтается. Что удобно - то небезопасно. Есть риск лишиться ключей и брелка одновременно, например в случае кражи, а если там еще ключи от квартиры, гаража, дачи. Короче сразу куча проблем появляется. Был у меня случай после которого я навсегда перестал носить ключ зажигания и брелок на одном кольце. Несколько лет тому назад, на даче 50 км от Киева, волей случая протестировал одну фичу сигналки - автозакрытие дверей при трогании с места. Но накануне было срабатывание сигнализации, попали мячом, а снятия с тревоги не было, дверь потом просто ключом открыл (впоследствии я об этом действии сильно пожалел). Завёл машину и вышел за вещами оставив ключи в зажигании, а дверь мимоходом захлопнул. Пройдя 2 шага, я услышал знакомый щелчок замков из салона А брелок сигналки где? Там где и ключ ! Окна есс-но, как назло, все закрыты. Что делать ? Первая мысль - попробовать заглушить мотор может открылись бы двери . Но это никак не получалось. На жигуле можно легко было закрыть выхлопную трубу тряпкой и мотор глох, а аккорд 2.4 такие потуги вертел на своих 2х трубах. Бить стекло? Недешёвый вариант. Вспомнил что ключ запасной в Киеве, в итоге собрался и поехал на попутках за ключом и обратно. Вот такая история. Мотор кстати работал где-то 3 чаcа, и опытным путём установил что расход бензина на холостом ходу ~ 1л\час Востаннє редаговано: Unx (14-12-2017 21:25), редаговано 3 раз |
Unx, аналогичная ситуация была и у меня.
приехал как-то вечером на стоянку на лампочке - решил отложить заправку на утро. не следующий день утром прихожу к машине. открываю, сажусь, завожу. сумку с документами, ключами от квартиры, кошельком, телефонами кидаю рядом на пассажирское сиденье. зима, за ночь авто немного припорошило снегом. думаю, пока прогревается смахну снег. вылез, достал из багажника щетку, ну и принялся махать ею. удовлетворившись результатом работы, кидаю щетку в багажник и захлопываю его. иду садиться в машину и ехать на заправку. дергаю ручку двери - а она закрыта багажник я тоже захлопнул. машина заведена, бенз на нуле, ключи с сигналкой в замке зажигания, сумка в машине, машина закрыта. что-то глюкнуло в сигналке. благо стоянка не далеко от квартиры с запасными ключами, в квартире домофон и дома брат. с тех пор ключ и сигналка раздельно. |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))