Та там нету особых секретов, я думаю кто знает тот уже знает. Так вот по поводу GPS сингалок они банально глушиться. При мне пару лет тому назад к знакомому пришел товарищ с рюкзачком поставил у дверей и его аппаратура молчала как убитая, а он ходил по дому, после этого там стоит ДСО.
Суть в том что ДСО использует государственные радио чистоты, которые заглушить или перехватить сигнал ну очень сложно, разве что у сепераров изъять средство радио электронной борьбы маде ин РФ на гусеничном ходу и накрыть при этом пол города.
Теперь о датчиках у датчика на батарейке один плюс он автономен, из минусов он немного тупит при отработке ну минус 5-10 секунд а ещё нужно менять батарейки и если затупить,
Когда садиться батарейка сам датчик отсвечивает светодиодом, но если упустить этот момент, то придется искать в какой зоне и какой датчик сел. На пульте будет гореть что в такой то зоне не работает один датчик или два, и надо проверить будет все, как гирлянда на ёлке.
Датчик же на электричестве лупит сразу, я даже малых по пластунски засылал в комнату, шансов нет, а на батарейке они успевали дотянутся до игрушек но сработка была там и там.
Но если пропадет свет или свет отрежут от дома датчики эти перестают работать.
Но в ДСО тоже не дураки в основном блоке стоит акамулятор или же даже несколько можно запитать. Так вот даже если объект обесточен он под охраной, с пульта идет отзвон что нету света но всё пока норм, если же электричества нету долго на 10% емкости сигналка дает ещё команду что всё мол скоро выйду со строя. ДСО опять звонит и оповещает Вас что вот так то и дом сниматься с охраны. Даже в случае разряда акумов а потом появиться свет дом даст сигнал на вызов и приедет группа что бы посмотреть все ли норм, так что ключи оставляйте родным или друзьям ели едете на долго.
Даже если вы будите ставить и снимать сигнал к примеру раза три за 2-3 минуты Вам перезвонят и спросят всё ли в порядке и попросят назвать номер договора, а в случае подозрения что всё таки что то не так приедет группа. На себе проверенно пришел под шафе пытался пару раз снимать в итоге поставил, короче через 10 минут уже стучали в двери ))
Теперь про тревожные кнопки это типа брелка у хозяина стоимость там кажется + 100 грн в месяц, например вы во дворе сигналка не стоит и к вам ломятся, очень удобно для женщин или пожилых людей.
И в конце сего опуса зима поздний вечер годков 5 назад, приехали к другу нас в машине двое, у его ворот синяя компания человек 5 молодняка и две типа девушек, бухие заблокировали въезд. На просьбу отъехать были посланы и типа шас шины порежем выходи мол поговорим.
Пинают по машине вокруг частный сектор идет снежок и тишина все по домам.
Он берёт брелок жмет на сигнал, не смотря на наличие снега и дороги через минут 5 прилетает бобик с ребятами, а ситуация накаляется нас уже пытаются вынуть с машины.
Тех ребят аккуратно мордой в сугробы уложат, водиле вызывают Гаи так как он синий.
В итоге хулиганка меня ещё вызывали в суд как свидетеля, у водили изъятие прав наверно повезло больше всех тем путанам что были с ними )