Всем привет,
Кто подскажет какое масло лить при пробеге в 145 тыс. на Honda Accord cl9 2.4?
Сейчас заливаю Motul 8100 X-cess 5W40.
Нужно ли менять вязкость и.т.д.?
PS
Масло не жрет вообще! За 15 тыс. ничего не долеваю!
Какое масло лить в ДВС?
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
|
Ничего не меняй. Не мешай машине работать
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
IKSXI, самое главное для мотора - свежее непалёное (не подделка) масло и почаще!
Если ездишь только в городе - меняй раз в 7-8 тысяч. В мануале указано, что межсервисный интервал 15000 уменьшается вдвое при тяжёлых условиях эксплуатации. А частые короткие городские поездки с непрогретым двигателем - это тяжелые условия. +бенз грязный. |
Спасибо
|
Порадьте масло для civic 4d 2008 пробіг 125тис.
До цього лив motul 5w30 eco-energy тому що мав вихід на 100% оригінальне масло. |
mathst, Любого бренда, если есть уверенность что оно честное.
|
mathst, оставляй вязкость 5W-30 и выбирай бренд, в котором будешь уверен.
Я лью Хондовское в черных пластиковых бутылках (полусинтетика). Его можно заказать в профильной теме. Там же можно пообщаться по другим брендам. Редаговано: syrskyy (26-01-2016 15:37) |
senorov, маю вихід тільки на xenum x1 5w30 group a, не знаю чи вартує його лити?
|
mathst, ищи официалов в своём городе и бери у них с оформлением чеков или договора.
По Мобилу аж 2 представителя во Львове. Нико трейдинг и ТД Весма (прошу не считать рекламой) Или обратись в профильную тему по запчастям (см моё сообщение выше). Я у ребят уже 3-4 раза брал масло. Цены меня устраивают. И по брендам с ними обсудишь. |
mathst:senorov, маю вихід тільки на xenum x1 5w30 group a, не знаю чи вартує його лити?
Допуски серьёзные. Если хорошее топливо льешь, можно брать. |
senorov: »» Допуски серьёзные.
не увидел допуска API (именно он рекомендован производителем HONDA для использования в моторе). Остальное в норме, согласен: ACEA С3 VW 504.00/507.00 MB-229.51 Porsche C30 BMW LL-04 Редаговано: syrskyy (10-02-2016 14:58) |
syrskyy:
senorov: »» Допуски серьёзные.
не увидел допуска API (именно он рекомендован производителем для использования в моторе). Остальное в норме, согласен: ACEA С3 VW 504.00/507.00 MB-229.51 Porsche C30 BMW LL-04 Якраз і відсутність допуску API мене відштовхує, хоча масло по тестах дуже непогане, інколи перевищує те що я заливав. |
У Вас мотор R18A1, для него выбирайте любое 5w20\30 Ilsac GF4\5 при интервалах замены 6-7 тысяч км. или при городской эксплуатации. Если меняете раз 10 тысяч км., то с допусками АСЕА А1\А5. По API такие масла обычно SM, SN. Через 15 тысяч менять не советую, будете убивать мотор. Марку масла на свое усмотрение, лишь бы оно было не "паленым".
|
усім дякую за коментарі, масло міняю максимум через 9 тис, переважно швидше. Експлуатація змішана, часто виїжджаю за місто.
|
mathst:senorov, маю вихід тільки на xenum x1 5w30 group a, не знаю чи вартує його лити?
Тогда Ваше отлично справится. Допуск 504/507 очень серьезный, как и С30 - это малозольные, энергосберегающие масла. Наши моторы допускают использование и с худшими допусками. |
Rayss, спасибо
|
Предлагают масло Тойота 5w30 premium (из бочки), в наши моторы такое можно лить?
|
rusik82:Предлагают масло Тойота 5w30 premium (из бочки), в наши моторы такое можно лить?
.... а почему не ХОНДА 5в30? |
Саша:
rusik82:Предлагают масло Тойота 5w30 premium (из бочки), в наши моторы такое можно лить?
.... а почему не ХОНДА 5в30? Ценник в два раза меньше... 5в30 в серой банке 400 грн/л (синтетика) 5в30 в черной банке 200 грн/л (полусинтетика) Тойоту предлагают по 160 грн/л (синтетика) |
..понятно..главное что б 5в30))..
|
rusik82: »» 5в30 в черной банке 200 грн/л (полусинтетика)
Зайди на Exist или запроси у ребят Цена на Exist за банку 1 л = 145 грн на сегодня. Откуда 200? |
syrskyy:
rusik82: »» 5в30 в черной банке 200 грн/л (полусинтетика)
Зайди на Exist или запроси у ребят Цена на Exist за банку 1 л = 145 грн на сегодня. Откуда 200? Подлинность данного продукта по 145 грн не смущает? У ребят кстати по 180 грн и не мало важно, это полусинтетика. |
rusik82: »» не мало важно, это полусинтетика.
у меня на этом масле пробег уже 166 тыс км. Меняю через 6-7 тысяч. Недавно вскрывали голову для регулировки клапанов - всё чистое и опрятное. Цена в 145 смущает и радует одновременно. Запрошу сертификат у Экзиста, т.к. заказал там 4 банки. |
Ребята, машина Аккорд 7 2007 года 2.0. Вопрос - до етого лилось 5w40. Масла не берет, сейчас советуют все-таки переходить на 5w30. Езда в общем более спокойная. Есть смысл перехода?
|
Oleh77705, пробег?
Я ядреный как кабан,
Я имею свой баян. Я на нем панкрок пистоню - Не найти во мне изъян. |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))