Собственно сабж в теме.
Понимаю, что тема мусолилась, но время идёт, качество у производителей меняется. Некоторый пропадают с рынка, кто-то появляется.
Интересует достойный (при наличии вообще такового) заменитель оригинала по сайлентблокам и всяким резиновим изделиям по ходовой. Екзист выдаёт много вариантов, некоторые даже дороже оригинала..., ну, например по нижнему переднему сайленту на аккорд ЦЛ7, выдало следующих пр-лей :
1.Akitaka (недорогие)
2. Asia360 (средние)
3.Blue Print (прибл в цену оригинала)
4. Febest (недорогие)
5. Febi (прибл в цену оригинала)
6.Jakoparts (прибл в цену оригинала)
7.Japan Cars
8. Japan Parts
9. Nipparts
10. RBI (недорогие)
11. SWAG (цена ниде оригинала на проц 15)
12. Точка Опоры (дороже оригинала !)
Давайте поделимся опытом езды на указанных выше пр-лях запчастей. Может камрады, у которых свои СТО, по своему опыту поделятся, как они ходят, эти канторы.
Понятно, что лучше оригинал... Это не обговаривается. Но... разные бывают ситуации... Кому-то по воле случая приходится выбирать между неоригинала..
Так вот - кто что слышал. Делимся. Предлагаем другие варианты. Думаю тема найдёт своих читателей.
Качественный заменитель оригинальных резинок / сайлентов
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
а чем оригинал так дорог ? я беру оригинал он 10 лет у меня на машине прошел без замены-)
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Пока за всю историю лучше оригинала по качеству не встречал.Правильно было замечено-работает 10 лет это точно.Все остальное-от 2-3 месяцев до полугода,изредка год.Причем не важно-ездит машина либо стоит в гараже.Были варианты ,что после установки сойленты разрывало через неделю.
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Eugen19:а чем оригинал так дорог ? я беру оригинал он 10 лет у меня на машине прошел без замены-)
Женя, здесь смотря по каким дорогам и как ездить. По 10 годам пробега - завидую тебе белой завистью У меня сайленты (вышеописанные) - оригинал, брал только их, месяцев на 8 хватает (пробег не засекал, может тыс. 20-30). Считаю это достаточно много по нашим дорогам, может я не прав. Но... Я не о том. Есть альтернатива оригиналу, ну, по крайней мере, по предложениям. Хотелось обсудить. Например, колодки я отродясь оригинал не ставил - не видел смысла переплачивать. И не только я, таких проц. 90 автовладельцев. Ездил на Лукасе, потом и сейчас - на АТЕ. И доволен всем. Считаю их не хуже ориг. Сравнить есть с чем - брал авто с нуля, поэтому как ходит ориг. знаю. Слышал, что авто с завода такими тормозилками комплектовался. + много немецких авто на них ездят - из этого и делал выбор брэнда. Повторюсь - слышал. Когда менял натяжитель ремня - брал не оригинал, а Гейтс. Ролик на нём стоял - Койо (Япония) . Снял свой родной - ролик тоже Койо - с завода. Мне не "холодно" от того, что нет надписи Хонда на запчасти, если она качественная и ходит, особенно если этот производитель и "тарит" ту же Хонду своими комплектующими. Я же говорю- мы не обсуждаем преимущества оригинала. Хотелось обсудить заменители, которые есть на рынке. Какие самые достойные после оригинала. |
Maximil, на прошлом 6 аккорде, когда закисли и отломались на задних рычагах регулировочные болты (в оригинале рычаги в сборе, в наличии не было), менял на сайленты RBI. После этого проездил на них 55 тыс. или 2 года и ничего не случилось. Но, эти резинки в оригинале ходят ооооооооочень долго, поэтому экономическая целесообразность тратить деньги на неоригинал отсутствует, лучше 1 раз заменить оригинал чем 3 раза менять неоригинал. Драйверы, любите свои тачки))
|
Ну вот - 1 отзыв по 1 производителю есть уже.
|
по резинкам и втулкам Febest еще более-менее (на случай, если на безрыбье - то пойдет), Japan Cars - отказать, RBI когда-то был хорошим, сейчас на него много жалоб. или такой попадается (подделка), или реально испоганились. SWAG - плюсую, хорошие, качественные изделия. Точка Опоры - полиуретан, на любителя. с точки зрения управляемости - однозначно плюс, в холода скрипит и квакает, втулки стабилизатора я бы ставить не порекомендовал, ибо полиуретан жестче резины, "сьедает" стабилизатор на ура. как-то так.
для себя окончательно сделал выводы, что на нагруженные узлы ставить онли оригинал. На менее ответственные узлы (втулки стабилизатора) - можно и что-то попроще, но и менять их нужно будет чаще, если даже не на каждом ТО=) |
Раньше были ещё 555 неплохие з/ч - но что-то я их в последнее время не наблюдаю вообще.
|
Maximil, да ну, 555 делали шлак)
|
Borovsky:Maximil, да ну, 555 делали шлак)
Да? Может я попутал чего, дело лет 8 назад имело место быть... |
по резинкам и втулкам Febest еще более-менее??????? febest это просто хлам
|
slepa2, на фоне всей гаммы продукции, что делает фебест, резинотехнические изделия у них получаются лучше других запчастей) часто-густо за неимением аналогов, порой фебест - единственный выход.
|
Наши (украинские) ребята из Днепропетровска освоили выпуск сайлентблоков- именуються MetGum. Знакомый ставил их сайленты на восьмой баян, говорит 25 000 проехал, пока придраться не к чему! Так что тоже как вариант.
|
tdimon:Наши (украинские) ребята из Днепропетровска освоили выпуск сайлентблоков- именуються MetGum. Знакомый ставил их сайленты на восьмой баян, говорит 25 000 проехал, пока придраться не к чему! Так что тоже как вариант. знакомый прежде чем поставить MetGum сколько проехал? тока не говори что 24999км
Added after 3 minutes: Maximil:Женя, здесь смотря по каким дорогам и как ездить. здесь скорее надо смотреть КАК по нашим дорогам ездишь
Added after 10 minutes: Maximil:
о боже - я прозрел шо серьёзно koyo???Когда менял натяжитель ремня - брал не оригинал, а Гейтс. Ролик на нём стоял - Койо (Япония) . Снял свой родной - ролик тоже Койо - с завода. Мне не "холодно" от того, что нет надписи Хонда на запчасти, если она качественная и ходит, особенно если этот производитель и "тарит" ту же Хонду своими комплектующими. И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
"о боже - я прозрел Shock шо серьёзно koyo???"
Таки да. Натяжитель стоил навскидку порядка 1300 грн. Но мне и так его нужно было менять. Сам подшипник Койо, размеры которого я взял со своего заводского подшипника и тоже Койо - стоил 80 или 90 грн. Снять - поставить не проблема вообще - доступ свободный. Перепрессовать (так же как и установить) можна на любом СТО в почти спартанский условиях - никакого мега оборудования не нужно. Так что у кого загудел ролик натяжителя - не спешите менять весь натяжитель... даже сам ролик (навскидку гривень 400) покупань не стоит - просто выпресовываете старый подшипник с ролика и впрессовываете новый подшипник - грубо за 90 грн. + работа . Я когда поменял натяжитель - сам механизм из старого нат. - выбросил, открутил старый ролик и в него сразу впрессовал новый подшипник - т.е. если что - новый ролик на замену у меня готов... (найти бы ещё его - где он там валяется ) |
У меня сивик 4Д 2008 г. На передний рычаг большой сайлент ставил оригинал, маленький сайлент ставил от Вага немного сточит, 15000 полет нормальный. Опороры и подшипники опоры оригинал. Планировал поменять амики с оригинала на монро или сакс. Сравнили работу оригинала и новых амиков, родные были более жесткими, оставил их. На мазде 3 в натяжителе менял только подшипник за 60 грн вместо замены всего натяжителя. Может кто что еще знает хорошего аналога по ходовке на сивика?
|
может кому пригодится http://www.ej9.ru/brands/
И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
freeman_84, маленький сайлент переднего рычага на сивик 4д есть в оригинале
|
а можно поподробней?
|
freeman_84, оригинальный номер к сожалению не знаю(
|
senorov:freeman_84, оригинальный номер к сожалению не знаю(
51391SNA305 tel. O44 33l 55 45..... O97 572 29 7O
Диагоностика и ремонт Honda/Acura, Mitsubishi, Toyota, Subaru Ш Ш Ш. J-Service . KIEV. UA |
senorov:
CORTEZ: »» 51391SNA305
Не вводи в заблуждение) Это номер переднего сайлента, а речь о заднем. Программа дает только номер рычага, там искомого номера нет) Сорри. Думал речь идет о переднем. tel. O44 33l 55 45..... O97 572 29 7O
Диагоностика и ремонт Honda/Acura, Mitsubishi, Toyota, Subaru Ш Ш Ш. J-Service . KIEV. UA |
Из всего выше перечисленного только ASIA360 более-менее, и то не все. Ну и Точка Опоры.
А так - оригинал. 0636716042 |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))