сразу видно кто уроки с детьми делает :D
Added after 1 minutes:
ну как же не сказано?
чтобы вдоль каждой стены стояло по 2 стула?
Don't Worry, Be Happy!
_hAKER_, садись пять!
сразу видно кто уроки с детьми делает :D Added after 1 minutes: ну как же не сказано? чтобы вдоль каждой стены стояло по 2 стула? Don't Worry, Be Happy! |
Правильно. Расставив 4 по углам, 5-й можно поставить в центр, потому как он уже не нужен. В общем нет четкой задачи поставить все 5 стульев именно вдоль стен, точнее, что бы все 5 стульев касались стен, как-то так )
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
_hAKER_:То ли лыжи не едут, то ли я ... (на асфальте)
у ребенка в учебнике задача Найдите 2 значения Х при которых выражение 4*х НЕ делится на 4 у меня взорвался мозг, но решить не смог. Единственный вариант ответа - "опечатка в учебнике" соседний пример - найдите значение У при котором выражение 7*у делится на 6 тут все просто 6, 12, 18, .... но в предыдущем у меня ступор Условие задачи можно записать как 4*х=у, где у - любое число, не кратное 4. После этого ответ будет очевидным: х это дроби вида 1/4, 3/4 и т.д. Про деление с остатком: если использовать этот аргумент, то вторая задача, которая затруднения не вызвала, имеет любые решения, а не только 6, 12, 18.. |
Solaris78,
уточнил по программе они еще не проходили умножения дробных чисел. То есть в условии 4*х - Х может быть только целым, положительным числом |
3 по углам, 2 у стен...
Best regards!
Erick! |
Erick!:3 по углам, 2 у стен...
правильно, но ребенок во втором классе врядле до этого додумается Don't Worry, Be Happy! |
Надо уточнить, стул в углу засчитывается как вдоль стены?
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
|
Dimm:Ваванчег, засчитывается.
Как я и написал) Причем вот те 2, не обязательно тулить ближе к углу (хотя чисто психологически так и тянет)..))))) Best regards!
Erick! |
вердикт учителя по теме - оЧепятка в учебнике
должно было быть 5х не делится на 4 это уже вроде третья опечатка с начала учебного года |
_hAKER_:вердикт учителя по теме - оЧепятка в учебнике
ты ей сказал что Мафия давно всё порешала и если надо то Вованчег может приехать и обьяснить ей должно было быть 5х не делится на 4 это уже вроде третья опечатка с начала учебного года И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
ага
еще б ноги повырывать корректорам этих учебников |