То ли лыжи не едут, то ли я ... (на асфальте)
у ребенка в учебнике задача
Найдите 2 значения Х при которых выражение 4*х НЕ делится на 4
у меня взорвался мозг, но решить не смог.
Единственный вариант ответа - "опечатка в учебнике"
соседний пример - найдите значение У при котором выражение 7*у делится на 6
тут все просто 6, 12, 18, ....
но в предыдущем у меня ступор
Нужна помощь по математике 5-го класса
HONDA Теревені
|
ППЦ ) Мож это корень или степень ?
Accord 03 TS |
Если степень, то 0 и -1
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. Редаговано: AlexWB (20-10-2014 23:54) |
в 5м классе степень врятли.
думаю, просто опечатка, должно быть просто ДЕЛИТСЯ, без НЕ. |
AlexWB, разве 4 не делится на 4?
_hAKER_, Дроби учили уже или нет? Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Ваванчег, сори, не "1", "-1"
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Однозначно опечатка! Даже 4*х, где х=0, можно разделить на "4". Или я не прав?
|
Джордан, садись, два )
Вставай со своей жопы
Ваванчег, Возвращаю двойку. Поясню: 4*0=0. 0/4=0 (делить нельзя только на "0"). Или я всё-таки не прав?
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит! |
Да, только причём тут ноль?
Вставай со своей жопы
Изложил мнение исключительно исходя из того, что я понимаю знак "*" как умножение, а не возведение в степень. Других вариантов решения не вижу...
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит! |
да, степеней они не знают. там умножение
дроби - знают Но в том то и дело, что получается кроме опечатки иных решений нет потому как 4 * х / 4 - это в любом случае Х в результате |
А дроби можуть бути? 1/2 і 1/4
|
по идее могут
но в таком случае все равно решение есть :) Added after 3 minutes: ребенок пошел в школу по идее к обеду буду знать что за задача такая |
_hAKER_:да, степеней они не знают. там умножение
дроби - знают Но в том то и дело, что получается кроме опечатки иных решений нет потому как 4 * х / 4 - это в любом случае Х в результате Под делится имеется ввиду без остатка. Если х - дробное нихера оно не "делится" Вставай со своей жопы
если они знают дробные числа, то и делить с остатком умеют
а если не знают, то и делить не умеют. про без остатка не написано в условии. И ребенок блин заболел. Забрали из школы еще до урока математики вообщем как выздоровеет узнаю что за задачи такие в 5-м классе Added after 16 seconds: спасибо всем откликнувшимся |
В математике всё делиптся на всё (даже на ноль открою секрет).
Если пишут делится ли, это значит без остатка Вставай со своей жопы
Ваванчег:В математике всё делится на всё (даже на ноль открою секрет).
Если пишут делится ли, это значит без остатка По правилам стандартной арифметики деление на число 0 запрещено.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983, http://habrahabr.ru/post/233103/
доходчиво и понятно Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
0 и ∞
|
Ваванчег:В математике всё делиптся на всё (даже на ноль открою секрет).
Если пишут делится ли, это значит без остатка Относительно деления на "0" - останусь при своём мнении. Скажу только, что можно "умножить на ноль" и абсолютно без остатка. ШУТКА |
А Гепа может на ноль умножать
Don't Worry, Be Happy! |
И да, основное: это задача на логику. считать тут ничего не надо. достаточно просто вспомнить правила математики. на это и прицел у методиста, что составил эту задачу.
|
ua:И да, основное: это задача на логику. считать тут ничего не надо. достаточно просто вспомнить правила математики. на это и прицел у методиста, что составил эту задачу. Методист теперь работает на автовазе И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983, это шутка юмора такая?
|
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))