Дискавери, "АКПП - Как это работает?" процесс сборки
http://video.ukrhome.net/watch/29422/26809/20319/
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
Востаннє редаговано: Androll (06-11-2015 16:39), редаговано 5 раз
Классический гидротрансформатор. Обучающее видео toyota. АКПП
Дискавери, "АКПП - Как это работает?" процесс сборки http://video.ukrhome.net/watch/29422/26809/20319/ Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки Востаннє редаговано: Androll (06-11-2015 16:39), редаговано 5 раз |
К сожалению на ютубе нет, есть только файл.
Закачал, в начале сплошной баян, но для тех, кто будет переходить на АКПП есть что черпануть. С середины уже практика, очень даже прикольно, даже примеры с экстремальным вождением на автомате. Полицейский разворот и т.д. http://alive.org.ua/more/35760-avtomobil-s-avtomaticheskoj-korobkoj-peredach-2009-dvdrip-ua-ix.html o67 56З 2! 45 |
А выложить видос на какой-нибудь файлообменник можешь. Очень хотелось бы качнуть
Life begins after 5000 rpm |
еще одно простое и доходчивое видео 1936 года (!) по принципу работы МКПП (название темы читал, но темы решил не плодить).
если даже я понял, то может еще кому полезно будет )) из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
Подскажите пожалуйста как правильно пользоваться АКПП?Как проверить её работоспособность?
Всем заранее спасибо! |
Вадик_Accord, АКПП ломаются!!! Ими лучше не пользоваться!!! НО, если пользуешься, то не выжимай педаль сцепления!
Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Pasha, Это шутка?Если шутка то очень смешноА если по делу?
|
Интересует общая теория, процесс эксплуатации или более приземленное что-то, типа проверки перед покупкой?
Сам не спец, но после конкретизации мож кто и поможет ) из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
void,
+100500 |
Вадик_Accord, если еще актуально то:
1. Не буксовать 2. Не бросать резко тормоз и сразуже давить газ 3. Если застрял в снегу и хочешь выбратся то включай коробку в механический режим это режим 1-я или 2-я передача что бы коробка сама не могла прыгнуть на передачу по выше иначе будешь ее потом собирать на асфальте-) 4. как можно реже используй кик-даун все эти не большие правила продлят жизнь аккорду, тачнее не дадут эту жизнь укоротить-)) Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Eugen19,
Спасибо большое за рекомендации! А буксовать можно только на 2,D3,или на D4 тоже? И вопрос на засыпку:если стоишь в пробке долго то лучше выключить драйв или его не трогать а просто держать ногу на тормозе? Заранее спасибо большое! |
Кстати, а разве в хондовских автоматах есть планетарные ряды и гидротрансформатор?
Honda - The Power of Dreams =) |
видео не про наши автоматы, у нас автомат больше похож на ручную коробку и в нем нету планетарки, а есть валы с шестернями, гидрик кстати тоже присутствует
|
для мотоцикла
из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
Так кто подскажет,как долго можно буксовать и на каком режиме?И если долго стоишь например в пробке,то держать на драйве или ставить на N или P ???
Заранее вам огромное спасибо! |
Если совсем по правилам, то на N и ручник.
P на дороге (на светофоре, в пробке) не включать ни в коем случае - если сзади кто въедет, то прощай, коробочка. Я не парюсь и стою на передаче и тормозе. |
Pater:Если совсем по правилам, то на N и ручник.
P на дороге (на светофоре, в пробке) не включать ни в коем случае - если сзади кто въедет, то прощай, коробочка. Я не парюсь и стою на передаче и тормозе. Ну как бы Р от N отличается только механической блокировкой коробки. Из личного опыта , переключения на Р на ходу ( съемная машина тоета ярис ) , ничего с коробкой не случилось, просто перестала блокироваться на Р Accord 03 TS |
А ещё вопрос: есть ли смысл на длинном спуске переключаться с D на N (например, с целью экономии расхода топлива)? По логике, должен быть, но слышал мнение, что:
1. экономии при этом никакой; 2. "убивается" АКПП . Опытные знатоки, будьте добры, поделитесь инфой. Заранее спасибо! |
нет!
1. при движении накатом с горы происходит торможение двигателем. В этом режиме ЭБУ полностью перекрывает подачу топлива в двигатель - расход 0! если переключится в N, то для поддержания ХХ топливо будет расходыватся 2. Это есть абсолютно штатный режим работы коробки! напротив - если дергать коробку - не факт что сразу включится правильная передача. А это "удар" по коробке. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, +1
Более того, режим N на автомате вообще не рекомендуется включать при обычной езде, как это делают многие на светофорах, в тянучках и т.п. Единственный смысл, когда это актуально, это когда авто стоит продолжительное время (пробки в Москве) с заведенным двигателем в жару. Тогда N позволяет снять нагрузку с коробки, чтобы не перегревать в ней масло. o67 56З 2! 45 |
Androll, CRZ, +1+1
Ещё раз спасибо за важные для меня практические рекомендации |