Andey:
Я если нарушил, то плачу без разговоров. Но лично у меня был опыт когда мне нарисовали левый штраф по письмам счастья (уже писал выше).
Мне нужно радоваться что письма возвращаются ? )
+100. Абсолютно аналогичная ситуация, пришло фото машины сзади, в потоке ( еще 3 машины в кадре), за пределами населенного пункта ( после выезда из села, когда все уже разгонялись). Это что отдельные недочеты? Или сознательная фальсификация? Да отбил перепиской с вышестоящей ГАИ, и что мне кто-то вернул деньги за заказные письма, время потраченное на перелопачивание нормативки и т.д.? Нет, конечно. И я тоже должен радоваться их возвращению? Ситуацию - дал ТП брату жены срочно съездить куда-то, он там дал куму проехать в магазин, а кум в магазине выпил и обратно его доставил одноклассник, мы совсем отметаем? Или я должен еще и оперативно-розыскной деятельностью заниматься? Так по Закону не положено! Кстати, насчет на Западе. Немец рассказывал - получил письмо счастья, пришел в полицию, сверили фотку ( не он), кому давал машину - мужу сестры жены (итальянцу). спасибо, ауфидерзейн. Т.е. они могут своей работой заниматься, а у нас - нет.
А, вообще, ИМХО самый простой выход - написали протокол, штраф обязательно должен быть оплачен в бюджет. Доказал в суде или в ГАИ что не виноват, гаец выписавший штраф сам платит ( причем по удвоенной сумме, ибо не вовремя). И разводы пропадут как класс!!!