Фикс или зум - обсуждение
HONDA Видео и Фотостудия
Bonza, ну 70-200 это всё же телевик. Я хызы как тут без стаба с рук на длинном снимать. У меня вопрос с стабом решён на уровне тушки, так что по-умолчанию любое стекло стабилизировано и я вообще не заморачиваюсь на этот счет(кстати без дополнительных линз). А вот на системах кэнон/никон трудно представить как народ с нестабилизированными стёклами стреляет
|
Radiance, Я снимаю на 70-200 2,8 без стаба.
И выбрал его т.к. он более резкий, чем 2. 70-200 2.8 L IS Во-первых, это красиво... |
Bonza:Radiance, Я снимаю на 70-200 2,8 без стаба.
И выбрал его т.к. он более резкий, чем 2. 70-200 2.8 L IS но снимаешь ведь со штатива? или с рук? |
Radiance: Я не силён в никоновской технике, только присматриваюсь покаместь, но вот 24-120/4 VR мне определённо нравится практически всем ......
Эт точно, насчёт "не силён" Абсолютно бесполезное стекло для репортажника (универсала, коими мы все являемся), узкоспециализированое пейзажно-видовое стекло (с частыми экземплярами нехилого виньетирования по краям кадра). Ничего более универсального чем 24-70 для ФФ нет (для кропа 17-55/2.8). Хотя вот Кенонисты о 24-105/4L только лестно отзываются, притом что 24-70/2.8 в их линейке тоже присутствует))) Added after 44 seconds: Radiance:
Bonza:Radiance, Я снимаю на 70-200 2,8 без стаба.
И выбрал его т.к. он более резкий, чем 2. 70-200 2.8 L IS но снимаешь ведь со штатива? или с рук? с рук, не забываем что выдержки тоже бывают разные)) |
Bonza, Стаб это хорошая штука.... ты уже ловлей блох занимаешься ИМХО конечно...
Фиксы штука хорошая, шо на 50 мм снять вдали едущую машину например не самое лучшее решение... даже учитывая что у тебя кроп... Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Radiance, Снимаю с рук. Одно время пользовался моноподом. Но для линзы 70-200 он бесполезен.
Толстый, для далеко едущей машинки есть другие фиксы 400 2,8; 500 4 или 600 4. )) Во-первых, это красиво... |
Schamin:
Эт точно, насчёт "не силён" Абсолютно бесполезное стекло для репортажника (универсала, коими мы все являемся), узкоспециализированое пейзажно-видовое стекло (с частыми экземплярами нехилого виньетирования по краям кадра). Ничего более универсального чем 24-70 для ФФ нет (для кропа 17-55/2.8). ну вот, а я читал совершенно другие отзывы от счастливых владельцев а 24-70 он разве стабилизирован? я как раз думаю, что фиксы(50мм и 85мм) взять для портретиков + универсальный зум с стабилизатором как штатник. Вот 24-120 по фр очень подходит, покрывает практически все мои хотелки(ещё сверхширик бы). А 24-70 на длинном конце коротковат будет. Added after 2 minutes: Bonza:Radiance, Снимаю с рук. Одно время пользовался моноподом. Но для линзы 70-200 он бесполезен.
уважуха как по мне на 200мм с рук снимать это целое искусство |
Bonza:
не спорю.. есть такие стекла, но стоимость их порой превышает стоимость той машинки которая едетТолстый, для далеко едущей машинки есть другие фиксы 400 2,8; 500 4 или 600 4. )) Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Radiance:
Schamin:
Эт точно, насчёт "не силён" Абсолютно бесполезное стекло для репортажника (универсала, коими мы все являемся), узкоспециализированое пейзажно-видовое стекло (с частыми экземплярами нехилого виньетирования по краям кадра). Ничего более универсального чем 24-70 для ФФ нет (для кропа 17-55/2.8). ну вот, а я читал совершенно другие отзывы от счастливых владельцев а 24-70 он разве стабилизирован? я как раз думаю, что фиксы(50мм и 85мм) взять для портретиков + универсальный зум с стабилизатором как штатник. Вот 24-120 по фр очень подходит, покрывает практически все мои хотелки(ещё сверхширик бы). А 24-70 на длинном конце коротковат будет. Added after 2 minutes: Bonza:Radiance, Снимаю с рук. Одно время пользовался моноподом. Но для линзы 70-200 он бесполезен.
уважуха как по мне на 200мм с рук снимать это целое искусство Расскажите мне зачем вообще в объективе стаб? В чём искусство фотографа работающего стёклами без стаба?))) |
Schamin:
Расскажите мне зачем вообще в объективе стаб? В чём искусство фотографа работающего стёклами без стаба?))) тремор рук, он как бы есть всегда и везде + условно длинные выдержки + чем длиннее ФР, тем больше этот тремор отражается на картинке. Не всегда ведь яркое солнышко и можно снимать на коротких выдержках. У меня стаб в тушке - я пробовал снимать, к примеру, на 1/30 со стабом и без - картинки разнятся впечатляюще. |
Radiance:
Schamin:
Расскажите мне зачем вообще в объективе стаб? В чём искусство фотографа работающего стёклами без стаба?))) тремор рук, он как бы есть всегда и везде + условно длинные выдержки + чем длиннее ФР, тем больше этот тремор отражается на картинке. Не всегда ведь яркое солнышко и можно снимать на коротких выдержках. У меня стаб в тушке - я пробовал снимать, к примеру, на 1/30 со стабом и без - картинки разнятся впечатляюще. а есть же ещё такой момент как светосила) |
+1 к стабу. вернее минус 1
Я пока не разбогател так чтобы менять объективы как перчатки, посему использую штатный 18-55VR из китового набора D3100. с первых же кадров я очень расстроился - качество картинки было намного хуже, чем на моем предыдущем Олимпусе с китовым 14-42. Все снимки какие то мыльные. При том что условия съемки были одинаковые (тепличнве) - домашняя министудия. Подсчитывал бабки и присматривался чтобы такого купить "резкого как бритва" В один прекрасный день отключил стаб на объективе и ПРОЗРЕЛ качество снимков выросло на ПОРЯДОК!!!! Я даже перестал думать о новом стекле. светосила мне особая не нужна, а резкость штатник выдал на 5! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Ниче плохого в стабе не вижу... он реально на длинных выдержках помогает....
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Толстый:Ниче плохого в стабе не вижу... он реально на длинных выдержках помогает....
думаю что он реально больше помогает на "длинном конце" т.е. на фокусных больше 180мм, стаб в зум-версиях со светосилой больше 4 вчистую сольёт безстабнутому светосильному стеклу. ИМХО не более чем маркетинговый ход, реальной пользы очень мало Added after 59 seconds: Androll:+1 к стабу. вернее минус 1
Подсчитывал бабки и присматривался чтобы такого купить "резкого как бритва" В один прекрасный день отключил стаб на объективе и ПРОЗРЕЛ качество снимков выросло на ПОРЯДОК!!!! Я даже перестал думать о новом стекле. светосила мне особая не нужна, а резкость штатник выдал на 5! +1, на 70-200 всегда выкл)))) |
Schamin: т.е. на фокусных больше 180мм, стаб в зум-версиях со светосилой больше 4 вчистую сольёт безстабнутому светосильному стеклу.
хорошо, а рассматриваю одинаковую светосилу - со стабом и без, какие варианты на выдержках до 1/50 на фр=200мм? |
Вы снимки покажите! Два снимка со стабом и без, чтобы была видна разница.
З.Ы. Китовые стекла типа 18-55 и 18-105 не предлагать Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Androll, А может это прикол стаба на Никонах? Ибо в инструкции написаны ограничения по стабу.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
пользую 70-200 ф4 без стаба (кэнон) и стаб нафик не нужен даже на 200мм )) и это репортажка на "бегущих" людях..до этого тестил со стабом кроме цены разницы не увидел
тут примеры можно увидеть http://fotki.yandex.ru/users/lex2012k/albums/ ,снято почти все на 70-200 200мм песик http://fotki.yandex.ru/users/lex2012k/view/509347?page=1 ну и конечно люблю 50мм и все остальные фиксы )) |
Lex, А если сравнивать 70-200 f/4 и 70-200 f/2,8 (обе версии без стаба), то разница ОГО ГО, какая есть!
Поэтому я и говорю, что светосила актуальнее стаба. Во-первых, это красиво... |
Bonza:Lex, А если сравнивать 70-200 f/4 и 70-200 f/2,8 (обе версии без стаба), то разница ОГО ГО, какая есть!
Поэтому я и говорю, что светосила актуальнее стаба. в принципе согласен..Но есть один момент какая тушка фф или кроп и опять же какие цели..Портретные качества у EF 70-200/4 выше всяческих похвал. Размытие,боке,можно сказать для кропа это идеальный зум-портретник +ЦЕНА.Объектив значительно компактнее и, соответственно,легче что немаловажно для длительной работы,чем 2.8. я этот объектив считаю самым лучшим из всех существующих для кропа. А светосилу мы возьмем в резком фиксе 50,85,135 )) |
Пожалуй воскрешу темку - купил себе тамрон 24-70/2.8 со стабом на никон сегодня тушку D600 должны привести - буду смотреть и юстировать.
Дура каэшна огроменная - 82мм и 850 грамм живого весу, я такими вёдрами на своём пентаксе ещё не снимал |
Radiance, ты таки перешел на никон, засранец?
По теме - у меня уже 8 объективов, из них всего 2 зума. Оба довольно специфичные: один фишай 10-17, другой 50-135 |
sandro3:Radiance, ты таки перешел на никон, засранец?
По теме - у меня уже 8 объективов, из них всего 2 зума. Оба довольно специфичные: один фишай 10-17, другой 50-135 да, я таки не сдержалсо... ЗЫ: осталась звезда 55я, пока не могу покупателя найти странно, что во время весеннего обострения продать пентакс, у меня на это стекло очередь была в 4 или 5 человек, но я его не продавал, т.к. она жила у меня на камере и я ей изредка, но снимал. А сейчас остался только этот шедевратор :lol: Added after 3 minutes: 50-135 - отличный зум!это допиленная токина, емнип. Нарна единственный зум из пентаксов, который по качеству даёт изображение конкурирующее с фиксами. Про фишай ничего сказать не могу, т.к. недопонимаю их художественной ценности |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))