Предмет обсуждения фикс или зум.
Во-первых, это красиво...
Востаннє редаговано: Bonza (21-03-2013 00:48), редаговано 3 раз
Т.к. это тема перемещена из барахолки, то я ее переименовал.
Предмет обсуждения фикс или зум. Во-первых, это красиво... Востаннє редаговано: Bonza (21-03-2013 00:48), редаговано 3 раз |
Bonza, Отговори друга от Д600... каличный фотоаппарат.... кроме ФФ там интересного ничего нет.... пусть лучше одним стеклом пожертвует и купит Д800...
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый, Его D800 смущает своей профессиональностью, а не ценой )))
Во-первых, это красиво... |
Тоже нацелен на D600, интересует тушка онли
кроме проблем с пылью и маслом первые пару месяцев эксплуатации, какие ещё косяки есть? |
Radiance:
кроме проблем с пылью и маслом первые пару месяцев эксплуатации, какие ещё косяки есть? Этого мало?))) |
Schamin:
Этого мало?))) не, мне как пользователю чудесной фотоаппаратуры Pentax, с такими проблемами никогда встречаться не приходилось - у меня пыль автоматически стряхивается при каждом включении камеры. Но! Не вижу ничего трудного пару раз продуть грушей и протереть ленс-пэном так что да, этого мало -)) |
Bonza:Schamin, когда будет 24-70?
70-200 второй. Когда приедут) Тушка и телевик есть официалы, 15500 и 17000 |
Bonza, тогда нафига ему ФФ???? Купил бы Д7000 у него функционал больше
Radiance:
Schamin:
Этого мало?))) не, мне как пользователю чудесной фотоаппаратуры Pentax, с такими проблемами никогда встречаться не приходилось - у меня пыль автоматически стряхивается при каждом включении камеры. Но! Не вижу ничего трудного пару раз продуть грушей и протереть ленс-пэном так что да, этого мало -)) Эээ, какбэ просто продуть вдрядли удастся, там вроде технологический косяк с внутренним покрытием в призме.... А лэнс-пеном по матрице - это ваще хит!)))) Added after 58 seconds: Толстый:Bonza, тогда нафига ему ФФ???? Купил бы Д7000 у него функционал больше
ФФ это тренд!))) он всем нужен, ток не все пока поняли зачем))) |
Schamin:
Эээ, какбэ просто продуть вдрядли удастся, там вроде технологический косяк с внутренним покрытием в призме.... А лэнс-пеном по матрице - это ваще хит!)))) по зеркалу! я, кстате, читал про это на никон-клубах... ЗЫ: залипаю на твоём аватаре |
Schamin, ну реально, я не догоняю нафига человеку 24-70 и 70-200 если он Д800 не покупает только из за неумения им пользоваться???? Д600 он же как то пользовать собирается?
З.Ы. А перенесите в обсуждение фотоаппаратуры плиз, а то офф постоянно Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Bonza:Толстый, Его D800 смущает своей профессиональностью, а не ценой )))
ФФ и попроще в управлении, как бы взаимоисключающие понятия))) |
Кстати на д800 можно снимать и на кропе
А дайте цену на D800.
Я кажется уговорил человека. Во-первых, это красиво... |
Bonza, Денис, а может на Д4 сразу уговоришь? Человек вообще когда то пользовался зеркалкой??? Он понимает ЧТО он хочет купить???? Или просто есть возможность и покупаем самое лучшее...
З.Ы. Маякни когда он все это по бросовым ценам продавать будет.... Я первый на очереди Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Толстый, Лично я считаю, что человек должен "дойти/созреть" до той техники который снимает. А покупать D4 только потому, что он человек может себе позвонить. Это неуважение к технике (имхо).
Я уже подозреваю, что этот комплект из дома вынесется раз. А потом со словами, как тяжело это все носить, будет лежать дома. Во-первых, это красиво... |
Bonza, Так я ж говорю, я первый на очереди после лежания дома на покупку... Как раз то что я собираюсь покупать, но пока не могу себе позволить
Реально, Никон д7000 с 18-105 и вся любовь, результат тот же (снимаем на зеленом режиме шедевра) затраты денежные в 7 раз меньше Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Толстый, В D800 / D600 - нет зеленого режима.
А зумы, особенно типа 18-105 - зло! Во-первых, это красиво... Редаговано: Bonza (20-03-2013 14:07) |
Bonza:
А фиксы, особенно типа 18-105 - зло! ты определённо хотел сказать зумы, а не фиксы |
Radiance, Ты прав.
Я поправил свой пост. Во-первых, это красиво... |
в защиту зумов - не такое уж оно и зло. Я не силён в никоновской технике, только присматриваюсь покаместь, но вот 24-120/4 VR мне определённо нравится практически всем ну кроме цены, ессесно на полный кадр очень достойный кандидат для штатника. К нему в пару прикупить полтос 1.4G + более портретное 85/1.4 и будет отличный комплект. А если с этим всем курить D800, который ещё и кропом быть умеет, то на длинном конце 120мм превращаются в 180 - отличный телевичек
|
Radiance, Зум хорош лишь одним - универсальностью.
Все остальное: светосила, резкость, передача цвета, вес, размеры и т.д. - это плюсы фиксов. Во-первых, это красиво... |
Bonza:Radiance, Зум хорош лишь одним - универсальностью.
ну я же и говорю - для штатника. ессесно фиксы лучше картинку выдают, с этим никто не спорит.
Все остальное: светосила, резкость, передача цвета, вес, размеры и т.д. - это плюсы фиксов. Кстати, я просто не в курсе, большинство фиксов на никоне, как я заметил, не стабилизированы - не смазывает при съёмке без штатива при не маленьких выдержках? |
То что там нет зелени, я знаю и про зумы с фиксами тоже, но набор стекол был заявлен четко репортажный а там ак раз 24-70 и 70-200 цари
Radiance, кстати стабилизатор тоже зло! )) Это пара дополнительных линз, которые влияют на картинку.
Приведу пример у Canon есть три объектива 70-200 с 2,8, а именно: 1. 70-200 2.8 L 2. 70-200 2.8 L IS 3. 70-200 2.8 L IS II Так вот, №2 в чистую проигрывает №1 по резкости. Именно этой причиной объясняется столь скорый выпуск объектива №3. Толстый, Я бы человеку фиксы насоветовал... но до них надо дорасти. Кстати, лично я репортажу фиксом 50 мм ))) Во-первых, это красиво... |