Мое первое настоящее ДТП. Поцедуры, выводы, советы.
HONDA Финансы и Страхование
Толстый, Когда приезжал в первый раз, сказали что дадут бабло наликом. Теперь говорят, что у них новшество и бабло начисляют токо на счет
|
бери на счет, только сразу проверь чтобы сумма соответствовала, а то страховые грешат недоплатой в 20% типа НДС заплатишь приходи с платежкой и мы бабло дадим... ЭТО НЕ ЗАКОННО!!!!!
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Max Dieand:Толстый, Когда приезжал в первый раз, сказали что дадут бабло наликом. Теперь говорят, что у них новшество и бабло начисляют токо на счет
Правильно. Теперь объявят, что еще и без НДС. Главное в жизни — это семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью. |
Arseniy:
Max Dieand:Толстый, Когда приезжал в первый раз, сказали что дадут бабло наликом. Теперь говорят, что у них новшество и бабло начисляют токо на счет
Правильно. Теперь объявят, что еще и без НДС. А как ето? (с) Вот мне Вася дал бумажку на которой написано, что ремонт будет стоить хх ххх денег. Если они дадут мне стока денег, мне не париться об НДС? З.ы. я в этих делах блондинко. |
Max Dieand, Налог на добвленную стимость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части добавленной стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.
насколько я блондинко не знаю, но понял следующим образом: если Вася выставляет счет (и при этом являтся плательщиком НДС) и СК платит по б/н, то гос-во на этом поимеет НДС, а вот если СК заплатит наличманом такую же сумму, то получается вроде как поимели гос-во на сумму приравненную НДС. Поэтому они и выплачивают наличкой без НДС (типа, одинхер Васе остается сумма без НДС). Понял? Не? ПыСы Если я не прав, не ругайте. Поправьте. Главное в жизни — это семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью. |
Arseniy, там всьо сложна
http://averba.com.ua/straxovoi-yurist-advokat-dnepropetrovsk/zakonno-li-uderzhanie-nds-pri-vyplate-straxovogo-vozmeshheniya.html |
Max Dieand, все проще.
Короче если для чайников то где то так: если ты получаешь деньги на руки с целью пойти например к СПД и отремонтировать машину а СПД не является плательщиком НДС, то соответсвенно цена ремонта на 20% ниже. Короче СК пытается фнаипать но ты не ведись. У тебя будет калькуляция или оценка ущерба и требуй именно эту сумму.... Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Max Dieand, будет вонять страховая - обращайся, имею опыт как из первоначальных 1350 выдавить 5100 реальных.
|
Макс, была у меня така херня четка год назад.
Вася дал все бумажки которые потребовала страховая, и тем не менее выплатили четко минус НДС от той суммы что Вася указал в акте выполненных работ. Если поискать то это обсуждалось на форуме. И товарищи юристы мне тогда вменили мол все законно и не рыпайся не выбьешь. Я и не рыпался ибо и так поимел сверх того что потратил и на моралку в том числе. Но если бы мне тогда сказали - мол бодайся, я бы бодался и дальше. К стати, я тогда даже предлагал % от выбитой суммы со страховой, ни кто смелый не нашелся.......а я готов был отдать половинку ПЫ.СЫ. Скорого решения твоих проблем, и это - нервы береги (не свои - Настины) |
SIR, ну я бы посоветовал тогда бодаться, тем более что ты и сам был готов.... они разводят твари на всем чем только можно....
Почему каждая СК ноет что у них выплаты много, сволочи!!! И ни одна не ноет, ууууу... сколько народа нам носит страховые платежи на протяжении 10 лет, и ни разу за страховкой не обращались!!! У них бизнес подлый... Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Честно говоря, нет желания и сил бодаться с ними. Они уперлись рогом и сказали "мы можем сделать ваше авто на нашем СТО, за эту сумму".
Без амортизации вышла цифра четко которую азвучил Вася, с лихвой "на риски". Страховая согласна заплатить стока, скока нада на ремонт без рисков, а по факту. Считаю уже не плохо патаму согласилсо. |
Max Dieand, ну пусть хорошо сделают!
Главное в жизни — это семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью. |
Max Dieand, ну главное чтобы тебя все утсраивало... если че маякуй, нагнем их...
Added after 4 minutes: и не встречать тебе больше таких упырей на грузовиках.... Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Толстый, Я в запросе на выплату бабла, вместо "после получения денег, не буду иметь притензий" написал "буду иметь претензии в случа обнаружения скрытых дефектов".
Added after 20 hours 22 minutes: Пока тему еще рано закрывать, т.к. бабло не выплатили Очень в тему: По-английски страхование = «insurаnсе» от слова «surе», что значит «уверенный». Русское же слово "страхyй", образованное из двух других слов, более точно передает чувства человека, попавшего в ДТП: он реально БОИТСЯ, что ничего НЕ ПОЛУЧИТ. |
Прошел месяц и ровно 30го числа мне на счет упала сумма которую должна была выплатить страховая.
На следующей неделе, в отличии от Сони Сотник, дам Василию! )))) В общем, ничего из страхов которые тут писали не сбылось. Да, сумма меньше той которую хотелось бы получить, но тем не менее это по честному т.к. эксперт не отжимал ни у меня ни у страховой. Отчет навалял огромный и все по нашим прекрасным законам и правилам, приколупаться не к кому. |
Max Dieand, ну я могу только порадоватся за тебя, что ты получил деньги без сложностей. Хорошо что все прошло так как обещали не пришлось тратить время и нервы а борьбу с ними. Могу только пожелать в такие ситуации больше не попадать... оно те не нужно
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))