у меня Honda Civic Shuttle 1,5 инжектор, 1984, вероятнее всего двигатель EW3. точно сказать не могу, так как праворульный, а номер выбит на двигателе ВА-1308, с него тоже не видно ничего.
сгорел блок управления двигателем. спасло, что инжектор старый и коммутатор стоит не в ЭБУ.
решил поставить пропан 2-е покление. редуктор BRC Techno. дома валялся много лет старый советский цилиндрический баллон, там было литров 10 газа 10-летней выдержки. подключил временно, чтоб настроить, но никак не получается. помогите, пожалуйста настроить.
пробовал заводить - плоховато заводится, потом троит когда завёлся. начал рукой частично перекрывать дроссельную заслонку, при оптимальном отверстии обороты поднимаются до 2500 об/мин. попробовал на редукторе покрутить не дало результатов, стал искать причину. оказалось холостые регулируются вручную. там есть клапан подсоса дополнительного воздуха,на котором стоит винт количества. он закипел и не крутится. на клапане стоит термостат, который открывает больше воздуха холостого хода пока не прогреется двиг. фланец клапана, с помощью которого термостат подключался к системе охлаждения автомобиля, обломан, а значит на ХХ идёт постоянно много воздуха. причина перегазовки найдена. всё отреставрировал: высверлил винт количества, выточил новый, перенастроил весь клапан, и теперь машина вообще не заводится.
как мне настроить? есть какие-то идеи? уже отчаялся, рассмотрю любые варианты.
Пожалуйста, помогите
HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
|
Mr_Bentley:у меня Honda Civic Shuttle 1,5 инжектор, 1984, вероятнее всего двигатель EW3. точно сказать не могу, так как праворульный, а номер выбит на двигателе ВА-1308, с него тоже не видно ничего.
сгорел блок управления двигателем. спасло, что инжектор старый и коммутатор стоит не в ЭБУ. решил поставить пропан 2-е покление. редуктор BRC Techno. дома валялся много лет старый советский цилиндрический баллон, там было литров 10 газа 10-летней выдержки. подключил временно, чтоб настроить, но никак не получается. помогите, пожалуйста настроить. пробовал заводить - плоховато заводится, потом троит когда завёлся. начал рукой частично перекрывать дроссельную заслонку, при оптимальном отверстии обороты поднимаются до 2500 об/мин. попробовал на редукторе покрутить не дало результатов, стал искать причину. оказалось холостые регулируются вручную. там есть клапан подсоса дополнительного воздуха,на котором стоит винт количества. он закипел и не крутится. на клапане стоит термостат, который открывает больше воздуха холостого хода пока не прогреется двиг. фланец клапана, с помощью которого термостат подключался к системе охлаждения автомобиля, обломан, а значит на ХХ идёт постоянно много воздуха. причина перегазовки найдена. всё отреставрировал: высверлил винт количества, выточил новый, перенастроил весь клапан, и теперь машина вообще не заводится. как мне настроить? есть какие-то идеи? уже отчаялся, рассмотрю любые варианты. Самый простой поставь жихулевский солекс типа шутка-поставить более распостраненный д15б2 06семь50298семь6
куплю катализаторы б/у по всей Украине |
поставить более распостраненный д15б2
зачем? этот движок проехал около 100 тис.км. в нём разве что РТИ поменять и клапана подшаманить. тем более что всё уже готово для езды на газе, только нужна помощь, чтоб настроить. и всё-таки есть надежда, что я рано или поздно найду блок управления под него))) |
Mr_Bentley, прочитал первый пост и толком ничего не понял, кроме того что у тебя сгорел блок управления и ты решил поставить газ...
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:Mr_Bentley, прочитал первый пост и толком ничего не понял, кроме того что у тебя сгорел блок управления и ты решил поставить газ...
да ладно, я вроде сам уже разобрался))) |
Mr_Bentley:
Cobox:Mr_Bentley, прочитал первый пост и толком ничего не понял, кроме того что у тебя сгорел блок управления и ты решил поставить газ...
да ладно, я вроде сам уже разобрался))) так отпишись в чом прикол-а то кипиша навел и пропал 06семь50298семь6
куплю катализаторы б/у по всей Украине |
Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))