Wer:Vetall, И мне в личку плиз.
ответил..
Wer:Vetall, И мне в личку плиз.
ответил.. |
как говорл Шарик: "А мясо нужно покупать в магазине! Это почему это? Потомучто там костей больше!"
Сссылок на магазины больше чем дельных советов! Да и форум не той тематики куда стоит задавать таке вопросы! + материалов для новичков море - главное не лениться читать! Перед тем как за это дело браться ответь себе/тут на ряд вопросов: 1) Где ты собрался нырять? вопрос не празный.. не каждая лужа подойдет.. 2) с кем? Есть ли Напарник или есть ли к кому примкнуть.. 3) умеешь ли ты хорошо плавать и нырять? и как долго (в км)? 4) как твой организм переносит холод, нет ли проблем со здоровьем (носоглотка, сердце, почки, ноги, голова, гайморит?) 5) зачем все это? Если ответишь на все вопросы - должно быть более менее ясно столит или не стоит тебе вообще за это браться. если всетаки стоит - могу тебя вывезтина озеро, дать ласты маску трубку и поплаваешь пока не надоест.. покажу расскажу по живому Но это совсем не решит твой вопрос покупать ли тебе снарягу. Я ружье купил через полгода после тогокак купил костюм и все к нему.. причем брал бу.. Есть заблуждение что подводой много крупной рыбы - это глубоко не так.. когда не так глубоко! Подводная охота которуюю показывают по телеку это "Джони сделай мне монтаж" в котром показывают только удачные выстрелы и охоты - но глубоко не каждая из охот приносит с собой результат. А до ружей и ножей вам любезный еще ооочень долго читать матчасть! неторопитесь! Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
То, что не убивает нас - меняет нас навсегда. Хотя иногда, лучшебы убивало. |
Wist, Спасибо дядьку за дельные советы, предложение и время которое на меня потратил. Инфы вагон, поэтому я задал вопрос у знающих людей для того, что бы определиться хотя бы, как эту инфу сортировать.
1 . Нырять наверное буду на местных водоемах, возможно больше в Житомирской области, карьеры, реки, озера. 2. Напарник есть, ну по крайней мере будет в августе уже дома. 3. Умею наверное, не хорошо но умею . 4. Сложно сказать по здоровью сейчас, лет 5 назад проходил полностью мед осмотр последний раз, ну а в общем учился в летном институте, в свое время за нашим здоровьем следили, это конечно не показатель, но все же. 5. Хороший вопрос, иногда хочется, чем то позаниматься, а это еще и спорт, здоровье в конце концов, вон и хлопцы говорят, подводная охота как секас, раз попробовал и сложно отказаться) да и с шахматами у меня еще в детстве не пошло, плюс люблю рыбалку, попробую по совмещать, в общем хочется, может потом плюну, но хочется сейчас. По поводу крупной рыбы, не поймаю ну и бог с ней, я же не от голода туда лезу, адреналин, желание найти и поймать, просто активный отдых. Собственно, перелопатил много инфы, походил по магазинам и поморочил голову консультантам. В воскресенье купил маску, ласты, трубку ) Поехал в Горенку попробовал нырнуть) малехо поплавал, невидно ни хрена, запотевает маска ( хотя на маске я не экономил особо), ну а вообще то прикольно, дождусь напарника и под его руководством начнем покорять так сказать глубины) Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
Дима™:Wist, Спасибо дядьку за дельные советы, предложение и время которое на меня потратил. Инфы вагон, поэтому я задал вопрос у знающих людей для того, что бы определиться хотя бы, как эту инфу сортировать.
1 . Нырять наверное буду на местных водоемах, возможно больше в Житомирской области, карьеры, реки, озера. 2. Напарник есть, ну по крайней мере будет в августе уже дома. 3. Умею наверное, не хорошо но умею . 4. Сложно сказать по здоровью сейчас, лет 5 назад проходил полностью мед осмотр последний раз, ну а в общем учился в летном институте, в свое время за нашим здоровьем следили, это конечно не показатель, но все же. 5. Хороший вопрос, иногда хочется, чем то позаниматься, а это еще и спорт, здоровье в конце концов, вон и хлопцы говорят, подводная охота как секас, раз попробовал и сложно отказаться) да и с шахматами у меня еще в детстве не пошло, плюс люблю рыбалку, попробую по совмещать, в общем хочется, может потом плюну, но хочется сейчас. По поводу крупной рыбы, не поймаю ну и бог с ней, я же не от голода туда лезу, адреналин, желание найти и поймать, просто активный отдых. Собственно, перелопатил много инфы, походил по магазинам и поморочил голову консультантам. В воскресенье купил маску, ласты, трубку ) Поехал в Горенку попробовал нырнуть) малехо поплавал, невидно ни хрена, запотевает маска ( хотя на маске я не экономил особо), ну а вообще то прикольно, дождусь напарника и под его руководством начнем покорять так сказать глубины) ОТ Поэтому нуно читать всю инфыу которая есть.. еслибы прочел - то наверное узналбы что маску перед первым погружением желательно изнутри пройтись зубной пастой (желательно детской низкоабразивной) потом если нет спрея противозапотевательного - то в маску достаточно плюнуть и размазать.. но увлекаться не стоит ![]() по поводу поиска прозрачной воды есть тоже свои методы и приметы - например в реках после дожня как миниму день - МУТНЯК!.. Вообще охота основная начинается осенью когда температура падает воды до 10-12 гарудсов и все прозрачно.. Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
То, что не убивает нас - меняет нас навсегда. Хотя иногда, лучшебы убивало. |
Wist, ) Понял буду читать, ну и сегодня же плюну), по поводу прозрачности согласен, поэтому на осень будет приобретаться гидрокостюм, пока читаю. Да кстати протупил и не купил спрэй сразу, я его в батискафе за 75 гр видел, на днях куплю.
|
Wist, помыть стекло изнутри хозяйственным мылом и потом плюнуть - очень хорошо работает.
|
Bobbsta:помыть стекло изнутри хозяйственным мылом и потом плюнуть - очень хорошо работает.
Не надо плевать ![]() Натереть любым глицериновым мылом, подождать 5-7 минут, располировать мягкой тряпкой ![]() Added after 3 minutes: PS по магазинам - собственно, http://apnos.com.ua/ ![]() |
Bobbsta:Wist, помыть стекло изнутри хозяйственным мылом и потом плюнуть - очень хорошо работает.
Речной травой, и не потеет... Укроамериканец |
Покупал себе гидрик, ласты, грузики и ружье вместе. Если нужно - могу дать контакты.
Люблю исключительно морскую охоту. Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol |
Есть карта батискафа с мегаскидкой 5%, ежели кому надо обращайтесь .
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |