А вот у меня на некоторых средне-крутых склонах нифига не едет, а скатывается назад. Приходится ручничком работать как на МКПП, ну или сразу на газ жать
Что это? Реальная проблема или "works as designed"?
Accord 8, АКПП, 2.0
your ad can be here...
Часто встречаю в описании пользователей АКПП что при трогании под горку достаточно включить Drive и машинка поедет вверх без подгазовки.
А вот у меня на некоторых средне-крутых склонах нифига не едет, а скатывается назад. Приходится ручничком работать как на МКПП, ну или сразу на газ жать Что это? Реальная проблема или "works as designed"? Accord 8, АКПП, 2.0 your ad can be here... |
Нет это не проблема...у меня тож такое бывает! В лучшем случае просто стоит!
Летайте самолётами компании "honda" |
Всегда можно найти такую горку, на которой будет откатываться , если конечно там никакого другого приспособления для удерживания машины нету.
А что бы тронуться в таком случае, достаточно левой ногой придерживать тормоз, а правой жать газ, одновременно отпуская тормоз, как со сцеплением |
это нормально.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
ollsoft:Всегда можно найти такую горку, на которой будет откатываться , если конечно там никакого другого приспособления для удерживания машины нету.
А что бы тронуться в таком случае, достаточно левой ногой придерживать тормоз, а правой жать газ, одновременно отпуская тормоз, как со сцеплением ну с ручником ИМХО сподручней и как бы "правильней" чтоли ... По крайней мере на механике именно так делал и практика механики задействовал и тут: ручник, чуток газу пока передок не начнёт слегка приподыматься, и отпускаю ручник. П.С. вообще не напрягало такое поведение, пока не пришлось вклиниваться на склоне между двумя машинками плотно стоящими чтобы припарковаться. Поэтому решил уточнить для себя. П.П.С. уже привык к "мёртвой" левой ноге, потому на тормоз её ставить очень не хоцца your ad can be here... |
я если пытаюсь подтормаживать левой ногой, то, обычно, с непривычки клюю головой в лобовое стекло
|
Так притормаживать левой ногой не нужно. Это только когда нужно тронуться под горку, то пока правая нога переводится на газ, левой можно придержать тормоз
|
shock:я если пытаюсь подтормаживать левой ногой, то, обычно, с непривычки клюю головой в лобовое стекло
О, это на контраварийку надо - там учат двойным выжимом контролировать снос передней оси После этого левая нога привыкает тормозить так как надо ПС А бэха на автомате никогда вниз не катится... |
У меня назад не катится, а вот вперед (мордой вниз) когда включена задняя и надо ехать назад катится на ура
|