PashaF1, был похожий опыт, край паза удалось заварить прямо на машине. Шпонку с болтом заменили. 40 000 км пробег без вопросов.
Главное болт аккуратно достать.
Обломал шкиф коленвала.... Что делать? (вешаться уже пробовал) 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Stil:PashaF1, был похожий опыт, край паза удалось заварить прямо на машине. Шпонку с болтом заменили. 40 000 км пробег без вопросов.
Главное болт аккуратно достать. Вот! Мне тож предлагали чуток наварить край паза! И да, болт сейчас иду штурмовать в 3й раз. Такое ощущение, чо японо-немцы всю мощь своего технического прогресса вложили в этот болт ![]() |
Могу сказать от себя. У меня на Сивке EG таже хрень была, плюс ко всему паз под шпонку на к/в разбился. Выход нашел следующий: Поставил шкив на место и просверлил сверлом пятеркой в двух местах (противоположных), так что половина отверстия на к/в и половина на шкив (т.е. имитация шпонки), и вставил металлические чёпики, болт на герметик "стоп-резьба", держится слава Богу. Это вариант своими руками, не снимая мотор!
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча |
у меня в пятницу та же фигня на сивике EG
![]() причем двиг d15b2, и в экономической целесообразности его ремонта есть сомнения ![]() Alex-UA, а твой вариант уже долго держится? ![]() |
Nexus, уже месяца два, у меня аналогичный мотор. На машине стоит АКП, и началось это после того как я начал крутить мотор (до 7 тыс.), в обычном режиме она крутится макс. до 4 тыс. Знающие люди говорят, что это из-за того что соотношение глубины посадочного места шкива отностиельно диаметра посадки должно быть 1,5:1, тогда держаться он будет как надо, а тут наоборот. Не думаю что японцы могли так проколотся.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча |
хм.. ну у меня достаточно регулярно было до 6-7 тыс
![]() в общем буду напрягать моториста попробовать твой вариант, хотя бы как временную меру... хотя в общем-то морально уже решился на новый двиг ![]() а крутить ты его пробовал после такого ремонта? или до 4тыс? |
Не, боюсь сглазить
![]() ![]() Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча |
А Я СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРРРА!!! Правда, гавено ((. Короче, в место под шпонку сварщик капнул пару точек сварки. Напильник+руки - паз стал нормальным. А вот сверлить, я действительно зае... Причем, сложнее всего было сверлить 11 и 12 сверлом!!! Потом нарезал мечиком резьбу. Вот тут и проявилась моя тупость. Я по резьбе 14х1 нарезал резьбу 14х1.5. Болт пришлось клеить )). Так что сегодня вечером продолжение сексуальной оргии с моим к/в - сверление на 13 и нарезание новой резьбы. |
PashaF1:А Я СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРРРА!!! Правда, гавено ((. Короче, в место под шпонку сварщик капнул пару точек сварки. Напильник+руки - паз стал нормальным. А вот сверлить, я действительно зае... Причем, сложнее всего было сверлить 11 и 12 сверлом!!! Потом нарезал мечиком резьбу. Вот тут и проявилась моя тупость. Я по резьбе 14х1 нарезал резьбу 14х1.5. Болт пришлось клеить )). Так что сегодня вечером продолжение сексуальной оргии с моим к/в - сверление на 13 и нарезание новой резьбы. Давай! Не промажь! Держим кулаки, отпишись по итогу ![]() Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча |
а у меня не получилось
![]() |
PashaF1, а что это за резьба с внутренним диаметром 13?
![]() Может лучше уже рассверлить под М16 в мелким! шагом? Nexus:а у меня не получилось
![]() не понял. что болт остался в отверстии и его нельзя высверлить? Added after 16 minutes: Вот что говорит справочник (правда еще совдеповский: Анурьев ![]() Резьба метрическая с мелкой резьбой (шаг 1мм), диаметры: М14: наружный - 14мм, внутренний - 12,918мм М16: наружный - 16мм, внутренний - 14,918мм как видим между ними советский ГОСТ резьбу не предусматривает, т.е. болтов (метчиков) таких тоже нет. А если ты там уже при размере М14х1 нарезал М14х1,5 то уже нихера хорошего от получившегося отверстия не жди. И не поможет никакой клей/герметик. Паэтому нужно делать так: правильно: аккуратно сверлим на 14 (должно разбить до 14,5), разворачиваем до 14,918 (разверткой на 15), нарезаем аккуратненько резьбу М16х1 (по технологии: сначала метчиком №1 потом №2 (по-моему там все-таки 2номера ![]() ![]() не правильно: сверлим на 15 сразу (ну хотя бы 14,5 ![]() Удачи. Давай, пиши, чего ты там натворил уже ![]() 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
Nexus:а у меня не получилось
![]() не понял. что болт остался в отверстии и его нельзя высверлить? Да, болт остался, высверливать на машине никто не взялся. Теперь уже будем пробовать на снятом двигателе |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))