Вла-д:Субъективной стороны нет на оставление места ДТП, оспариваются такие протоколы на раз.
о, а можно подробнее?
Вла-д:Субъективной стороны нет на оставление места ДТП, оспариваются такие протоколы на раз.
о, а можно подробнее? |
Petrush, чуть выше ты говорил несколько иное
Lexa1983, согласен, нету, но что-то мне подсказывает, что суд им поверит
Почему я собственно и расписал сценарий по уголовному делу так на всякий случай. Но то, что дознаватель пытается поставить две машины - это незаконно нет такого в админпрактике - это он развести тебя желает культурно так сказать.в любом случае, поставим в четверг машины рядом, и если реален такой сценарий ДТП, то конечно оплатим всё человеку, но как уговорить следователя не передавать дело в суд? |
Коллеги, о каком уголовном процессе и следственных действиях мы говорим?
ТС решил поступить по-человечески и выяснить реальность нанесения ущерба третьему лицу своим автомобилем. Для этого и пригонит машину для проверки. Точно так же он мог бы послать подальше и дознавателя, и заявителя и действовать строго в рамках закона. А дознаватель там будет, потому как у него админка висит открытая, и в его интересах, чтобы закрыть ее поскорее. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Petrush, а собственно почему Вы боитесь передачи дела в суд?
Пусть разбирается судья, у которого зарплата 8000, а не ГАИшник, который за 1800 гребёт вал и ещё начальнику относить. В суд материалы пойдут, если Вы не удовлетворите материально потерпевшего и дознавателя. А это может оказаться довольно накладно. В суде насчитают штраф по ДТП. Водителю надо наглухо отмораживаться и говорить, что не слышал и не мог услышать удара, поскольку касание кузовом фонаря услышать невозможно. То бишь никакого места ДТП он не покидал, поскольку о самом ДТП и своем участии в нем осведомлен не был. Доказательств вины нет практически никаких, так что развод действительно присутствует. Ну а там зависит от судьи. Но платить всё равно меньше на долю дознавателя Я бы лично ждал направления материалов в суд. Не думаю, что ГАИшник настолько туп. Хотя кстати им палка идет за направленные протоколы, а не положительно рассмотренные, так что может. 050-150-ноль три-64 |
Доказательств вины нет практически никаких, так что развод действительно присутствует.
+1 и поставить два автомобиля - это с целью разводняка, потому как это даже оформить процессуально даже никак нельзя ну рискну предположить, что дознаватель пожелает сделать осмотр места происшествия только вопрос какими датами? А после такой выводки он я уверен сразу начнет со старта: "вот смотрите все сходится" ну, а дальше давайте регулировать движение денежными купюрами |
вы еще трассологию начните предлагать... вопрос на 500 грн...
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Вла-д:Petrush, а собственно почему Вы боитесь передачи дела в суд?
Пусть разбирается судья, у которого зарплата 8000, а не ГАИшник, который за 1800 гребёт вал и ещё начальнику относить. В суд материалы пойдут, если Вы не удовлетворите материально потерпевшего и дознавателя. А это может оказаться довольно накладно. В суде насчитают штраф по ДТП. Водителю надо наглухо отмораживаться и говорить, что не слышал и не мог услышать удара, поскольку касание кузовом фонаря услышать невозможно. То бишь никакого места ДТП он не покидал, поскольку о самом ДТП и своем участии в нем осведомлен не был. Доказательств вины нет практически никаких, так что развод действительно присутствует. Ну а там зависит от судьи. Но платить всё равно меньше на долю дознавателя Я бы лично ждал направления материалов в суд. Не думаю, что ГАИшник настолько туп. Хотя кстати им палка идет за направленные протоколы, а не положительно рассмотренные, так что может. поддерживаю! Если вина доказіваеться потяните чуть і у вас уже срок давности настанет ст. 38 КУпАП |
Толстый:вы еще трассологию начните предлагать... вопрос на 500 грн... Так реши его камраду за 500 гривень, а мы посмотрим, а то получается только твое мнение правильное остальные в сад. Взял бы выяснил у дознавателя так какие там материалы у него имеются административные или уголовные, писал ли владелец Опеля заявление или нет? Т/с пишет точнее дал разносторонню инфу то ему адвокат нужен, то как уговорить следака не передавать материалы в суд, то водилкин не виноват, то потом память возвращается и оказывается таки там был и мог зацепить, то инфа о том, что дознаватель собирается проводить следственный эксперимент. А вообще если цена вопроса 500 гривень как ты говоришь чего же мы учим как избежать ответственности, наказания, быть хитро сделанным.........Это все хорошо пока нас не касается, а так бы......... Редаговано: Безопасник (05-02-2013 21:33) |
Безопасник:
Толстый:вы еще трассологию начните предлагать... вопрос на 500 грн... Так реши его камраду за 500 гривень, а мы посмотрим, а то получается только твое мнение правильное остальные в сад Толстый прав, тут совсем простое дело, главное что оно решимо и ничего страшнее по этому делу уже не будет, нужно просто собраться с мыслями построить план действий и вперед! Пы.Сы. Толи ТС сильно переживает, толи мы его накрутили И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Petrush, дай телефон дознавателя я из Донецка позвоню мне не заподло и выясню какие там вопросы к тебе и на какой стадии.
|
Lexa1983:
Безопасник:
Толстый:вы еще трассологию начните предлагать... вопрос на 500 грн... Так реши его камраду за 500 гривень, а мы посмотрим, а то получается только твое мнение правильное остальные в сад Толстый прав, тут совсем простое дело, главное что оно решимо и ничего страшнее по этому делу уже не будет, нужно просто собраться с мыслями построить план действий и вперед! Пы.Сы. Толи ТС сильно переживает, толи мы его накрутили Да там решать нечего. И следователей там нет и УПК там не пахнет. и следственного эксперимента как тут писали не будет. И звонить, узнавать, решать особо ничего не надо. Самая простая, банальная админка........ Исходя первого сообщения автора то сроки уже на подходе. И если водила газельки виноват то признают виновным и закроют по срокам давности, если сроки есть конечно. Ваша задача определиться с отношением к вине и после это либо признавать и каяться либо не признавать и представлять доказательства невиновности. ВСЕ! |
Безопасник, Мне льстит такое внимание к моей персоне... Вопрос на 500 гривен это чисто риторическое высказывание, учитывая что человек хочет возместить ущерб штрафа там будет 425 грн. скорее всего, и нужно будет возместить ущерб Опелю, ВСЕ!
По телефону дознавайтель скорее всего ничего не скажет, ехать нужно. Советы о том как избежать наказания не давал ибо их не просили. З.Ы. Сдержаннее нужно быть коллега... Added after 27 seconds: А где я писал что все не правы, один я красавчик???? Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Петя, как закончилось?
Есть еще один выход. Поменяй задний фонарь с кронштейном. Цена: фонарь в сборе даже с лампочками 180грн, кронштейн 150грн (цены - Перова, недавича сам менял) 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
да никак не закончилось
звонил следователю - переносил время встречи сторон, ибо у меня не получилось тогда когда они хотели следак должен был перезвонить - назначить новую встречу не звонил три месяца после дтп прошло все тихо как-то странно может там суд там без нас лишил моего водилу прав, а я и не в курсе )) Added after 1 minutes: SIMPATIK, да и нечего менять, у нас реально все целое, и чтобы мне фонарем достать тот опель, то сначала нужно бортом продавить ему половину машины |
Petrush, Ну вообще то водила пошевелиться должен и узнать чё да как, а вообще если 3 месяца прошло то админки не будет
Так если все целое то пусть проводят экперименты (хотя я не знаю, пошел бы на это: за рулем-то был водила, пускай он и думает. Твое дело соглашаться или нет).
А, кста, водила шо говорит? (мэни просто цикаво ) 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
SIMPATIK, писал выше - клянется, что не цеплял
|
Petrush, Фигня в том, что не смотря на прошедшие сроки платить то все равно придется, если признают виновным и докажут
Толстый:Petrush, Фигня в том, что не смотря на прошедшие сроки платить то все равно придется, если признают виновным и докажут
Якщо більше 3-х місяців - то штраф ні. (якщо постанова про відмову в порушенні кимінальної справи то більше 1-го місяця). А винним визнати можуть це факт. Штраф нікому впринципі ваший і не портібен. ВИЗНАНА СУДОМ ВИНА потрібна для стягнення збитків у ДТП, страхові там та інше.. |
СВАРОГ, Ну я про то и писал, просто с планшета расписывать не удобно....
Постановлением суда могут описать приблизительно следующее "Вася ехал на газели, не рассчитал, не доглядел и потому виноват, но учитывая то что сроки привлечения к ответственности прошли, освободить от ответственности". Но стоит понимать, что освобождение от ответственности идет только по штрафу за ДТП и оставление места ДТП, а вот гражданская ответственность за нанесенный ущерб никуда не денется.... Кстати если водитель официально оформлен и нанес вред на работе, то платить работодатель, который в порядке регресса потом уже если будет желание жарит самого водителя. Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Толстый:СВАРОГ, Ну я про то и писал, просто с планшета расписывать не удобно....
Я знаю) В жодному разі не хотів піддати сумніву Вашу кваліфікацію |