Баден:Молодой, привет соседям. Из всех известных мне школ в этом районе 2 обычные (№№101 и 102) и гимназия №153 (http://www.153.kiev.ua/). 101-ая возле "Киевской руси". 102-ая на КПИ, я ее заканчивала, сейчас там учатся детки некоторых моих одноклассников, самая обычная вроде школа и сейчас
153-я на ул. Черновола напротив Охмадета, еще при СССР была специализированной.
Привет, привет!!!
Да вот мы в сторону 101-ой и посматриваем.
Added after 4 minutes:
mpa:Я ходил в 24-ю (русская школа), туда сейчас ходит дочь знакомого. Моя ходит в 82-ю, языковую.
Не так далеко, но все таки не совсем в твоем микрорайоне.
По этим школам кое-что знаю.
По поводу продленки - записывать надо заранее!
Мы пришли первого сентября, лениво поинтересовались "где расписаться" и услышали что "все места заняты".
Ну эти школы и не совсем далеко. Всё таки есть же четырёхколёсный друг.
А вот про продлёнку - очень ценная информация. Я думал, что есть только два варианта. Или есть, или нету.
А тут ещё и третий вариант нарисовался - есть, но нету.
Спасибо!
Added after 25 minutes:
У меня, на данном этапе, нет сильных требований к платности/бесплатности или специализации/неспециализации.
Для важен момент, так сказать, первого учителя для ребёнка. Я считаю, что он может повлиять на всю жизнь будущего взрослого человека (не снимаю, естественно, ответственность воспитания в семье). Он может как научить ребёнка, даже не блещущего талантами, учится, чувству собственного достоинства и преодолению трудностей. А может, даже у умного и тянущегося к знаниям, убить все желание учиться, затуркать ну и понятно...
А всё это как раз и закладывается на этапе начальной школы. Поэтому не хотелось бы исправлять ситуацию, менять потом школу или учителя. После четвёртого классауже всё-таки попроще. Да и ребёнок не будет воспринимать всё так сильно близко к сердцу.
Я читаю отзывы про разные учебные заведения и вижу, что, к сожалению, остаётся всё меньше нормальных педагогов. И, прекрасные вроде раньше, школы, с достойным уровнем подготовки и отношением к детям, превращаются в заурядные заведения, в которых главным приоритетом является задача скачать с родителей как можно больше денег.
Мне не жалко средств на своих детей. Но я не хочу, чтобы за мои же деньги из ребёнка попытались бы сделать неуча, слизняка и морального урода.
И один, даже самый лучший, учитель не способен в одиночку помочь детям найти себя в жизни. Для этого ещё нужен и достойный педагогический коллектив.
Чё то я разошёлся не на шутку.
Поэтому жду ещё ваших отзывов, советов и замечаний.
С любовью, Я!
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)