void:
не только по тарифам. еще безопасность, и что-то, чего я не знаю. ща европа в основном в сторону мастеркард смотрит, причем чипованый. и визы тож на смартчип переводят. и в аэропортах все реже вижу европейцев с магнитными лентами на картах..
например, был не так далеко - в Словении, так там есть места где принимают только мастеркард. однажды взял кофе за полтора эурика, но нала небыло, тока виза. неудобно получилось на кассе, благо коллега недалеко был ((
CRZ: мастеркард перебивает своими тарифами. Банкам он более выгоден, поэтому все его пихают.
не только по тарифам. еще безопасность, и что-то, чего я не знаю. ща европа в основном в сторону мастеркард смотрит, причем чипованый. и визы тож на смартчип переводят. и в аэропортах все реже вижу европейцев с магнитными лентами на картах..
например, был не так далеко - в Словении, так там есть места где принимают только мастеркард. однажды взял кофе за полтора эурика, но нала небыло, тока виза. неудобно получилось на кассе, благо коллега недалеко был ((
Ну вообще то всегда считалось, что MasterCard - для Европы, а VISA - для всего остального.
Чипованные карты конечно вроде лучше защищены, но самое интересное, что например в Швейцарии очень косо поглядывали на Classic и Gold, а в некоторых местах даже пытались отказываться от оплатой ими. А вот Electron везде проходила на "ура" и с превеликим удовольствием.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)