Не могу найти банк, в котором можно открыть платежную мультивалютную карту.
Везде либо гривна, либо доллар.
Приоритет - доллар.
Помогите советом.
Мультивалютная Visa. Какой банк?
HONDA Финансы и Страхование
|
mpa, Паша, так они все мультивалютные в том плане, что платить ты можешь с карты в любой валюте.
Принимать безналом (из забугорья), тоже вроде в любой (желательно уточнить в банке). А вот пополнять наличными через кассу банка, только в валюте карты. И в случает валютной карточки, только лично. Т.е. никто другой, даже с твоим паспортом на руках, карту пополнить не сможет. У меня в ОТП карточка. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Мультивалютных карт как таковых нет, есть валютная и грн. Открывай любую, когда будешь расплачиваться будет происходить конвертация по курсу Visa. Обычно у них хороший курс.
|
То есть мультивалютных нет, конвертация обязательна ?
|
Доллар, евро, гривна- нет.
|
http://dengi.ua/clauses/37288_Kak_sekonomit_na_obmene_valyut_oformiv_multivalyutnuyu_kartu.html
|
финансист:http://dengi.ua/clauses/37288_Kak_sekonomit_na_obmene_valyut_oformiv_multivalyutnuyu_kartu.html
статья хорошая, но она за 2008 год тогда и деревья поменьше были, и курс доллара 4,9. Обнадеживает то, что уже тогда 7 банков предлагали подходящий для меня вариант. Ищу информацию дальше. Added after 2 minutes: ВТБ стоит ли связываться? |
ВТБ хороший банк
|
mpa:Не могу найти банк, в котором можно открыть платежную мультивалютную карту.
Везде либо гривна, либо доллар. Приоритет - доллар. Помогите советом. А для каких целей нужен именно мультивалютный карточный счёт? Дело в том, что с мультивалютного карточного счета скорее всего будут недоступны безналичные платежи. Но это надо уточнять в банке. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Bankir:ВТБ хороший банк
я бы поспорил. может конечно что-то изменилось за 1.5 года, но сомневаюсь, в плане обслуживания жирний "-". |
Dray:
Bankir:ВТБ хороший банк
я бы поспорил. может конечно что-то изменилось за 1.5 года, но сомневаюсь, в плане обслуживания жирний "-". Так всё относительно и зависит от требований к банку. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, согласен, сужу исключительно из своего опыта.
Если вдруг таки решишь в ВТБ, то обязательно уточни у них про отделение обслуживания, я столкнулся такой фигней, что открыл карту в Донецке, а потом пришел срок перевыпуска, так вот они мне предложили ехать в Донецк именно в то отделение, чтобы закрыть карту, получить по ней выписку и все такое. |
мне надо доллар/гривна
для платежей без постоянной конвертации, а только по необходимости (ну или сбой банка ) |
Dray:Молодой, согласен, сужу исключительно из своего опыта.
Если вдруг таки решишь в ВТБ, то обязательно уточни у них про отделение обслуживания, я столкнулся такой фигней, что открыл карту в Донецке, а потом пришел срок перевыпуска, так вот они мне предложили ехать в Донецк именно в то отделение, чтобы закрыть карту, получить по ней выписку и все такое. А вот с отделениями это да, многие банки так прикалываются. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Кто хочет Виза - спешите, скоро банки перестанут ее выдавать Будет только мастеркард. Тенденция уже началась.
На счет мультивалютных, такое было, сейчас предлагают три отдельных счета (возможно какой-то банк еще остался с конвертацией, но им это не выгодно, поэтому продукт свернули). o67 56З 2! 45 |
CRZ:Кто хочет Виза - спешите, скоро банки перестанут ее выдавать Будет только мастеркард. Тенденция уже началась.
На счет мультивалютных, такое было, сейчас предлагают три отдельных счета (возможно какой-то банк еще остался с конвертацией, но им это не выгодно, поэтому продукт свернули). VISA от нас уходит? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Я так понял никто не заморачивался подобной темой.
|
Молодой, можно и так сказать, мастеркард перебивает своими тарифами. Банкам он более выгоден, поэтому все его пихают.
o67 56З 2! 45 |
Узнал в Сбере, мультвалютных карточных счетов нет, ну смысле тут не открывают. Visa - чип, Master без чипа, хотя вроде есть и Master чипованный, но чего то у нас не дают его.
|
mpa:Я так понял никто не заморачивался подобной темой.
Скорее всего так и есть. Потому что практической пользы от мультивалютного карточного счёта, как бы и нету. А только "минус". Added after 3 minutes: CRZ:Молодой, можно и так сказать, мастеркард перебивает своими тарифами. Банкам он более выгоден, поэтому все его пихают.
Понятно. Ну это не критично. VISA же остаётся. Поэтому есть выбор карту какой системы выбрать. Не поверю, что банки перестанут выдавать VISA. Впаривать VasterCard вместо VISA это пожалуйста, а вот не выдавать VISA это совсем другое. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Приват уже не выдает =) Еще примеры? Могу найти.
o67 56З 2! 45 |
CRZ:Молодой, Приват уже не выдает =) Еще примеры? Могу найти.
Так может и не выдаёт. Я же не про это. Если человеку приспичит поиметь именно VISA, то он найдёт банк в котором её ему выдадут. Или Ни один банк уже не выдаёт VISA? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, я ж говорю, тенденция... про то, что сейчас я не говорил. Сейчас еще можно открыть ВИЗА.
o67 56З 2! 45 |
CRZ:Молодой, я ж говорю, тенденция... про то, что сейчас я не говорил. Сейчас еще можно открыть ВИЗА.
Я вот только одного не могу понять. VISA не заинтересована в Украинском рынке? Если ей интересно, то и она должна подвинуться по тарифам. Хотя это только мои мысли вслух. "Лучше быть умным и иногда тупить,
CRZ: мастеркард перебивает своими тарифами. Банкам он более выгоден, поэтому все его пихают.
не только по тарифам. еще безопасность, и что-то, чего я не знаю. ща европа в основном в сторону мастеркард смотрит, причем чипованый. и визы тож на смартчип переводят. и в аэропортах все реже вижу европейцев с магнитными лентами на картах.. например, был не так далеко - в Словении, так там есть места где принимают только мастеркард. однажды взял кофе за полтора эурика, но нала небыло, тока виза. неудобно получилось на кассе, благо коллега недалеко был (( из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))