Первая медицинская помощь в экстренных ситуациях
HONDA Теревені : HONDA Заходи
А в районе Соломенского рынка никто ехать не будет? )
|
Aleksa, если подъедешь на лукьяновку к 10:30 - заберу)
life is beautiful :) |
Алеся, могу. где быть?
|
Всем спасибо! День прошел не зря.
Право именовать себя человеком дается только тому, кто помог нуждающемуся в помощи. А хороший человек делает это безвозмездно.
о96-79чч57ч |
S.i.N., очень даже не зря)
void, Сашка, тебе отдельное спасибо) ждемс фотоотчеты) 063 113 14 26 |
более чем уверен что такие знания полезны абсолютно каждому, и будем надеяться что ни у кого в жизни не возникнет ситуаций, в которых подобные навыки могут пригодиться.
спасибо всем присутствующим что поддержали идею, и очень рад что всем и понравилась поучаствовать кроме того спешу сообщить, что было дополнительно собрано 750 грн, которые при первой возможности будут переданы Осе на поездку в детский дом. фотографий много, поэтому выкладываю тут ссылку на файлоомбенник, да простят меня модераторы пароль на архив 20121201hondamafiafirstaid лично от себя хотел бы поблагодарить Катю aka Alabama (МотоХелп) за предоставленную возможность и организацию курса и лектора Ивана за душевное отношение к делу, прекрасную выкладку материала в такой простой, понятной и чего уж там, душевной, форме. А так же за дополнительно потраченное время, т.к. мы часа на полтора перебрали лимит по длительности курса. и кстати, как мне стало известно от неофициальных источников ))) , наша группа была оценена как одна из самых лучших, как по пониманию и восприятию материала, так и по атмосфере http://www.ex.ua/view_storage/868830415906 так же привожу пару ссылок на коротенькие видео снятых телефоном. так, для воспоминания атмосферы ) ЗЫ фоты не перебирал, только изменил размер. поэтому сори если что по содержанию ) ЗЫЫ а телохранители, присутствовавшие на первой части курса, имхо по-своему разбавили обстановку )) из каждого правила есть исключения. даже из этого. Востаннє редаговано: void (01-12-2012 23:45), редаговано 3 раз |
Спасибо за курс.
Для себя открыл, что реанимацию можно делать достаточно долго, сохраняя шанс жизни человеку до приезда бригады скорой. Раньше сложилось впечатление под влиянием фильмов - или человек задышал, или через пару минут опускаем руки типа все, уже ничего сделать нельзя. А оказывается можно. Даже какую-то дополнительную уверенность в себе почувствовал, что знаешь как вытягивать людей с того света. P.S. деньги на детдом сдам у себя в офисе, тогда их станет в 2 раза больше Added after 43 seconds: Хочу пройти еще более сложный курс. |
уверенность теперь есть 100%) и главное, мы знаем порядок действий и как правильно все их выполнять!
063 113 14 26 |
businka:уверенность теперь есть 100%) и главное, мы знаем порядок действий и как правильно все их выполнять!
И наверное - что не надо делать? В некоторых ситуациях это бывает важнее. Да? "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой, само собой) прежде всего наша безопасность, дабы потом не надо спасать еще одного))) а так все в мерах для человека, который может оказать первую помощь (реанимировать, помощь при различных переломах, кровотечениях и т.д.) было много чего интересного и полезного. а самое главное, что было много практики!
063 113 14 26 |
Ребята, всем спасибо за прекрасный и очень полезный день
Было действительно очень много полезной чисто практической информации, Иван, читавший курс, излагал ее очень доступно и понятно. И Семья, не смотря на легкую и даже веселую атмосферу, мотала на ус и практиковалась со всей серьезностью, ответственностью и даже самоотверженностью, я бы сказал ) На самом деле, думаю, если бы всех граждан отправлять на такие курсы принудительно, у нас ощутимо снизилась бы смертность в стране void, Саша, большое Тебе спасибо за такую инициативу. Nobody is perfect. I am nobody. |
пересматривал автоаптечку, много думал..
печально, но дела обстоят именно так, как говорил Иван, и максимальной практической ценностью из всего набора обладает коробочка )) буду перебирать и переукомплектовывать. и кстати, кто там занимаецца атрибутикой - напоминаю про идею заказа больших косынок с лого мафии ) и как лично для меня, лучше черных с белым лого из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
PUNCH:оборжака)) Саша, прости
Кто-то неудачно провёл реанимационные мероприятия? Без обид, пожалуйста. Ничего личного. Added after 1 minutes: Хорошо хоть грудную клетку не проломали. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
void:пересматривал автоаптечку, много думал..
печально, но дела обстоят именно так, как говорил Иван, и максимальной практической ценностью из всего набора обладает коробочка )) буду перебирать и переукомплектовывать. Кстати, я нарыл вот такую штуку: http://www.ebay.com/itm/Trauma-Pac-EMS-1ST-Responder-Kit-Basic-life-support-/200613666545?pt=LH_DefaultDomain_0&var=500019017778&hash=item2eb5819ef1 Nobody is perfect. I am nobody. |
Молодой, ребра были сломаны неоднократно в процессе обучения, но who cares? главное жизнь спасти. есть разные приоритеты ))
из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
Мегадоволен курсом! Очень круто, много полезной инфы, по-моему надо раз в пару лет нечто похожее проходить.
PUNCH, жестокое фото) там походу меня спасать надо |
Bobbsta:Мегадоволен курсом! Очень круто, много полезной инфы, по-моему надо раз в пару лет нечто похожее проходить.
+1 спасибо всем: организаторам, мафии и лектору Ивану. очень доступно и очень полезно. и +1 на расширенный курс. п.с. аптечку таки надо пересмотреть... |
Присоединяюсь к позитивно отзывающимся!
Курс, хоть и короткий, но вмещает в себе максимум необходимой и полезной информации. Громадный плюс - практики было действительно много! Сколько бы тебе не рассказывали, а пока сам не попробуешь - толку не будет! Саня void, еще раз спасибо за идею и организацию! Added after 1 hours 14 minutes: наши новые кореша 095два7два31два8 |
void, спасибо за организацию. Хочу на продвинутый курс.
Всем спасибо за приятную компанию и командное спасение резиновой Ани ) по мотивам \собираюсь купить себе http://www.ebay.com/itm/230885235264?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 -- компактный травм набор. Главная штука - QuikClot волшебная херь для остановки крови. по поводу всегда держать в кармане гигиеническую защиту для дыхания рот-в-рот есть такие брелочки можно заказать десяток - другой для учаснегов ) http://www.ebay.com/itm/221150019663?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 а вот жгут правильный http://combattourniquet.com/videos/one-handed-application/ |
kravchuk, жаль, что непонятно что там еще в наборе этом. и по поводу хрени для остановки крови - неясно для какого именно кровотечения она подходит. возможно она негодна для, например, венозного или артериального. в общем, тема не раскрыта
095два7два31два8 |
Drozd, а это можно будет спросить на расширенном курсе)
063 113 14 26 |
businka:Drozd, а это можно будет спросить на расширенном курсе)
ты не прекращаешь что спросить на расширенном курсе?? что входит в комплект набора, который продается на ибее? 095два7два31два8 |
Drozd:kravchuk, жаль, что непонятно что там еще в наборе этом. и по поводу хрени для остановки крови - неясно для какого именно кровотечения она подходит. возможно она негодна для, например, венозного или артериального. в общем, тема не раскрыта
по набору -бинт -стерильные салфетки -перчатки -салфетки там антисептические -скотч -косынка -чудо губка под названием QuikClot. Америкоская компания. Аналог Celox - которому диферамбы пели на курсах. QuikClot 25 г - типа для сильных венозных и артериаьных кровотечений. Для порезанного пальчика не вариант - сильно круто ) удобно там герметичная упаковка с zip защелкой хочу себе в рюкзак для походов\лыж такое взяьть тут кровавый видос (пострадало порося) как эта херь работает |
Drozd, какое средство лучше подходит для остановки венозных кровотечений, какие для артериальных. потому что тот порошок универсальный - 800 грн, имхо, не все могут себе позволить.
063 113 14 26 |
kravchuk:
-чудо губка под названием QuikClot. Америкоская компания. Аналог Celox - которому диферамбы пели на курсах. QuikClot 25 г - типа для сильных венозных и артериаьных кровотечений. Для порезанного пальчика не вариант - сильно круто ) если хорошо помнишь, то дифирамбы именно Целоксу пели потому, что он (в отличии от аналогов) не образует тромб при попадании в вену. ну это я так, к слову вспомнилось Added after 1 minutes: businka:Drozd, какое средство лучше подходит для остановки венозных кровотечений, какие для артериальных. потому что тот порошок универсальный - 800 грн, имхо, не все могут себе позволить.
все, хватит. дела не будет, мы на разных планетах 095два7два31два8 |
Форум : HONDA Теревені : HONDA Заходи
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))