Запретный тюнинг
HONDA Тюнинг - внешний и внутренний стайлинг
У меня,вопрос может кто подскажет ,что конкретно запрещает ГАИ переделывать в машине ? Обвес или только двигатель или еще может что-то ?
|
Запрещается любое внесение несертифицированных изменений.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
|
Студент: не сертифицированных изменений подробнее, что это значит?И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Такие бампера тоже запрещены?
|
alex-ber:У меня,вопрос может кто подскажет ,что конкретно запрещает ГАИ переделывать в машине ? Обвес или только двигатель или еще может что-то ?
максимум за шо могут придратся это за сильно орущий выхлоп и то ттоько тогда когда у них рейд -)) Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Спасибо! Хочу такой обвес поставить ))))но не хочу чтоб меня за это дрючили
|
могут придраться, если ГОС. номер будет висеть не по "фен-шую". Желательно повесить такой бампер, что б номер был посредине, а не на бок
0674446634 |
Slava_Kiev, а ничо что на лансерах каждый второй ставит сбоку? =) А на эво кажись вообще с завода.
Основное требование (которое запамятовал) знак должен читаться с расстояния 20 м. o67 56З 2! 45 |
в том то и дело. Если с завода стоит сбоку - это с завода. А если с завода стоит прямо, а ты переоборудовал на бок - могут придолбаться. Вероятность мала, но с одного моего знакомого 100 грн черными содрали
0674446634 |
Slava_Kiev:в том то и дело. Если с завода стоит сбоку - это с завода. А если с завода стоит прямо, а ты переоборудовал на бок - могут придолбаться. Вероятность мала, но с одного моего знакомого 100 грн черными содрали
Щас поищю ПДД там формулировка с таким смыслом: номерной знак должен быть спереди и сзади авто в положенном для него месте а где это положенное место? сбоку или по центру ХЗ - спереди И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983, положенное место указывается в документации на автомобиль.
Если припечет, можно написать письмо импортеру и получить ответ в стиле "номер сбоку с завода висит на Ивалюшене, а на вашем недолансере должен быть прилеплен строго по центру, и никак иначе". В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:Lexa1983, положенное место указывается в документации на автомобиль.
Если припечет, можно написать письмо импортеру и получить ответ в стиле "номер сбоку с завода висит на Ивалюшене, а на вашем недолансере должен быть прилеплен строго по центру, и никак иначе". т.е. если бампер с ЭВО поставить лансер это переоборудование, точно такое же как будто вы на место 2,0л ставите 5,0 л мотор? И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Lexa1983:
_dem:Lexa1983, положенное место указывается в документации на автомобиль.
Если припечет, можно написать письмо импортеру и получить ответ в стиле "номер сбоку с завода висит на Ивалюшене, а на вашем недолансере должен быть прилеплен строго по центру, и никак иначе". т.е. если бампер с ЭВО поставить лансер это переоборудование, точно такое же как будто вы на место 2,0л ставите 5,0 л мотор? Так разницы нету. Ведь, что 0,21 промиле, что 5,00 промиле - статья-то одна: 130-ая. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
И так ПДД
30. НОМЕРНЫЕ, ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ, НАДПИСИ И ОБОЗНАЧЕНИЯ 30.2. На механических транспортных средствах (за исключением трамваев и троллейбусов) и прицепах в предусмотренных для этого местах устанавливаются номерные знаки соответствующего образца, ...... ....Запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными. 30.4. Распознавательные знаки размещаются на высоте 400-1600 мм от поверхности дороги так, чтобы они не ограничивали обзор и их было хорошо видно другим участникам дорожного движения. Added after 4 minutes: Lexa1983: они должны быть чистыми и достаточно освещенными.
с 25 метров в ясную погоду он должен быть читабелен здоровым глазом. Это я ещё найду. При таких условиях (погоды) даже наглухо затонированый номерной знак читабелен И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
alex-ber:У меня,вопрос может кто подскажет ,что конкретно запрещает ГАИ переделывать в машине ? Обвес или только двигатель или еще может что-то ?
А что, конкретно, хочется переделать в машине? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:Так разницы нету. Ведь, что 0,21 промиле, что 5,00 промиле - статья-то одна: 130-ая.
Думаю ну где?! он!!!! Added after 9 minutes: Slava_Kiev:в том то и дело. Если с завода стоит сбоку - это с завода. А если с завода стоит прямо, а ты переоборудовал на бок - могут придолбаться. Вероятность мала, но с одного моего знакомого 100 грн черными содрали
с завода у Вас стоит пахучка салона? если да - какой запах был???? а то переоборудование припишем Самое главное чтоб номерной знак был читабелен всем (пешеходы тоже участники) Added after 54 seconds: Парни, может alex-ber беспокоится что низко? а мы ту про номера! И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Если говорить про расположение номерных знаков, то есть ещё такой документ, как ДСТУ 4278:2004 ЗНАКИ НОМЕРНІ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ, в котором есть следующий пункт:
3.2. Знаки на легкових автомобілях треба встановлювати тільки по осі симетрії автомобіля. На інших ДТЗ знаки треба встановлювати або по осі симетрії, або зліва від неї в напрямку руху таким чином, щоб вони не виступали за габарит ДТЗ. Этому пункту можно не следовать, если заводом-изготовителем предусмотрено расположение знака слева. "Лучше быть умным и иногда тупить,
http://vuso.at.ua/publ/vuso_shtrafy_za_narushenie_pdd_ukrainy/registracija_mreho/porjadok_pereobladnannja_transportnikh_zasobiv/12-1-0-117
бампер как бы не в списке. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:http://vuso.at.ua/publ/vuso_shtrafy_za_narushenie_pdd_ukrainy/registracija_mreho/porjadok_pereobladnannja_transportnikh_zasobiv/12-1-0-117
бампер как бы не в списке. Так это смотря какой бампер. Можно такой прилепить, "що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги". "Лучше быть умным и иногда тупить,
alex-ber, короче надо ставить
И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Уже купил !весной поставлю )))Всем спасибо !
|
alex-ber:Уже купил !весной поставлю )))Всем спасибо !
Так похвастайся. Может мы решим, что супер-пупер переоборудование и тебя будут гнобить!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
К чему это ?
|
alex-ber:К чему это ?
Так это к тому .... Темку нам подкинь, а сам в принципе можешь её потом и не читать. Мы сами для себя нафлудим! Аааа. Понял. Прошу прощения, невнятно написал. "Гнобить" - я подразумевал сотрудников ГАИ, а не нас, нормальных пацанов! Мы же здесь никого не гнобим, мы просто высказываем свою точку зрения. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Форум : HONDA Тюнинг - внешний и внутренний стайлинг
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))