Сижу смотрю евроньюс...и тут показывают Украину, донбасский регион и рассказывают про жизнь шахтеров. Так во оказывается шахтеры у нас ездят на БМВ Х1 и получают зп. 2000 - 3000 евро и вообще жизнь в шоколаде Смотреть с четвертой минут.
С начала ролика про жизнь металлурга с зп 900 евро (как то били же к регалиям...но все равно мело верится не думаю, что на этих предприятия получают больше 4000 - 5000 грн)
Ну естественно все за партию рыгагоноф.
Но не в этом суть не будем в политику уходить, а то политика же низзя....
Вот вы мне объясните это, что за Украина в розовых очках Европы????
Хочу быть шахтером! 
HONDA Теревені
|
по теме сначала подумал про "футболистов Шахтера" - им бы был
![]() ![]() ![]() По теме - верю 50/50. Возможно некоторые должности на некоторых шахтах и получают эти деньги, а некоторые - 4-5тыс.грн. Некоторые, к сожалению, посмертно, получают очень много, но маленькими выплатами десятками лет... ИМХО. Предположил просто. ![]() In God we trust! The rest pay cash! |
Скажу лишь, то, что знакомые ребята от 25 и выше, которые пашут под землей и имеют высокий ранг зарабатывают не больше 10 кусков гривен. И это при том, что опыт работы за 5 лет перевалил
![]() 063 113 14 26 |
businka, подтверждаю. И это ещё надо заслужить, попав в кумовскую бригаду
|
Ты задумайся о том, что какой это труд, работа под землей... Замкнутое пространство, а вдруг обвал... А вдруг утечка газа...
Added after 2 minutes: ну я ж выросла в шахтерском городе, и знаю как оно, когда ребята после 9го класса идут в техникум, и в 17-18 лет уже спускаются под землю с периодичностью раз в 2 дня... 063 113 14 26 |
знаю есть зарплаты в пределах 14-17 тыс.грн., но таких шахт немного.
|
При разговоре с шахтером после полученных травм (в реанимации), на вопрос, "пойдешь ли работать снова в шахту, если очухаешься???" Был получен однозначный ответ, с придыханием: " Конечно, на поверхности я столько не заработаю".
Ответ где-то тут. Но есть моменты. In God we trust! The rest pay cash! |
ролик похож на рекламу ПР, других мыслей при просмотре в голову не лезло.
|
Если идут, значит хотят ... Кто не хочет шахту ищет другую работу в Киеве
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый, чаще идут потому, что другого ничего не умеют.
|
хороший пиар))
где-то был топик о самых опасных работах, в список которых попали и украинские шахтеры, там больше похоже на реалии ![]() интересно в какой должности этот дядька и часто ли он лезет в шахту? были бы зп по пару кило, не ходили бы касками стучать по крещатику... а насчет ничего другого не умеют делать... было бы в стране все как нужно, пытались бы пробиться. а так, не имея кума/брата/свата даже с прямыми руками и криивыми извилинами невелики шансы найти хорошую работу с пристойной оплатой |
Толстый:Если идут, значит хотят ... Кто не хочет шахту ищет другую работу в Киеве
Именно! не все в Киев, в Донецке сейчас тоже есть очень достойные компании для работы с зп конкурирующими с Киевом, но их мало ![]() |
Что значит хотят?! У меня достаточно живых примеров, когда другого выбора не предоставляется... И идут, и пашут аки пчелки... Потом, если здоровье позволяет, идут в армию, а там, как получается... Многие, вернее большинство, опять возвращаются под землю...
063 113 14 26 |
businka, выбор есть, всегда есть.
|
Dray:businka, выбор есть, всегда есть.
А как насчёт того, чтобы проехаться по шахтам и рассказать шахтёрам о свободе выбора? Я думаю, что это турне закончилось бы на первом же объекте с тяжелейшими последствиями для здоровья. ![]() Кто же тогда на шахтах работать будет, если все по киевам разбегутся и сокровища искать будут? Все работы нужны!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Да нужны конечно! Я про выбор, а не про ненадобность профессии. У меня в семье есть дед-заслуженный Шахтер Украины, с погонами со всеми делами
![]() |
Dray:businka, выбор есть, всегда есть.
выбор есть всегда только у тех, кто родился с титановыми яйцами у остальных же личность формируется как правило после 25 вот ты и прикинь какие варианты есть у пацанюры 17ти лет из бедной семьи в каком нибудь мухосранске он может и с мозгами, и харизма есть, и мечтает быть аль пачино, но если денег только на плацкарт в киев, кто рискнет? Added after 1 minutes: Молодой:
Кто же тогда на шахтах работать будет, если все по киевам разбегутся и сокровища искать будут? не сокровища искать, а "собирать на похороны" как в соседнем топике ![]() |
Dray:Да нужны конечно! Я про выбор, а не про ненадобность профессии. У меня в семье есть дед-заслуженный Шахтер Украины, с погонами со всеми делами
![]() Так и я про выбор. Поверь на слово - выбор, зачастую, есть не всегда. А то, что иногда кажется выбором, может оказаться не выбором, а стечением обстоятельств. "Лучше быть умным и иногда тупить,
пиар пп кто снял такую лажу? всегда поражал евроньюз раша(((
тупо купленый дядя и репортаж ![]() Кто не был студентом тому не понять как хочется кушать, е####я и спать :)
ноль9семь*954*тридцатьвосемь*ноль7 |
Big Ben, +1 покращення настало
![]() ![]() Воспитан в приличной семье (с) |
Panekaus: и мечтает быть аль пачино, но если денег только на плацкарт в киев, кто рискнет?
Один Янь Нучино из Донецка рискнул , и вот ![]() Added after 2 minutes: Молодой: Поверь на слово - выбор, зачастую, есть не всегда. А то, что иногда кажется выбором, может оказаться не выбором, а стечением обстоятельств. Типа , когда послали на йух , есть право выбора , можно идти , а можно и нет ![]() Может быть я и не прав... |
Big Ben, Евроньюз купить - уметь нужно. "тупо" стоит очень дорого.
![]() ![]() ![]() Миру - мир, Росию - нахрен!!! |
Serg999: Типа , когда послали на йух , есть право выбора , можно идти , а можно и нет
![]() А чем не выбор? Под земли лезть никто не заставляет! Лопатой они там работают, могут также и на поверхности работать! Другое дело, платят меньше, да. Ну тут кто как для себя решит. Вопрос риска обвала и восприятия замкнутых условий работы/подземных. В остальном - свобода выбора! Это не есть профессией из разряда КИПиА или более сложных. Просто более рисковых. Лично я бы не пошел под землю, успею. In God we trust! The rest pay cash! |
Cosmos:
Serg999: Типа , когда послали на йух , есть право выбора , можно идти , а можно и нет
![]() А чем не выбор? Под земли лезть никто не заставляет! Лопатой они там работают, могут также и на поверхности работать! Другое дело, платят меньше, да. Ну тут кто как для себя решит. Вопрос риска обвала и восприятия замкнутых условий работы/подземных. В остальном - свобода выбора! Это не есть профессией из разряда КИПиА или более сложных. Просто более рисковых. Лично я бы не пошел под землю, успею. Я тоже не хотел бы под землю лезть. Слышал, что от работы в шахте под землёй цвет лица немного портится. ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Нольпятьнабруньках , приводят его в норму
![]() ![]() Может быть я и не прав... |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))