GASHIK: Я не прав в том, что квартиры одни и те же? Или что означает сие "ужас и пипец"?
Не прав
Львов - мой любимый город Украины, стараюсь туда выбираться при возможности. А у них квартиры уже давно очень снимаю. Меня всегда поражало, насколько красивые и приятные у них квартиры и как-то решил расспросить почему.
Еще до кризиса помню разговорился, схема следующая. В Польше и у прочих соседей полно желающих инвестировать в Украину. Они им подбирают потенциально интересный объект, инвестор дает деньги, его выкупают и делают авторский ремонт. Причем реально авторский, со своим стилем узнаваемым. С мелочами, но которые придают неповторимый шарм. Там древний дореволюционный камин действующий, там стенка не оштукатуренная из кирпичей с клеймом еще австро-венгерской империи, старинная деревянная мебель и т.д. Это совершенно не стандартный дешевый ремонт квартиры "под сдачу". И по условиям договора инвестор отдает им эксклюзивное право сдавать квартиру первый год, а потом уже или через них продолжает или самостоятельно.
Поэтому у них как раз реально эксклюзив, эти квартиры никак не могут быть у других агентств. Это касается квартир в центре, подальше я не жил, там может есть и что-то обычное среднестатистическое. Просто посмотри по фоткам на сайте, там же видно, какие квартиры старинные, а какие просто ночлежки.
Несколько раз, когда у них было занято все, приходилось обращаться в другие агентства - мрак, уставшая от непрерывного потока квартирка с типичным ремонтом под сдачу, дспшной мебелью, дешевыми багетами и т.д. Нет души....и при этом классический брокерский подход...берите быстрее, а то очередь, а мне некогда с вами возиться.