Притерли машину во двере работы. Прошу совета. 
HONDA Теревені
Привет! Собственно только что сотрудник притер передний бампер моей машины, довольно сильно. Уехал, бо спешил, мне перезвонил, сообщил, что случилось. Вышла, посмотрела, почитала договор КАСКО. Нужно вызывать ГАИ и страховую. Сотрудник что-то типа компенсации заикнулся, но я так вижу, что там нужно менять бампер. Вроде, все нормально, но чето меня трусит, и я прошу совета у семьи
![]() |
Аlинa, предложи сотруднику вернутся на место и вызови гаи. иначе его могут нятянуть за оставление места ДТП. а это уже совсем другая статья. а так - ГОшка все покроет, можно будет КАСКУ даже и не трогать.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Аlинa, едьте с ним на СТО - пусть там озвучат цену вопроса ремонта (замены) бампера, ну и пусть оплачивает. Моральная компенсация на Ваше усмотрение.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
стали вам поперек горла москалі ***чі |
фото поврежденного участка можно? так будет проще определить что там с бампером
![]() рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Novikoff:Аlинa, едьте с ним на СТО - пусть там озвучат цену вопроса ремонта (замены) бампера, ну и пусть оплачивает. Моральная компенсация на Ваше усмотрение.
нахрен все эти расклады! потом начнется - это дорогое какоятосто у меня кум дяди васи в гараже в 2 раза дешевле покрасит! а если есть европротокол - так там и без ГАИ можно обойтись! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Novikoff:Аlинa, едьте с ним на СТО - пусть там озвучат цену вопроса ремонта (замены) бампера, ну и пусть оплачивает. Моральная компенсация на Ваше усмотрение.
ОЧЕНЬ не рекомендую сьезжать с места дтп. Иначе потом трудно будет доказать что либо рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
кум дяди васи
тем более дядя Вася тут как тут ![]() Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
А гаи зачем, если нет пострадавших? Вернется сотрудник, берете европротоколы, которые идут к ГО, заполните их и в страховую, там вроде даже памятку дают как надо заполнять.
Зачем КАСКО трогать? Потом страховая по КАСКО нагнет сотрудника по регрессу. А лучше договориться полюбовно, если он согласен оплатить ремонт. Если трещин нет, то должно обойтись только покраской. |
Androll:
а если есть европротокол - так там и без ГАИ можно обойтись! если мне не изменяет память, его отстрочили. |
Ребят, в договоре четко написано: не оставлять место ДТП (а это же оно).
ex_Dancer, фото сделаю. есть трещины, бампер сошел с пазов. Мне кажется, его нужно менять. Сотрудник сказал, что едет. Я так понимаю, лучше делать не через КАСКО (тем более, что моя машина кредитная), если покроет сумма, а через его ГО, правильно? А в свою заявлять страховую? Редаговано: Аlинa (09-08-2012 13:59) |
AD:А гаи зачем, если нет пострадавших? Вернется сотрудник, берете протоколы, которые идут к ГО, заполните их и в страховую, там вроде даже памятку дают.
Зачем КАСКО трогать? Потом страховая по КАСКО нагнет сотрудника по регрессу. А лучше договориться полюбовно, если он согласен оплатить ремонт. Если трещин нет, то должно обойтись только покраской. страховая пострадавшего нагнет по регрессу страховую виновника, а не лично водилу Грек - ![]() рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Yeti:
Androll:
а если есть европротокол - так там и без ГАИ можно обойтись! если мне не изменяет память, его отстрочили. нифига - мне вон неделю назад выдали. Added after 42 seconds: Grek:
кум дяди васи
тем более дядя Вася тут как тут ![]() Блин Вася прости ![]() я не тебя имел ввиду ![]() ![]() ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
ex_Dancer:
AD:А гаи зачем, если нет пострадавших? Вернется сотрудник, берете протоколы, которые идут к ГО, заполните их и в страховую, там вроде даже памятку дают.
Зачем КАСКО трогать? Потом страховая по КАСКО нагнет сотрудника по регрессу. А лучше договориться полюбовно, если он согласен оплатить ремонт. Если трещин нет, то должно обойтись только покраской. страховая пострадавшего нагнет по регрессу страховую виновника, а не лично водилу Грек - ![]() Тем более, так почему сразу не обратиться к страховой виновника по ГО, зачем еще привлекать посредника в виде страховой по КАСКО? |
Androll, мне тож выдали, но сказали ни в коем шлучае не использовать
![]() Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:Androll, мне тож выдали, но сказали ни в коем шлучае не использовать
![]() Вот это новость. А нахрена их тогда дают? |
mazy:Androll, мне тож выдали, но сказали ни в коем шлучае не использовать
![]() мне сказали "не рекомендуется". запрета не было. только в случает ОЧЕВИДНОЙ вины одной стороны и желательно с фотками и видеопризнанием виновника. исповедь от батюшки не требуется ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
где офис? 05041085девять восемь в 15.00 в суде, а потом могу подскочить и помочь советом и общением с ГАИ
З.Ы. Гаишникам денег не давать они должни оформить все бесплаатно!!!! Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Аlинa, два варианта развития событий.
Первый - возвращается сотрудник ставит машину там же где тебя зацепил, вызываете, оформляете, страховка/перестраховка, все вот эти вещи. Длительность месяца два-три если ГО, если КАСКО, то быстрее. Тут тоже момент, в некоторых договорах КАСКО есть пункт о том какую сумму компенсации можно получить не вызывая ГАИ. Типа - ущерб до 500 баксов. Вариант второй - человек сам тебе всё исправляет за свой счёт в максимально сжатые сроки. Я зимой точно так же зацепил машину сотрудника, тут же поехали в чипсэвэй и без вопросов оплатил полностью ремонт плюс такси за два дня пока ему делали. Это если человек нормальный и вменяемый - он сам такое должен предложить, понятно в случае если сумма не космос. Решайте там, как удобнее. Вам работать вместе, никуда он не денется, так что переживать что человек пропадёт уже не нужно. And remember! Respect - is everything!
(с) 8-067-403-двадцать пять-ноль три |
Огромедное спасибо за советы и поддержку!
![]() |
Аlинa, А если не только покраска, то возвращаетесь оба на место и имитируете только что состоявшееся ДТП?
Я бы с места не уезжал, в крайнем случае можно спеца с сто привезти чтобы он оценил ущерб. |
ex_Dancer:
Зачем КАСКО трогать? Потом страховая по КАСКО нагнет сотрудника по регрессу. А лучше договориться полюбовно, если он согласен оплатить ремонт. Если трещин нет, то должно обойтись только покраской. страховая пострадавшего нагнет по регрессу страховую виновника, а не лично водилу Грек - ![]() Не факт! пруфлинк http://reyestr.court.gov.ua/Review/23534403 Я правда в апелляции решение это сломал, но случаи, когда взыскивают сумму ущерба непосредственно с виновника, а не со страховой, не единичны. |
AD, согласна с тобой. вот поэтому я пока согласия своего и не дала. Думаю.
ex_Dancer, личка) Редаговано: Аlинa (09-08-2012 15:25) |
сорри за офтоп, а у сотрудника права заберут в случае вызова ГАИ? (я не сотрудник
![]() |
Связались со страховой (по его ГО). Сейчас приедет комиссар, будем составлять евро протоколы. Вроде как без ГАИ.
|
Чем закончилось?
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))