привет всем.
Есть проблема.Ехал в киев и перегрелся на трассе.400 км температура держалась как вкопанная а потом резко пошла вверх пришлось остыть нормально долить немного антифриза до киева но на первом же светофоре опять начал греться. в обратном направлении после полного остывания в киеве события развивались в той же последовательности.после 400 км жидкость начинает подниматься через пробку расширительного бачка.Что подскажете,?Да,и еще одно - после полного остывания по городу нормально езжу, вентилятор включается, температура держится в норме...
перегрев на трассе 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Сивка какого года? Радиатор случаем не забит сранью? У меня по трассе начинала греться после 140кмч- вылечил мойкой чисткой радиатора. Может в этом трабл?
Lf: 093 8796132 |
сломался клапан в пробке радиатора.
пробку заменить, жидкость долить и проверить |
Савва, +1. Только пробку брать по родному давлению, 0,9 мПа. А то я себе 1,2 поставил, типа тюнинх, в магазине посоветовали
![]() 050-150-ноль три-64 |
Instalyator:Сивка какого года? Радиатор случаем не забит сранью? У меня по трассе начинала греться после 140кмч- вылечил мойкой чисткой радиатора. Может в этом трабл? сивик 2003,америкос купе
может быть конечно, надо попробовать а дорогая это процедура? Added after 34 minutes: a термостат может быть что на широкий контур не пустил жидкость?или если б так то я б и в городе сразу грелся? |
Andreas, иди по пути наименьшего соротивления...
а именно: 1. заехать на любое СТО где есть компрессор и продуть радиаторы, именно раздвинув радиатор кондея и радиатор двигла. (цена вопроса 30-50 грн) 2. купить пробку радиатора (тайвань 70 грн, оригинал около 300) 3. купить соответствующий концентрат тосола (50 грн литр) долить... 4. обязательно после долива и установки пробки - включить отопление салона на полную мощность что бы жидкость из печки попала в кругооборот системы и выгнала воздушные пробки. на все от 150 до 400 грн и час возни... не поможет - тогда термостат, помпа, радиатор и пр...но это маловероятно |
Савва:Andreas, иди по пути наименьшего соротивления...
а именно: 1. заехать на любое СТО где есть компрессор и продуть радиаторы, именно раздвинув радиатор кондея и радиатор двигла. (цена вопроса 30-50 грн) 2. купить пробку радиатора (тайвань 70 грн, оригинал около 300) 3. купить соответствующий концентрат тосола (50 грн литр) долить... 4. обязательно после долива и установки пробки - включить отопление салона на полную мощность что бы жидкость из печки попала в кругооборот системы и выгнала воздушные пробки. на все от 150 до 400 грн и час возни... не поможет - тогда термостат, помпа, радиатор и пр...но это маловероятно Спасибо - поеду ка я на процедуры наверное... |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))