Wer, ДСТУ действительно намного лучше чем ТУ, у ТУ свободы больше, но сейчас и ДСТУ стало токо маркетинговым ходом, покупал колбасу варёную, пишут ДСТУ номер такой-то, и якобы свинина-говядядина, но я явно чувствую курятину, у меня нюх развит хорошо)) походу если при ТУ они могут на ходу сами менять состав каждый день, то при ДСТУ они просто придумывают раз рецепт какой захочется, регят наверное что б получить это ДСТУ и делают по нём, а оно изначально может быть зарегено как колбаса из курицы и туалетной бумаге и ДСТУ №12345 это типа подтверждает.
Мне нравятся московские колбасы Алан, Кременчукмясо, Щирий кум, Ятрань, имхо московские колбасы в около 130грн за 1 кг и 50грн за палку, мясные натуральные, тем более туда сала накидывают процентов 30-40 что удешевляет их и уже грех кидать туда фиг знает что дополнтельно. Салями хуже всего там сала вообще дофига, токо измельчено что и не подумаешь что там процентов 60-70 сала.
Нашёл рецепт домашней вяленой колбаски, буду скоро делать сам, токо всё из-за лени откладываю) зреет(вялится) колбаска недели 2-3, хотя через неделю люди едят уже, но она не достаточно твёрдая ещё.
вот фотки человека который сам делал, рецепт в инете нашёл, причём люди с форумов делали, так что рецепт проверенный не одним человеком, а то меня пугало например что б мясо не протухло, но ничего подобного не происходило у людей.