Ребята, а вам не кажется что сейчас Формула 1 похожа на театр абсурда?!
Первые гонки я еще смотрел с каким-то интересом, даже азартом.
Но блин, четвертую гонку я смотрю и понимаю что как-то все не правильно.
Сейчас все зависит от шин и выиграть гонку может кто угодно, конечно это интересно смотреть тем кто нифига не понимает в гонках, но для меня это уже смахивает на цирк. Если и дальше так пойдет, то я не удивлюсь если чемпионом мира станет Д.Риккардо или Мальдонадо. Выдумывать новые быстрые машины не надо, главное что бы к резине бережно относились и вуаля.
Шумахер на мой взгляд правильно и резко раскритиковал резину Pirelli, заявив, что если у 80% команд возникают проблемы с шинами, значит, шинникам нужно что-то изменить, да и в целом, резина не должна быть главным фактором успеха в Формуле 1.
Мне интересно ваше мнение, что вы думаете по этому поводу? Потому что мне после ГП Бахрейна гонки стали напоминать эподром!! (Это как в футболе, разве можно представить, что ФК Заря или ФК Оболонь вдруг начинает всех монстров отечественного футбола побеждать? Ну как то так.)
Формула 1. Мне одному кажется или ..?
HONDA Автоспорт
|
ну цирк не цирк, но шины стали реально на первое место. Это неправильно, как и ДРС собственно.
А вообще мне нравилась Ф1 образца конца 80-ых и 90-ых...особенно когда еще была МКПП. Тогда выигрывал пилот...не шины, не машина...можно было отличит хорошего пилота от первоклассного..а сейчас очень много факторов и тяжело судить кто первоклассный пилот, у кого хороший болид, у кого больше шины сохраняются или у кого лучше стратегия 0674446634 |
я тоже согласен что резина Пирелли полное го....о! Бриджстоун была отличной резиной, плюс как по мне, нужно вернуть дозаправки, это тоже придавало зрелищности гонкам, ну и ДРС - стоит убрать, что бы обгоны были "реальными, боевыми", как 5 - 7 лет назад, а не то что сейчас!!!
Хочешь жить в согласии - соглашайся! |
Jordan, Игорь, смотрю Формулу только третий раз, и, думала, что это мое впечатление, как новичка...что шины решают слишком многое. Ан нет
|
Slava_Kiev, Я честно говоря сам уже смутно помню гонки в 80-х, 90-х. Да и сейчас хорошо видно кто первоклассный гонщик
Из за шин сейчас не видно быстрых машин, потому что банально достаточно ошибиться в настройке и все, машина не едет. И никакой Феттель, Баттон или Алонсо не сможет заставить её поехать J. |
Jordan, я например не могу сказать какой пилот "лучше"...неделю назад все зафукали Феттеля...мол он хорош на хорошей машине, как тут он выйграл гонку...при том, что Веббер не блистал в Бахрейне
могу только сказать, что Алонсо рулит...ибо Ферари полное г... в этом сезоне, а он едет и неплохо я не помню конечно 80-ые...просто начал интересоваться А.Сенной и смотрел много видеозаписей, читал много статтей и делал выводы сам: тогда роль пилота была намного больше, чем сейчас...сейчас в основном все решает тактика и кто лучше распоряжается резиной 0674446634 |
Jordan, Игорь мне кажется что ты прав частично. Потому как успех Лотуса вчера зависел так же и не только от резины. Ты раньше сам писал, что аутсайдерам кто-то сильно "помог" в техническом плане. И мне было дико и странно смотреть как Лотус на прямой достигал скорости 322 км в час, а те же РедБуллы и Маки в тот же момент ехали 298. И Райконен и Грожан объезжали их как стоячих.
Мне кажется что резина это только небольшая часть этой запутанной истории. Мне до сих пор непонятно как команды-аутсайдеры, которые в прошлом сезоне даже в скоростном режиме отставали от группы лидеров, сейчас имеют абсолютно идентичные показатели по всем параметрам, а некоторые даже превосходят. Резина говно - это факт. Но даже если дать всем командам два одинаковых комплекта резины, которая пройдёт 25-30 кругов без деградации, то вряд-ли ситуация изменится в худшую или лучшую сторону без изменения системы дозаправок. Просто самые быстрые вырвуться вперёд на первыых 5 кругах и всё, дальше всё будет понятно и прогнозируемо. Я всё жду когда Мерсы уберут последние огрехи по их машинам, и тогда действительно Шуми с Росбергом будут сидеть и у Ред Буллов и у Маков на хвостах. Был ли успех Лотуса случайным или нет покажет уже следующая гонка (и есть ли прямая связь успеха и качества резины). |
Любовь, таки да, шины решают сейчас очень многое.
GreG, Андрей, в общем-то поднять максимальную скорость настройками можно любому болиду и что интересно, Lotus и Force India изначально построены под скоростные трассы. Lotus и дальше будут очень быстры на скоростных трасах с медленными поворотами, а Sauber хорошо себя чувствуют на медленных трасах с быстрыми поворотами. Сейчас, когда все более или менее видно, я думаю фактор "помог", можно исключить. Резина не говно, просто Pirelli сделали так, что их резина стала более *интересной* и о ней без устали все говорят. В маркетинговом плане для Pirelli одни плюсы и поэтому я думаю они будут отстаивать свои взгляды на резину. J. |
GreG:Я всё жду когда Мерсы уберут последние огрехи по их машинам, и тогда действительно Шуми с Росбергом будут сидеть и у Ред Буллов и у Маков на хвостах.
Собственно, что макларен, что редбулл не будут сидеть и ждать пока мерс улучшиться. Все допиливаются по ходу сезона. Другое дело, что не у всех одинаковая материальная база для улучшений. Jordan:Ребята, а вам не кажется что сейчас Формула 1 похожа на театр абсурда?!
Первые гонки я еще смотрел с каким-то интересом, даже азартом. Но блин, четвертую гонку я смотрю и понимаю что как-то все не правильно. Сейчас все зависит от шин и выиграть гонку может кто угодно, конечно это интересно смотреть тем кто нифига не понимает в гонках, но для меня это уже смахивает на цирк. Если и дальше так пойдет, то я не удивлюсь если чемпионом мира станет Д.Риккардо или Мальдонадо. Я надеюсь, то, что Ф1 это прежде всего деньги и еще раз деньги все понимают? Каждый год в межсезонье начинаются холивары о том, что она стала унылой, а вот раньше 70-е/80-е/90-е было ого-го. И каждый год организаторы с Берни вместе вносят какие-то изменения, чтобы держать баланс интереса спонсоров, которые захотят вкладывать деньги в команды, в развитие , в трассы, в инфраструктуру, зрителей, которые захотят это все смотреть, выезжать на заезды, покупать атрибутику, весь сопутствующий контент, медийщиков, которые готовы держать штат сотрудников, персонала, техники, чтобы это все освещать и транслировать и рубить деньгу на трансляциях. Последние 3 года баланс они найти не могли. Хоть и отменили дозаправки, хоть и перешли снова на слики, хоть и поменяли поставщика резины, хоть и затеяли все эти игры с керсом, хоть и добавили функционал ДРС. Команды лидеры были известны с самого начала, а все остальные 2/3 пелотона были просто трафиком. Мне, например, такая формула была не слишком интересна. Зато вот сейчас с резиной выстрелила их задумка. Всем приходится напрягаться. Лидерам нервничать, середнякам подтягиваться к лидерам и этим их троллить. Все интереснее. |
Мне кажется проблема не в резине а в отсутствии нормальных тестов. Если аэродинамику еще можно на компе смоделировать, то поведение резины уже нет. А машины получились уж с больно тонкими настройками. Температура -+ 5 с, и все нет баланса и тд.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Jordan, откровенно говоря, я не помню сезона, чтобы любой из типов резины, неважно это софт, суперсофт, хард или медиум, просто в хлам разваливался через 12-15 кругов. Каждую гонку показывают как у того или другого гонщика резина просто тает на глазах.
Мне кажется на Бриджах такого и в помине не было. Да, были какие-то единичные случаи, но также можно было на харде например проехать 30-40 кругов, что некоторые и делали. А тут что не выберут, оно через 15 кругов кордом шмякает об асфальт. |
Evo VII:Мне кажется проблема не в резине а в отсутствии нормальных тестов. Если аэродинамику еще можно на компе смоделировать, то поведение резины уже нет. А машины получились уж с больно тонкими настройками. Температура -+ 5 с, и все нет баланса и тд.
А что значит "в отсутствии нормальных тестов"? Резину им дают на каждый викенд, в котором есть свободные заезды (всего 3 сессии) в пятницу и в субботу перед квалификацией. Я понимаю, что это не тоже самое, что тестировать в свободном режиме у себя на базе вплоть до молекулярного разбора самого состава резины, но общее представление и подбор соответствующей тактики сделать позволяет. Ну так на то он и болид Ф1, что такой технически сложный и требующий тонкой доводки. Решили пойти по ветке эволюции, в которой и команда с ее инженерами, и пилот с его навыками являются равноценной частью победы в заезде. |
Saver:
А что значит "в отсутствии нормальных тестов"? Резину им дают на каждый викенд, в котором есть свободные заезды (всего 3 сессии) в пятницу и в субботу перед квалификацией. Это не тесты, это пренировки. Привыкание к резине. А тесты- да, до полного молекулярного износа. Причем не на одной трассе. И в момент когда болид строится, а не когда уже построен и его пытаются под резину подстроить. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:Это не тесты, это пренировки. Привыкание к резине. А тесты- да, до полного молекулярного износа. Причем не на одной трассе. И в момент когда болид строится, а не когда уже построен и его пытаются под резину подстроить.
То, какой Ф1 была последние 2-3 года мне лично не нравилось. И, судя по всему, в окружении Эклстоуна кому-то не нравилось тоже. Было понятно, что она будет меняться, так как им все труднее становилось находить спонсоров и заинтересовывать медийщиков. В общем, я там сверху про баланс писал и как важно его соблюдать и бла-бла-бла. Вот они и решили в этом сезоне пойти по пути уравновешивания команд-середняков и явно отстающих. Учитывая то, что огромного шума не наблюдается (как, например, шум команд вокруг керса и дрс в прошлых сезонах), можно сделать вывод, что в основном всех (организаторов и команды) все на данном этапе устраивает. |
Saver, Да, с одной стороны вводится моного ограничений.
но с другой стороны смотреть интереснее. Пару лет назад что было?- Как стартовали так и приехали, за редким исключением. Часто засыпал под такие гонки. Режиссеры раньше что показывали? Машину лидера, потому что нечего было показывать. Ну или борьбу за последние места. А сейчас если лидер отьехал от основной группы, то его покаывают только на финише. Интересной борьбы хватает везде. Как в начале , так в середине и в конце пелетона. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Да ну, ребята, я полностью согласен с тем, что гонки стали интересными!! Но они в тоже время стали абсурдными!!
Если вы не знаете расстановку сил, то конечно все хорошо и азартно. Но есть маленькое но.. Попробую объяснить свои ощущения на примере футбола. Чемпионат Англии, встречаются Манчестер Юнайтед и Вулверхэмптон. И вот благодаря мячу и его свойствам Вулы побеждают МЮ. Вроде все здорово! Сенсация и только и разговоров что чемпионат Англии стал непредсказуем и т.д. Вот примерно то же сейчас в Формуле 1 J. |
Jordan, Это же авто спорт ,а не бег, где зависит все от бегуна. А тут нужно:
1. Быстрая машина 2. Хороший пилот. А вот быстрая машина должны быть быстрой при всех температурах, резинах и видах трассы. И кто построил более универсальную машину, и не жрущую резину тот и выиграет. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, В том то и дело! Вы сейчас все верно написали!! Так вот почему, те кто построили быстрые машины, перестали приезжать на подиум? Вот про что я говорю!!
J. |
Игорь..ну бывает и такое...
22.04.2012 Чемпионат Англии 35 тур Ливерпуль 0:1 Вест Бромвич это спорт)))) так же и в формуле...все будет видно на дистанции... Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки, В первом осеннем снегу Я закопаю сутки, Те, что я жил без тебя... (с) |
Уже четвертую гонку подряд, Ливерпуль 0:1 ВестБромвич
Вас наверно еще нет, а меня уже настораживает )) J. |
Jordan:Evo VII, В том то и дело! Вы сейчас все верно написали!! Так вот почему, те кто построили быстрые машины, перестали приезжать на подиум? Вот про что я говорю!!
Почему не приезжают? Приезжают. Или мы быстрыми не те машины считаем. По моему мнению быстрые : 1. Маки. 5 подиумов 2. Мерсы. 1 победа. В остальном или сходы, или износ резины когда жарко. приехали первыми именно когда холодно было .У них резина держала, а у остальных видно не догревалась. ИМХО Мерсы сделали такую машину что перегревает резину. 3. Лотус. 2 подиума. Лотус сделал действительно быстрое авто. Но 2 схода у Грожана. Да и стратегия у них слабовато развита. 4. Ред булы. 2 подиума. и 4 четвертых места у Вебера. Да машина не так быстра как в прошлом сезоне, но может ехать и ехать хорошо. Ну как раз эти команды и приезжали на подиум. У кого то к одной трассе получилось настроится ,у кого то к другой. Где то дождик, где то пейс кар, где то со тактикой кто то просчитался. Вот и выходит карусель. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Поживем, посмотрим) может и правда я зря так распереживался
J. |
Мне никогда не нравилась F1. Wrc - вот, что заслуживает уважения!
|
Yurmann:Wrc - вот, что заслуживает уважения!
А його десь транслюють? Cogito, ergo sum |
Yurmann:Мне никогда не нравилась F1. Wrc - вот, что заслуживает уважения!
каждому свое, но по моему здесь не обсуждается вопрос что лучше ВРЦ или Ф1. Для этого можете создать отдельную тему и там гадить, а здесь речь идет именно о Ф1. |
Форум : HONDA Автоспорт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))